Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Картошечка с курочкой.



Картошечка с курочкой.
2011-07-26 19:10






Грибы шампиньоны

картошка

Лук

Голень курицы

Сливочное масло

Соль, перец

Майонез сырный, у меня ASTORIA





Приготовление:



Маринуем мясо курицы (на часа 2)





Обжариваем лук и грибы на сливочном масле (можно на топлёном, ещё лучше)





Подготовили картошку, поперчили, по солили





Потом выкладываем лук и грибы обжаренные





Затем курицу



И в духовку, предварительно разогретую, готовится примерно час, потом с верху посыпаю сыром и ещё на минут 15.

 




Желейное варенье
2011-07-26 19:16


Такое варенье варится быстро, получается вкусно и по консистенции похоже на желейку.



 3776739_P1100172 (640x480, 173Kb)



Рецепт здесь





 3776739_P1100170 (640x480, 215Kb)



1. Берем 3 стакана воды и 8 стаканов сахара, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения



(для клубники и малины брала воды 1 стакан, вместо 3-х )



2. Высыпаем 11 стаканов любых ягод в любом сочетании



3. доводим до кипения и кипятим на среднем огне 15 минут



3776739_P1100169 (640x480, 179Kb)



4. высыпаем еще 8 стаканов сахара и даем ему раствориться.



5. Выключаем и горячим разливаем по стерильным банкам и закатываем, переворачиваем, укутываем и держим  до полного остывания



3776739_P1100172 (640x480, 173Kb)



3776739_P1100171 (640x480, 206Kb)



Это варенье я варила из клубники, а так как ягода сама по себе сочная, то воды взяла на порцию меньше, всего 1 стакан.



Приятного аппетита!



Кабачковая икра с майонезом
2011-07-26 19:23






Когда впервый раз узнала об этом рецепте,то были сомнения в сохранности икры в домашних условиях! И каково же было мое удивление,что она прекрасно хранится дома и великолепно съедается!

Вот рецепт необычной кабачковой икры:

3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян), 0,5 кг лука, 250 г майонеза(возьмите пожирнее), 250 г томатной пасты, 150 г растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст.ложки соли, 0,5 ч.ложки молотого черного перца, 1 лавровый лист(после окончания готовки - его убрать).

Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешать и варить 1 час. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и поварить еще 1 час. После этого лавровый лист вынуть, горячую икру разложить в простерилизованные банки и закатать.

Попробуйте и обязательно понравится!






 



Как я колбаски для жарки делала ...
2011-07-26 19:40


Или окорок, запеченный в луковом маринаде.





На самом деле все просто: ну нет на рынке кишок, ни в каком виде. Один добрый мясник предлагал человеческие, но уж больно много люди всякой дряни едят, консерванты одни. В общем отказалась. Просторы интернета выдали супер выгодное предложение - сушеные, чищеные кишки по 150р за метр, НО пучками по 90 метров. Нафик-нафик!



А окорок то уже куплен и ждет своего часа.



В общем не паримся и достаем из загашников все что есть:



2352111_P1070156 (700x525, 290Kb)



Я порезала полукольцами пару огромных луковиц, добавила масло. уксус, любимые приправы и замариновала окорок на сутки (вон он, под слоем лука) .



Так же чистим несколько картошин и готовим пакет для запекания.



2352111_P1070157 (700x525, 314Kb)



Окорок достаем, отжимаем и в пакет.



2352111_P1070158 (700x525, 292Kb)2352111_P1070159 (700x525, 342Kb)



Туда же картошку и лук.



Крепко завязать!



2352111_P1070160 (700x525, 301Kb)



И в духовку на пару часов (все зависит от веса)



Достаем и выкладываем на тарелку:



2352111_P1070161 (700x525, 312Kb)



На разрезе вот так сочно:





2352111_P1070163 (700x525, 283Kb)



Приятного аппетита!



Если что-то лежит дома больше года
2011-07-26 19:44




 



и есть в наличии 3 часа свободного времени, то надо срочно готовить!



