Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт "Монастырская изба"



Торт "Монастырская изба"
2011-07-09 13:30


 



Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***



Наверное, многим известен этот торт с вишней довольно оригинальной формы. Торт очень вкусный и не сложный в приготовлении, делюсь с вами его рецептом и фотографией, вчера было День рождения у моей мамы и она угощала нас им.





2 стакана муки сечём ножом с 250 гр. размягчённого маргарина, добавляем 300 гр. сметаны, соду и ещё муку. Замешиваем эластичное тесто и ложим его в холодильник на 30 - 60 минут. Затем достаём его, разделяем на 15 равных частей, каждую часть раскатываем тонким коржом, выкладываем свежие или консервированные вишни без косточек, сворачиваем рулетом и выпекаем  Готовые рулеты выкладываем в форме домика (5, потом 4, потом 3, потом 2 и наверх 1) каждый слой перемазываем кремом или можно отдельно каждый рулет обмакивать в креме и выкладывать. крем: 500 - 600 гр. 20% сметаны и полный стакан сахара (или немного больше) взбиваем.  Верх торта украшаем по своему усмотрению!



Мои примечания: для того, что бы сметанный крем получился поистине воздушным сметану можно выложить в марлю, завязать и подвесить где то, подставив под низ емкость для стекания жидкости ну хотя бы на 1,5 часа, а в идеале на 6 часов.





Приятного Всем аппетита!



SP_A0330 (700x525, 79Kb)

Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
...
Часть 38 - Мясо с овощами
Часть 39 - Как выйти замуж или Курица “Безотказная”
Часть 40 - Торт "Монастырская изба"
Часть 41 - Ужин в стиле "латино"
Часть 42 - Орешки. Реанимация
Часть 43 - Три литра нектара из одного апельсина!
Часть 44 - Банановый десерт.
Часть 45 - Закончен прием рецептов на кулинарный конкурс "Самая-Самая"!!!



Ужин в стиле "латино"
2011-07-09 13:32


 



Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***



Ужин из з-х блюд в жаркий вечер.

Захотелось чего то этакого, и родился такой вот ужин!

латинос (640x480, 102Kb)



Гаспачо, кесадилья с курицей и соусом гуакомоле и мексиканский салат. И конечно Текила с лаймом))))







Ингредиенты в блюдах на 2-3 порции.



Гаспачо классического рецепта :

Помидоры - 500 гр.

Огурцы - 300 гр

Перец болгарский - 1-1,5 штучки

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок 1-2 зубчика

Оливковое масло 50 гр.

Соль, перец - по вкусу

гаспачо (450x448, 153Kb)

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Огурцы очищаем от кожуры. Нарезаем овощи крупными кусками. И отправляем в блендер.

гаспачо1 (480x640, 183Kb)

Солим, перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло. И отправляем в холодильник часа на 3-4. Перед подачей на стол, хорошенечко перемешиваем. Подаем с кинзой и базиликом, и с сухариками.



Рецепт Кесадильи с курицей можно посмотреть тут Кесадилья с курицей .



Салат мексиканский

Фасоль белая (отварная или консервированная в собственном соку) 100 гр.

Кукуруза консервированная 100 гр.

Фасоль стручковая (замороженная) 150 гр.

Перец болгарский 1 шт.

Чеснок 1-2 зубчика

Уксус, перец, соль, растительное масло - по вкусу.



Вот таким способом отвариваем стручковую фасоль: Кипятим воду, ни в коем случае НЕ СОЛИМ воду, так как наша фасолька в соленой воде потеряет весь цвет и упругость. В кипящую воду закидываем фасоль. Варим 4-5 минут! Главное не переварить! Фасоль должна остаться упругой и хрустящей, но в тоже время спокойно жеваться. Пока фасоль варится, готовим большую миску с очень холодной водой. Сливаем воду с фасоли, отбрасываем ее на дуршлаг, а потом сразу опускаем в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки внутри стручков.Оставляем до полного остывания. Затем откидываем на сито, даем стечь воде.

