Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гаспачо



Гаспачо
2011-07-25 23:24


Летом самая популярная еда в холодильнике это окрошка, а в Испании конечно же Гаспачо и Ахобланко.smiley



Сегодня я покажу как делается настоящее гаспачо в Андалусии.



 



3115720_DSCF4139 (700x525, 197Kb)



Рецепт





Нам понадобиться:



3115720_DSCF4130 (700x525, 265Kb)



1 кг зрелых томатов ( если хотите, то можете снять кожицу )



1 огурец ( очистить от кожи )



1 зубчик чеснока ( почистить и удалить серединку )



1 зеленый перец ( удалить семечки )



1 луковица 1-2 кусочка белого хлеба ( нужен только мякиш)



соль



оливковое масло ( ВАЖНО! масло должно быть только оливковое)



уксус ( я беру Vinagre de Jerez / можете взять любой винный уксус )



вода из холодильника



приготовление:



Наливаем в блюдце с хлебом немного воды



Режем все овощи . Солим по вкусу, добавляем мякиш хлеба, уксус ( по вкусу ), примерно пол чашки оливкового масла ( я добавляла четверть чашки так как у меня масло очень сильное ) и пол стакана холодной воды. 



3115720_DSCF4136 (700x525, 260Kb)



Более точные пропорции я не могу дать, потому что все зависит от того какой уксус вы возьмете, какое оливковое масло и самое главное вода ( если хотите более жидкое гаспачо , то берите 1 стакан воды) В любом случае, лучше в процессе пробовать и если что добавить уксус или водуsmiley Теперь всё измельчаем с помощью  блендера, пробуем, если всё устраивает, то разливаем в бутылки и ставим в холодильник охлаждаться. В таком виде очень удобно хранить гаспачо в холодильнике.



3115720_DSCF4142 (700x525, 242Kb)



Подавать со льдом, отдельно на тарелочке порезанные овощи ( хамон, сухарики)



Очень важно! Не заменяйте оливковое масло подсолнечным и не перчите ,пожалустаenlightened





Маффины с черной смородиной и медовым ароматом
2011-07-26 00:01


 







автор: Мираж

источник: Sibmama



слова автора, фото мое



Для жидкой составляющей: 

100г растопленного масла

2 яйца

1 столовая ложка меда

1 стакан кефира



Для сыпучей составляющей:  

1 и 3/4 стакана просеянной муки

3/4 стакана сахара

щепотка соли

1 чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки гашенной уксусом соды)



Наполнитель: 

1 стакан черной смородины



Включить духовку на 180 С и сделать тесто.

Просеять в миску муку, смешать с разрыхлителем, сахаром и солью.

Растопленное масло смешать со слегка взбитыми вилкой яйцами, медом, кефиром.

Соединить жидкую и сыпучую составляющие теста, смешать, чтобы компоненты просто схватились. В последний момент ввести смородину. Если смородина замороженная - не размораживать ее.



Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3. Поставить в нагретую духовку на 20-25 минут (печем до румяной "шапочки").

Дать немного остыть в форме, вынуть маффинки, охладить на решетке.



Получаются мягкие маффинки с медовым ароматом и кислинкой от смородины.



Куриные рулеты с сырно-чесночной начинокой
2011-07-26 00:11






Решила побаловать своих гостей вот таким блюдом- это куриные рулеты с сырной начинкой, в принципе начинка может любая - например вареное яйцо с луком, креветки или кусочек красной говядины(для контраста).ИТАК:





1.Берем куриную грудку ( или филе) режем вдоль на порционные куски ( с одной грудки получаются 6 кусочков).



2.Сыр - только твердых сортов, я в данном случае брала "Массдам Президент" , у него сладковатый вкус и он хорошо сочетается с чесноком- 100 гр.



3.Чеснок  - 1 головка.



4.Сметана и майонез.





4360308_018 (700x680, 394Kb)





Разрезаем куриную грудку вдоль.



4360308_001 (700x562, 324Kb)



Затем отбиваем , но только чуть-чуть, я делаю это в одноразовом пакете(чтобы брызги не разлетались).



4360308_004 (700x525, 275Kb)



Далее готовим маринад для грудки - майонез 200 гр, чеснок - 5 долек  и какую нибудь приправу для курицы, а также обязательно соль.



4360308_005 (700x576, 236Kb)



Этим маринадом я промазываю отбитые пластинки грудки и оставляю от 2 часов до суток в холодильнике, я обычно делаю это заранее, зная , что ко мне едут гости, чем дольше они там лежат, тем сочнее получаются и меньше времени на запекание.



4360308_008 (700x525, 253Kb)



Ну вот и настал последний этап - натираю сыр на мелкой терке.



4360308_009 (700x654, 334Kb)



В сыр я делаю соус ( его кстати можно подавать и как отдельный соус к мясу и рыбе, получается довольно вкусно), итак сам соус- в равных долях сметана и майонез , любая зелень ( укроп, петрушка) и давленный чеснок,  вот сейчас я его давлю на чеснокодавилке, потому что мне нужен сок и хорошо взбиваю до однородной массы( и правда не удержалась и намазала кусочек хлеба и схомячила его пока никто не видел), когда соус готов добавляю его в сыр и перемешиваю.