У меня лежала большая упаковка сушеных грибов шиитаке, причем очень крупных. Кроме как для том-яма я их нигде никогда не использовала, а зря. Вкус у них просто потрясающий, а аромат настолько сильный, что сравним по интенсивности с жарящейся камбалой )))) только пахнет все таки вкусно!



И так, грибы замачиваем на ночь.



2352111_P1070171 (700x525, 303Kb)



Промываем, отжимаем и режем на крупные треугольники.



2352111_P1070172 (700x525, 291Kb)



Дальше лук, много лука!



2352111_P1070173 (700x525, 246Kb)



Режем полукольцами и обжариваем до прозрачности.



2352111_P1070176 (700x525, 201Kb)2352111_P1070177 (700x525, 294Kb)



Туда же грибы, соль-перец и ждем пока зарумянятся.



2352111_P1070178 (700x525, 355Kb)



Теперь делаем соус. Кто не парится - берет сметану, я залила все питьевой активией (не сладкой разумеется).



Смотрим что бы было жидко, накрываем крышкой и тушим .... часа 2, периодически заглядывая, помешивая и контролируя степень жидкости. Опять же надо проверить вкус - немного любимых специй лишними не будут, но и погоды не сделают - грибы все равно перебьют вкус.



В это время достаем прикупленное заранее куриное филе (у меня филе голени)



2352111_P1070180 (700x525, 248Kb)



Промыть, срезать жир и хрящики и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Посолить!



2352111_P1070182 (700x525, 332Kb)



В форму для выпекания выкладываем курицу. Сверху заливаем грибным соусом.



2352111_P1070183_1_ (700x525, 352Kb)



Трем сверху сыр, любой, много. Немного паприки.



2352111_P1070184 (700x525, 363Kb)



В духовку и запекать. Минут 30 наверное.



2352111_P1070186 (700x525, 321Kb)



В это время делаем салат - просто овощи, сок половинки лимона, оливковое масло и соль - ничего лишнего!



Достаем шедевр:



2352111_P1070187 (700x525, 372Kb)



Выкладывать на лист салата:





2352111_P1070191 (700x525, 311Kb)



Налетайте!



Картошечка с курочкой.
2011-07-26 19:10






Грибы шампиньоны

картошка

Лук

Голень курицы

Сливочное масло

Соль, перец

Майонез сырный, у меня ASTORIA





Приготовление:



Маринуем мясо курицы (на часа 2)





Обжариваем лук и грибы на сливочном масле (можно на топлёном, ещё лучше)





Подготовили картошку, поперчили, по солили





Потом выкладываем лук и грибы обжаренные





Затем курицу



И в духовку, предварительно разогретую, готовится примерно час, потом с верху посыпаю сыром и ещё на минут 15.

 




Желейное варенье
2011-07-26 19:16


Такое варенье варится быстро, получается вкусно и по консистенции похоже на желейку.



 3776739_P1100172 (640x480, 173Kb)



Рецепт здесь





 3776739_P1100170 (640x480, 215Kb)



1. Берем 3 стакана воды и 8 стаканов сахара, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения



(для клубники и малины брала воды 1 стакан, вместо 3-х )



2. Высыпаем 11 стаканов любых ягод в любом сочетании



3. доводим до кипения и кипятим на среднем огне 15 минут



3776739_P1100169 (640x480, 179Kb)



4. высыпаем еще 8 стаканов сахара и даем ему раствориться.



5. Выключаем и горячим разливаем по стерильным банкам и закатываем, переворачиваем, укутываем и держим  до полного остывания



3776739_P1100172 (640x480, 173Kb)



3776739_P1100171 (640x480, 206Kb)



Это варенье я варила из клубники, а так как ягода сама по себе сочная, то воды взяла на порцию меньше, всего 1 стакан.



Приятного аппетита!



Кабачковая икра с майонезом
2011-07-26 19:23






Когда впервый раз узнала об этом рецепте,то были сомнения в сохранности икры в домашних условиях! И каково же было мое удивление,что она прекрасно хранится дома и великолепно съедается!