Перец нарезаем соломкой. Фасоль, кукурузу, перец, стручковую фасоль смешиваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Заправляем растительным маслом, солью, перцем, уксусом. Помидорки черри добавила просто для красоты! Но и вкус они тоже прибавили)

Салат мексика (448x336, 68Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
...
Часть 39 - Как выйти замуж или Курица “Безотказная”
Часть 40 - Торт "Монастырская изба"
Часть 41 - Ужин в стиле "латино"
Часть 42 - Орешки. Реанимация
Часть 43 - Три литра нектара из одного апельсина!
Часть 44 - Банановый десерт.
Часть 45 - Закончен прием рецептов на кулинарный конкурс "Самая-Самая"!!!



Орешки. Реанимация
2011-07-09 13:35


 



Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***



- Папа, давай купим орешков!



- Давай сами сделаем, дома, а?



- А разве можно самим такое сделать?!



- Можно!



Тоска наполнила мои мысли, как же так... как же так получается, что мой детеныш не представляет не-покупные орешки?! Срам то какой Срочно лечить! Реанимировать! 



1. Будучи таким как теперь моё чадо, самостоятельно освоил (не без помощи конечно))) технологию выпекания орехов со сгущенкой




Орешки со сгущенкой



 



2. Несколько часов археологических раскопок в сарае и вот она - орешница! Ещё пол часа и она чиста и блескуча, готова к реанимации



Орешки со сгущенкой. Орешница



 



 



3. Состав простого песочного теста



 











Орешки со сгущенкой. Состав






  • Мука 3 стакана





  • Маргарин (масло) 200 грамм





  • Яйца 2 штук





  • Сахар 1/2 стакана





  • Сода гашеная лимонной кислотой,    1/4 чайной ложки





  • Соль





  • Сгущенное молоко





 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 




 



 



4. С детства делал это так: смешивал маргарин и сахар вилкой, так было быстро и удобно. Добавлял соль, соду (гашеную) и яица



Орешки со сгущенкой. Сахар и масло перемешать вилкой



 



5. После быстрого перемешивания всего состава, всыпать муку



Орешки со сгущенкой. Всыпать муку



 



6. Всё той же вилкой, энергично, быстро перемешать



Орешки со сгущенкой. Замесить тесто



 



7. Окончательно вымесить, но не долго, не нужно греть тесто руками, песочное этого не любит. Получается так



Орешки со сгущенкой. Готовое тесто



 



 



8. Или так ;)   И в холодильник на пол часа-час



Орешки со сгущенкой. Готовое тесто



 



9. Орешница пошла на огонь! Радостно выпарила остатки воды и была смазана маслом



Орешки со сгущенкой. Орешница на огне



 



10. Это показательный размер кусочка и что из него получается. кусочки теста подобрать методом "научного тыка", небольшие промахи не страшны, всё съедается)))



Орешки со сгущенкой. Размер шарика из теста и что из него получается



 



11. Печется всё очень быстро, только успевай щипать тесто и высыпать готовые скорлупки. На столе стоит подставка для горячей посуды, накрытая салфеткой. Салфетка под орешницей не просто так - для растопленного маргарнина. Форму нужно намазать один раз, дальше маргарин из теста будет самосмазывать её как нужно, лишнее протирать бумажными салфетками, что бы не капал на плиту, не горел. Осторожней - не обожгитесь (но как правило без маленьких прижогов не обходится)))



Орешки со сгущенкой. Разложить тесто в формы



 



12. Кусочки теста нужно сжать формой и поставить на огонь. Можно придержать за ручки части орешницы от распирания, пока тесто не распределится по всей форме и не прекратит "подниматься" от нагрева. Вот так выглядит середина процесса. Не забываем переворачивать форму для равномерного прогрева половинок



Орешки со сгущенкой. На огне



 



13. Со сгущенкой вышла незадача... Но я был подготовлен и закупил четыре банки разных производителей. Все четыре были сварены как и пологается, в одной общей кастрюле. Вскрытие, после остывания, показало полную непригодность продукта от трёх производителей для дальнейшего употребления. Что они туда плеснули совсем не понятно: сгущенка стала ещё жиже и текучее, как вода)))



Орешки со сгущенкой. Тест сгущенного молока



 



14. На фото выше и ниже победитель из Белоруссии, города Рогачев!  Рекомендую! Вторая банка, самая приличная из оставшихся, была взята для сравнения: продукт плохой, не варится, не темнеет, жижеет, упаковка жестяная как бумага, не режется а рвётся... Ну да ладно. Сапсибо братьям славянам, сохранили тардицию и рецепт)))



Орешки со сгущенкой. Тест сгущенного молока



 



15. Горка скорлупок растёт на глазах, зажарестые некондиционные краешки подъедаются моментально)))



Орешки со сгущенкой. Готовые скорлупки



 



16. Потом неспешное вмазывание сгущенки в орех, и не в одну половинку а в обе, обязательно! 



Орешки со сгущенкой



 



- Какие они вкусные, хрустящие и красивые! Намного вкуснее магазинных!



(фуф... отлегло, реанимировали... )



- Приятного аппетита, угощайтесь!


Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
...
Часть 40 - Торт "Монастырская изба"
Часть 41 - Ужин в стиле "латино"
Часть 42 - Орешки. Реанимация
Часть 43 - Три литра нектара из одного апельсина!
Часть 44 - Банановый десерт.
Часть 45 - Закончен прием рецептов на кулинарный конкурс "Самая-Самая"!!!



Три литра нектара из одного апельсина!
2011-07-09 13:36


 



Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***



Что бы выпить полезное и освежающее в жаркие дни? Мы готовим Апельсиновый нектар, который с удовольствием пьют все мои домашние.



Итак: Берем 1 АПЕЛЬСИН и кладем его на ночь в морозилку ( так мы избавляемся от горечи) утром го достаем, даем время оттаять и пропускаем через мясорубку ( я тру на терке Бернера) Отжимаем сок через марлю или мелкое сито и заливаем 700 гр кипяченой воды. Настоять 10 минут. перелить все в 3-х литровую банку, добавить 250-300 гр сахарного песка, 1 чайную ложку с горкой лимонной кислоты ( или сока от поллимона)и долить воды до полной банки. Настоять при комнатной температуре 1 час, охладить.

Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
...
Часть 41 - Ужин в стиле "латино"
Часть 42 - Орешки. Реанимация
Часть 43 - Три литра нектара из одного апельсина!
Часть 44 - Банановый десерт.
Часть 45 - Закончен прием рецептов на кулинарный конкурс "Самая-Самая"!!!



Банановый десерт.
2011-07-09 13:40


 





Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***







У каждой женщины должен быть любимый десерт!



Будь это диетический йогурт со свежими ягодами или высокоуглеводные торты и меренги.



 Я полюбила этот десерт за простоту приготовления и космическое количество гармонов радости.



Итак, у нас банан в слоеном тесте с горячим шоколадом и мороженым.



"Банан и черный шоколад способствуют выработке серотонина – гормона радости,



они повышают настроение и вызывают чувство благополучия и спокойствия."



Нам потребуется:

 - 3  банана,



- упаковка слоеного теста,



 - 1 большой лимон для цедры и сока,



- сливки 30% -200 г,



- плитка черного кулинарного шоколада - 200 г,



-мороженое, фрукты - по вкусу.







1. Берем большие, спелые, но крепкие бананы, разрезаем вдоль пополам и каждую половинку посыпаем свеже-натертой цедрой лимона и слегка сбрызгиваем соком того же лимона.



2. Готовое слоеное тесто раскатываем тонким слоем и режем на полоски шириной 3-4 см.



 3. Бананы, можно каждую половинку отдельно, а можно соединить половинки в целый банан, "забинтовываем" полосками теста так, чтобы каждый следующий виток наступал на предыдущий.



 4. Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее бананы в тесте и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.



5. Пока запекаются наши бананы, нагреваем сливки на медленном огне, туда же добавляем кусочки шоколада и слегка помешиваем до получения однородной массы.

 Горячий шоколад готов. Бананы готовы.



Сервируем наш десерт:







Тонкой струйкой украшаем тарелку шоколадом, выкладываем на центр банан в тесте, сверху тоже поливаем шоколадом, сбоку выкладываем шарик вашего любимого мороженого, (мое любимое мороженое "Бурбон-Ванилла", к сожалению, никогда не бывает настолько твердым, чтобы из него можно было сформировать шарик, оно скорее как воздушное облако). Украшаем блюдо лепестками апельсина или лимона, а можно любым другим фруктом или ягодой, и...



наш десерт готов!



Приятного аппетита!



Наслаждайтесь!