Вот рецепт необычной кабачковой икры:

3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян), 0,5 кг лука, 250 г майонеза(возьмите пожирнее), 250 г томатной пасты, 150 г растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст.ложки соли, 0,5 ч.ложки молотого черного перца, 1 лавровый лист(после окончания готовки - его убрать).

Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешать и варить 1 час. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и поварить еще 1 час. После этого лавровый лист вынуть, горячую икру разложить в простерилизованные банки и закатать.

Попробуйте и обязательно понравится!






 



Как я колбаски для жарки делала ...
2011-07-26 19:40


Или окорок, запеченный в луковом маринаде.





На самом деле все просто: ну нет на рынке кишок, ни в каком виде. Один добрый мясник предлагал человеческие, но уж больно много люди всякой дряни едят, консерванты одни. В общем отказалась. Просторы интернета выдали супер выгодное предложение - сушеные, чищеные кишки по 150р за метр, НО пучками по 90 метров. Нафик-нафик!



А окорок то уже куплен и ждет своего часа.



В общем не паримся и достаем из загашников все что есть:



2352111_P1070156 (700x525, 290Kb)



Я порезала полукольцами пару огромных луковиц, добавила масло. уксус, любимые приправы и замариновала окорок на сутки (вон он, под слоем лука) .



Так же чистим несколько картошин и готовим пакет для запекания.



2352111_P1070157 (700x525, 314Kb)



Окорок достаем, отжимаем и в пакет.



2352111_P1070158 (700x525, 292Kb)2352111_P1070159 (700x525, 342Kb)



Туда же картошку и лук.



Крепко завязать!



2352111_P1070160 (700x525, 301Kb)



И в духовку на пару часов (все зависит от веса)



Достаем и выкладываем на тарелку:



2352111_P1070161 (700x525, 312Kb)



На разрезе вот так сочно:





2352111_P1070163 (700x525, 283Kb)



Приятного аппетита!



Если что-то лежит дома больше года
2011-07-26 19:44




 



и есть в наличии 3 часа свободного времени, то надо срочно готовить!



У меня лежала большая упаковка сушеных грибов шиитаке, причем очень крупных. Кроме как для том-яма я их нигде никогда не использовала, а зря. Вкус у них просто потрясающий, а аромат настолько сильный, что сравним по интенсивности с жарящейся камбалой )))) только пахнет все таки вкусно!



И так, грибы замачиваем на ночь.



2352111_P1070171 (700x525, 303Kb)



Промываем, отжимаем и режем на крупные треугольники.



2352111_P1070172 (700x525, 291Kb)



Дальше лук, много лука!



2352111_P1070173 (700x525, 246Kb)



Режем полукольцами и обжариваем до прозрачности.



2352111_P1070176 (700x525, 201Kb)2352111_P1070177 (700x525, 294Kb)



Туда же грибы, соль-перец и ждем пока зарумянятся.



2352111_P1070178 (700x525, 355Kb)



Теперь делаем соус. Кто не парится - берет сметану, я залила все питьевой активией (не сладкой разумеется).



Смотрим что бы было жидко, накрываем крышкой и тушим .... часа 2, периодически заглядывая, помешивая и контролируя степень жидкости. Опять же надо проверить вкус - немного любимых специй лишними не будут, но и погоды не сделают - грибы все равно перебьют вкус.



В это время достаем прикупленное заранее куриное филе (у меня филе голени)



2352111_P1070180 (700x525, 248Kb)



Промыть, срезать жир и хрящики и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Посолить!



2352111_P1070182 (700x525, 332Kb)



В форму для выпекания выкладываем курицу. Сверху заливаем грибным соусом.



2352111_P1070183_1_ (700x525, 352Kb)



Трем сверху сыр, любой, много. Немного паприки.



2352111_P1070184 (700x525, 363Kb)



В духовку и запекать. Минут 30 наверное.



2352111_P1070186 (700x525, 321Kb)



В это время делаем салат - просто овощи, сок половинки лимона, оливковое масло и соль - ничего лишнего!



Достаем шедевр:



2352111_P1070187 (700x525, 372Kb)



Выкладывать на лист салата:





2352111_P1070191 (700x525, 311Kb)



Налетайте!



В избранное