банановый десерт (349x273, 47Kb)

Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
...
Часть 42 - Орешки. Реанимация
Часть 43 - Три литра нектара из одного апельсина!
Часть 44 - Банановый десерт.
Часть 45 - Закончен прием рецептов на кулинарный конкурс "Самая-Самая"!!!



Закончен прием рецептов на кулинарный конкурс "Самая-Самая"!!!
2011-07-09 13:49


 



 




Закончен прием рецептов  в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***



 



Кто не успел, не расстраивайтесь, впереди будет ещё много различных конкурсов!!!



 



А пока я беру время на подведения итогов для создания голосования!



И конечно же ждем от вас новые рецепты в наше сообщество!



Модератор TUFELKA



 


Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
...
Часть 43 - Три литра нектара из одного апельсина!
Часть 44 - Банановый десерт.
Часть 45 - Закончен прием рецептов на кулинарный конкурс "Самая-Самая"!!!



Призы для наших победителей отправлены!
2011-07-09 14:07


 




В результате общего голосования победительницей конкурса "Новогоднее застолье 2011! стала



Kipenie



Поздравляем и любуемся ещё раз оформлением её новогоднего стола!







Второе и третье место занимают 



_Вечный_двигатель_  и Рыжий-Лис



Все фото участников можно посмотреть здесь



 



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me



 



*********************************



 





 



 



Сообщество Вкусно_Быстро_Недорого подвело итоги конкурса под названием "Все на МАЁВКУ" !!!



Победительница была выбрана путем общего голосования!



Голосование закончено!


 




Победительницей конкурса является:

Ирина_Качукова



она получит наш главный приз!



 



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me



 Вот рецепт-победитель!



Апельсиновые маффины



Второе и третье место разделили



Ведьмочка_Ока



и Annieze (пока данные для отправки приза не получены)



Можно посмотреть все Конкурсные рецепты,




 Все достойны уважения!



***



Отдельно хочется отметить olga_anya  (пока данные для отправки приза не получены)



и её рецепт Шашлыки в выходные !!!



Этот фото-рецепт отражает истинную суть нашего конкурса и будет отмечен отдельным призом!!!



 




Ещё раз поздравляем победительниц!!!





****************



 



 






Сообщество Вкусно_Быстро_Недорого подвело итоги конкурса,посвященный Светлому празднику Пасхи!!!



Победительница была выбрана путем общего голосования!



Голосование закончено!


 




Победительницей конкурса является:

Elenageier



она получит наш главный приз!



 



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me



 Вот фото-победитель!





Второе и третье место разделили



Dushka_li  (пока данные для отправки приза не получены)



и Сэриэлька



Можно посмотреть все Конкурсные рецепты,




 Все достойны уважения!



********************************************

Уважаемые победительницы, призы вам ушли кроме тех девушек, которые по каким-то причинам не прислали свои данные мне как модератору конкурсов !!!




Жду ваши данные в личке



AnniezeDushka_li и  olga_anya



что бы послать Вам  поощрительные призы!!!



Модератор и организатор кулинарных конкурсов с сообщеcтве Вкусно_Быстро_Недорого



TUFELKA



 





Серия сообщений "Конкурс "Новогоднее застолье 2011"":
Часть 1 - Новогодний стол!
Часть 2 - Новогодний стол
...
Часть 15 - Ещё раз поздравляю победителей конкурса "Новогоднее застолье-2011"!!!
Часть 16 - Подарок отправился победительнице конкурса "Новогоднее застолье 2911"!
Часть 17 - Призы для наших победителей отправлены!

Серия сообщений "Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ"":
Часть 1 - Объявляем новые конкурсы!!!
Часть 2 - Торт на "Пасху", или просто вкуснятина!
...
Часть 12 - Внимание! Выкладываем рецепты на новый конкурс!
Часть 13 - Подведены итоги кулинарного конкурса, посвященного Светлому празднику Пасхи!!!
Часть 14 - Призы для наших победителей отправлены!

Серия сообщений "Конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"":
Часть 1 - Курица с сюрпризом
Часть 2 - Объявляем новые конкурсы!!!
...
Часть 16 - Внимание! Выкладываем рецепты на новый конкурс!
Часть 17 - Подведены итоги конкурса "Все на Маёвку"
Часть 18 - Призы для наших победителей отправлены!



Торт "Монастырская изба"
2011-07-09 13:30


 



Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***



Наверное, многим известен этот торт с вишней довольно оригинальной формы. Торт очень вкусный и не сложный в приготовлении, делюсь с вами его рецептом и фотографией, вчера было День рождения у моей мамы и она угощала нас им.





2 стакана муки сечём ножом с 250 гр. размягчённого маргарина, добавляем 300 гр. сметаны, соду и ещё муку. Замешиваем эластичное тесто и ложим его в холодильник на 30 - 60 минут. Затем достаём его, разделяем на 15 равных частей, каждую часть раскатываем тонким коржом, выкладываем свежие или консервированные вишни без косточек, сворачиваем рулетом и выпекаем  Готовые рулеты выкладываем в форме домика (5, потом 4, потом 3, потом 2 и наверх 1) каждый слой перемазываем кремом или можно отдельно каждый рулет обмакивать в креме и выкладывать. крем: 500 - 600 гр. 20% сметаны и полный стакан сахара (или немного больше) взбиваем.  Верх торта украшаем по своему усмотрению!



Мои примечания: для того, что бы сметанный крем получился поистине воздушным сметану можно выложить в марлю, завязать и подвесить где то, подставив под низ емкость для стекания жидкости ну хотя бы на 1,5 часа, а в идеале на 6 часов.





Приятного Всем аппетита!



SP_A0330 (700x525, 79Kb)

Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
...
Часть 38 - Мясо с овощами
Часть 39 - Как выйти замуж или Курица “Безотказная”
Часть 40 - Торт "Монастырская изба"
Часть 41 - Ужин в стиле "латино"
Часть 42 - Орешки. Реанимация
Часть 43 - Три литра нектара из одного апельсина!
Часть 44 - Банановый десерт.
Часть 45 - Закончен прием рецептов на кулинарный конкурс "Самая-Самая"!!!



Ужин в стиле "латино"
2011-07-09 13:32


 



Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***



Ужин из з-х блюд в жаркий вечер.

Захотелось чего то этакого, и родился такой вот ужин!

латинос (640x480, 102Kb)



Гаспачо, кесадилья с курицей и соусом гуакомоле и мексиканский салат. И конечно Текила с лаймом))))







Ингредиенты в блюдах на 2-3 порции.



Гаспачо классического рецепта :

Помидоры - 500 гр.

Огурцы - 300 гр

Перец болгарский - 1-1,5 штучки

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок 1-2 зубчика

Оливковое масло 50 гр.

Соль, перец - по вкусу

гаспачо (450x448, 153Kb)

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Огурцы очищаем от кожуры. Нарезаем овощи крупными кусками. И отправляем в блендер.

гаспачо1 (480x640, 183Kb)

Солим, перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло. И отправляем в холодильник часа на 3-4. Перед подачей на стол, хорошенечко перемешиваем. Подаем с кинзой и базиликом, и с сухариками.



Рецепт Кесадильи с курицей можно посмотреть тут Кесадилья с курицей .



Салат мексиканский

Фасоль белая (отварная или консервированная в собственном соку) 100 гр.

Кукуруза консервированная 100 гр.

Фасоль стручковая (замороженная) 150 гр.

Перец болгарский 1 шт.

Чеснок 1-2 зубчика

Уксус, перец, соль, растительное масло - по вкусу.



Вот таким способом отвариваем стручковую фасоль: Кипятим воду, ни в коем случае НЕ СОЛИМ воду, так как наша фасолька в соленой воде потеряет весь цвет и упругость. В кипящую воду закидываем фасоль. Варим 4-5 минут! Главное не переварить! Фасоль должна остаться упругой и хрустящей, но в тоже время спокойно жеваться. Пока фасоль варится, готовим большую миску с очень холодной водой. Сливаем воду с фасоли, отбрасываем ее на дуршлаг, а потом сразу опускаем в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки внутри стручков.Оставляем до полного остывания. Затем откидываем на сито, даем стечь воде.

Перец нарезаем соломкой. Фасоль, кукурузу, перец, стручковую фасоль смешиваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Заправляем растительным маслом, солью, перцем, уксусом. Помидорки черри добавила просто для красоты! Но и вкус они тоже прибавили)

Салат мексика (448x336, 68Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
...
Часть 39 - Как выйти замуж или Курица “Безотказная”
Часть 40 - Торт "Монастырская изба"
Часть 41 - Ужин в стиле "латино"
Часть 42 - Орешки. Реанимация
Часть 43 - Три литра нектара из одного апельсина!
Часть 44 - Банановый десерт.
Часть 45 - Закончен прием рецептов на кулинарный конкурс "Самая-Самая"!!!



Орешки. Реанимация
2011-07-09 13:35


 



Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***



- Папа, давай купим орешков!



- Давай сами сделаем, дома, а?



- А разве можно самим такое сделать?!



- Можно!



Тоска наполнила мои мысли, как же так... как же так получается, что мой детеныш не представляет не-покупные орешки?! Срам то какой Срочно лечить! Реанимировать! 



1. Будучи таким как теперь моё чадо, самостоятельно освоил (не без помощи конечно))) технологию выпекания орехов со сгущенкой




Орешки со сгущенкой



 



2. Несколько часов археологических раскопок в сарае и вот она - орешница! Ещё пол часа и она чиста и блескуча, готова к реанимации



Орешки со сгущенкой. Орешница



 



 



3. Состав простого песочного теста



 











Орешки со сгущенкой. Состав






  • Мука 3 стакана





  • Маргарин (масло) 200 грамм





  • Яйца 2 штук





  • Сахар 1/2 стакана





  • Сода гашеная лимонной кислотой,    1/4 чайной ложки





  • Соль





  • Сгущенное молоко





 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 




 



 



4. С детства делал это так: смешивал маргарин и сахар вилкой, так было быстро и удобно. Добавлял соль, соду (гашеную) и яица



Орешки со сгущенкой. Сахар и масло перемешать вилкой



 



5. После быстрого перемешивания всего состава, всыпать муку



Орешки со сгущенкой. Всыпать муку



 



6. Всё той же вилкой, энергично, быстро перемешать



Орешки со сгущенкой. Замесить тесто



 



7. Окончательно вымесить, но не долго, не нужно греть тесто руками, песочное этого не любит. Получается так



Орешки со сгущенкой. Готовое тесто



 



 



8. Или так ;)   И в холодильник на пол часа-час



Орешки со сгущенкой. Готовое тесто



 



9. Орешница пошла на огонь! Радостно выпарила остатки воды и была смазана маслом



Орешки со сгущенкой. Орешница на огне



 



10. Это показательный размер кусочка и что из него получается. кусочки теста подобрать методом "научного тыка", небольшие промахи не страшны, всё съедается)))



Орешки со сгущенкой. Размер шарика из теста и что из него получается



 



11. Печется всё очень быстро, только успевай щипать тесто и высыпать готовые скорлупки. На столе стоит подставка для горячей посуды, накрытая салфеткой. Салфетка под орешницей не просто так - для растопленного маргарнина. Форму нужно намазать один раз, дальше маргарин из теста будет самосмазывать её как нужно, лишнее протирать бумажными салфетками, что бы не капал на плиту, не горел. Осторожней - не обожгитесь (но как правило без маленьких прижогов не обходится)))



Орешки со сгущенкой. Разложить тесто в формы



 



12. Кусочки теста нужно сжать формой и поставить на огонь. Можно придержать за ручки части орешницы от распирания, пока тесто не распределится по всей форме и не прекратит "подниматься" от нагрева. Вот так выглядит середина процесса. Не забываем переворачивать форму для равномерного прогрева половинок



Орешки со сгущенкой. На огне



 



13. Со сгущенкой вышла незадача... Но я был подготовлен и закупил четыре банки разных производителей. Все четыре были сварены как и пологается, в одной общей кастрюле. Вскрытие, после остывания, показало полную непригодность продукта от трёх производителей для дальнейшего употребления. Что они туда плеснули совсем не понятно: сгущенка стала ещё жиже и текучее, как вода)))



Орешки со сгущенкой. Тест сгущенного молока



 



14. На фото выше и ниже победитель из Белоруссии, города Рогачев!  Рекомендую! Вторая банка, самая приличная из оставшихся, была взята для сравнения: продукт плохой, не варится, не темнеет, жижеет, упаковка жестяная как бумага, не режется а рвётся... Ну да ладно. Сапсибо братьям славянам, сохранили тардицию и рецепт)))



Орешки со сгущенкой. Тест сгущенного молока



 



15. Горка скорлупок растёт на глазах, зажарестые некондиционные краешки подъедаются моментально)))



Орешки со сгущенкой. Готовые скорлупки



 



16. Потом неспешное вмазывание сгущенки в орех, и не в одну половинку а в обе, обязательно! 



Орешки со сгущенкой



 



- Какие они вкусные, хрустящие и красивые! Намного вкуснее магазинных!



(фуф... отлегло, реанимировали... )



- Приятного аппетита, угощайтесь!


Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
...
Часть 40 - Торт "Монастырская изба"
Часть 41 - Ужин в стиле "латино"
Часть 42 - Орешки. Реанимация
Часть 43 - Три литра нектара из одного апельсина!
Часть 44 - Банановый десерт.
Часть 45 - Закончен прием рецептов на кулинарный конкурс "Самая-Самая"!!!



Три литра нектара из одного апельсина!
2011-07-09 13:36


 



Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***



Что бы выпить полезное и освежающее в жаркие дни? Мы готовим Апельсиновый нектар, который с удовольствием пьют все мои домашние.



Итак: Берем 1 АПЕЛЬСИН и кладем его на ночь в морозилку ( так мы избавляемся от горечи) утром го достаем, даем время оттаять и пропускаем через мясорубку ( я тру на терке Бернера) Отжимаем сок через марлю или мелкое сито и заливаем 700 гр кипяченой воды. Настоять 10 минут. перелить все в 3-х литровую банку, добавить 250-300 гр сахарного песка, 1 чайную ложку с горкой лимонной кислоты ( или сока от поллимона)и долить воды до полной банки. Настоять при комнатной температуре 1 час, охладить.

Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
...
Часть 41 - Ужин в стиле "латино"
Часть 42 - Орешки. Реанимация
Часть 43 - Три литра нектара из одного апельсина!
Часть 44 - Банановый десерт.
Часть 45 - Закончен прием рецептов на кулинарный конкурс "Самая-Самая"!!!



Банановый десерт.
2011-07-09 13:40


 





Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***







У каждой женщины должен быть любимый десерт!



Будь это диетический йогурт со свежими ягодами или высокоуглеводные торты и меренги.



 Я полюбила этот десерт за простоту приготовления и космическое количество гармонов радости.



Итак, у нас банан в слоеном тесте с горячим шоколадом и мороженым.



"Банан и черный шоколад способствуют выработке серотонина – гормона радости,



они повышают настроение и вызывают чувство благополучия и спокойствия."



Нам потребуется:

 - 3  банана,



- упаковка слоеного теста,



 - 1 большой лимон для цедры и сока,



- сливки 30% -200 г,



- плитка черного кулинарного шоколада - 200 г,



-мороженое, фрукты - по вкусу.







1. Берем большие, спелые, но крепкие бананы, разрезаем вдоль пополам и каждую половинку посыпаем свеже-натертой цедрой лимона и слегка сбрызгиваем соком того же лимона.



2. Готовое слоеное тесто раскатываем тонким слоем и режем на полоски шириной 3-4 см.



 3. Бананы, можно каждую половинку отдельно, а можно соединить половинки в целый банан, "забинтовываем" полосками теста так, чтобы каждый следующий виток наступал на предыдущий.



 4. Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее бананы в тесте и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.



5. Пока запекаются наши бананы, нагреваем сливки на медленном огне, туда же добавляем кусочки шоколада и слегка помешиваем до получения однородной массы.

 Горячий шоколад готов. Бананы готовы.



Сервируем наш десерт:







Тонкой струйкой украшаем тарелку шоколадом, выкладываем на центр банан в тесте, сверху тоже поливаем шоколадом, сбоку выкладываем шарик вашего любимого мороженого, (мое любимое мороженое "Бурбон-Ванилла", к сожалению, никогда не бывает настолько твердым, чтобы из него можно было сформировать шарик, оно скорее как воздушное облако). Украшаем блюдо лепестками апельсина или лимона, а можно любым другим фруктом или ягодой, и...



наш десерт готов!



Приятного аппетита!



Наслаждайтесь!



банановый десерт (349x273, 47Kb)

Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
...
Часть 42 - Орешки. Реанимация
Часть 43 - Три литра нектара из одного апельсина!
Часть 44 - Банановый десерт.
Часть 45 - Закончен прием рецептов на кулинарный конкурс "Самая-Самая"!!!



Закончен прием рецептов на кулинарный конкурс "Самая-Самая"!!!
2011-07-09 13:49


 



 




Закончен прием рецептов  в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***



 



Кто не успел, не расстраивайтесь, впереди будет ещё много различных конкурсов!!!



 



А пока я беру время на подведения итогов для создания голосования!



И конечно же ждем от вас новые рецепты в наше сообщество!



Модератор TUFELKA



 


Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
...
Часть 43 - Три литра нектара из одного апельсина!
Часть 44 - Банановый десерт.
Часть 45 - Закончен прием рецептов на кулинарный конкурс "Самая-Самая"!!!



Призы для наших победителей отправлены!
2011-07-09 14:07


 




В результате общего голосования победительницей конкурса "Новогоднее застолье 2011! стала



Kipenie



Поздравляем и любуемся ещё раз оформлением её новогоднего стола!







Второе и третье место занимают 



_Вечный_двигатель_  и Рыжий-Лис



Все фото участников можно посмотреть здесь



 



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me



 



*********************************



 





 



 



Сообщество Вкусно_Быстро_Недорого подвело итоги конкурса под названием "Все на МАЁВКУ" !!!



Победительница была выбрана путем общего голосования!



Голосование закончено!


 




Победительницей конкурса является:

Ирина_Качукова



она получит наш главный приз!



 



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me



 Вот рецепт-победитель!



Апельсиновые маффины



Второе и третье место разделили



Ведьмочка_Ока



и Annieze (пока данные для отправки приза не получены)



Можно посмотреть все Конкурсные рецепты,




 Все достойны уважения!



***



Отдельно хочется отметить olga_anya  (пока данные для отправки приза не получены)



и её рецепт Шашлыки в выходные !!!



Этот фото-рецепт отражает истинную суть нашего конкурса и будет отмечен отдельным призом!!!



 




Ещё раз поздравляем победительниц!!!





****************



 



 






Сообщество Вкусно_Быстро_Недорого подвело итоги конкурса,посвященный Светлому празднику Пасхи!!!



Победительница была выбрана путем общего голосования!



Голосование закончено!


 




Победительницей конкурса является:

Elenageier



она получит наш главный приз!



 



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me



 Вот фото-победитель!





Второе и третье место разделили



Dushka_li  (пока данные для отправки приза не получены)



и Сэриэлька



Можно посмотреть все Конкурсные рецепты,




 Все достойны уважения!



********************************************

Уважаемые победительницы, призы вам ушли кроме тех девушек, которые по каким-то причинам не прислали свои данные мне как модератору конкурсов !!!




Жду ваши данные в личке



AnniezeDushka_li и  olga_anya



что бы послать Вам  поощрительные призы!!!



Модератор и организатор кулинарных конкурсов с сообщеcтве Вкусно_Быстро_Недорого



TUFELKA



 





Серия сообщений "Конкурс "Новогоднее застолье 2011"":
Часть 1 - Новогодний стол!
Часть 2 - Новогодний стол
...
Часть 15 - Ещё раз поздравляю победителей конкурса "Новогоднее застолье-2011"!!!
Часть 16 - Подарок отправился победительнице конкурса "Новогоднее застолье 2911"!
Часть 17 - Призы для наших победителей отправлены!

Серия сообщений "Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ"":
Часть 1 - Объявляем новые конкурсы!!!
Часть 2 - Торт на "Пасху", или просто вкуснятина!
...
Часть 12 - Внимание! Выкладываем рецепты на новый конкурс!
Часть 13 - Подведены итоги кулинарного конкурса, посвященного Светлому празднику Пасхи!!!
Часть 14 - Призы для наших победителей отправлены!

Серия сообщений "Конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"":
Часть 1 - Курица с сюрпризом
Часть 2 - Объявляем новые конкурсы!!!
...
Часть 16 - Внимание! Выкладываем рецепты на новый конкурс!
Часть 17 - Подведены итоги конкурса "Все на Маёвку"
Часть 18 - Призы для наших победителей отправлены!



В избранное