4360308_012 (700x580, 270Kb)  4360308_013 (700x525, 245Kb)



Этим составом я намазываю до половины пластик грудки,



4360308_014_1_ (700x501, 266Kb)



и закатываю его в рулет,



4360308_015 (700x580, 276Kb)



извиняюсь смазано получилось, тороплюсь все голодные ............... и в духовку, если положить вокруг ломтики картошки,то она запечется в  румяном соусе от сыра и курицы.



НУ ВОТ И ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))))))))))





4360308_018 (700x680, 394Kb)



Гаспачо
2011-07-25 23:24


Летом самая популярная еда в холодильнике это окрошка, а в Испании конечно же Гаспачо и Ахобланко.smiley



Сегодня я покажу как делается настоящее гаспачо в Андалусии.



 



3115720_DSCF4139 (700x525, 197Kb)



Рецепт





Нам понадобиться:



3115720_DSCF4130 (700x525, 265Kb)



1 кг зрелых томатов ( если хотите, то можете снять кожицу )



1 огурец ( очистить от кожи )



1 зубчик чеснока ( почистить и удалить серединку )



1 зеленый перец ( удалить семечки )



1 луковица 1-2 кусочка белого хлеба ( нужен только мякиш)



соль



оливковое масло ( ВАЖНО! масло должно быть только оливковое)



уксус ( я беру Vinagre de Jerez / можете взять любой винный уксус )



вода из холодильника



приготовление:



Наливаем в блюдце с хлебом немного воды



Режем все овощи . Солим по вкусу, добавляем мякиш хлеба, уксус ( по вкусу ), примерно пол чашки оливкового масла ( я добавляла четверть чашки так как у меня масло очень сильное ) и пол стакана холодной воды. 



3115720_DSCF4136 (700x525, 260Kb)



Более точные пропорции я не могу дать, потому что все зависит от того какой уксус вы возьмете, какое оливковое масло и самое главное вода ( если хотите более жидкое гаспачо , то берите 1 стакан воды) В любом случае, лучше в процессе пробовать и если что добавить уксус или водуsmiley Теперь всё измельчаем с помощью  блендера, пробуем, если всё устраивает, то разливаем в бутылки и ставим в холодильник охлаждаться. В таком виде очень удобно хранить гаспачо в холодильнике.



3115720_DSCF4142 (700x525, 242Kb)



Подавать со льдом, отдельно на тарелочке порезанные овощи ( хамон, сухарики)



Очень важно! Не заменяйте оливковое масло подсолнечным и не перчите ,пожалустаenlightened





Маффины с черной смородиной и медовым ароматом
2011-07-26 00:01


 







автор: Мираж

источник: Sibmama



слова автора, фото мое



Для жидкой составляющей: 

100г растопленного масла

2 яйца

1 столовая ложка меда

1 стакан кефира



Для сыпучей составляющей:  

1 и 3/4 стакана просеянной муки

3/4 стакана сахара

щепотка соли

1 чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки гашенной уксусом соды)



Наполнитель: 

1 стакан черной смородины



Включить духовку на 180 С и сделать тесто.

Просеять в миску муку, смешать с разрыхлителем, сахаром и солью.

Растопленное масло смешать со слегка взбитыми вилкой яйцами, медом, кефиром.

Соединить жидкую и сыпучую составляющие теста, смешать, чтобы компоненты просто схватились. В последний момент ввести смородину. Если смородина замороженная - не размораживать ее.



Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3. Поставить в нагретую духовку на 20-25 минут (печем до румяной "шапочки").

Дать немного остыть в форме, вынуть маффинки, охладить на решетке.



Получаются мягкие маффинки с медовым ароматом и кислинкой от смородины.



Куриные рулеты с сырно-чесночной начинокой
2011-07-26 00:11






Решила побаловать своих гостей вот таким блюдом- это куриные рулеты с сырной начинкой, в принципе начинка может любая - например вареное яйцо с луком, креветки или кусочек красной говядины(для контраста).ИТАК:





1.Берем куриную грудку ( или филе) режем вдоль на порционные куски ( с одной грудки получаются 6 кусочков).



2.Сыр - только твердых сортов, я в данном случае брала "Массдам Президент" , у него сладковатый вкус и он хорошо сочетается с чесноком- 100 гр.



3.Чеснок  - 1 головка.



4.Сметана и майонез.





4360308_018 (700x680, 394Kb)





Разрезаем куриную грудку вдоль.



4360308_001 (700x562, 324Kb)



Затем отбиваем , но только чуть-чуть, я делаю это в одноразовом пакете(чтобы брызги не разлетались).



4360308_004 (700x525, 275Kb)



Далее готовим маринад для грудки - майонез 200 гр, чеснок - 5 долек  и какую нибудь приправу для курицы, а также обязательно соль.



4360308_005 (700x576, 236Kb)



Этим маринадом я промазываю отбитые пластинки грудки и оставляю от 2 часов до суток в холодильнике, я обычно делаю это заранее, зная , что ко мне едут гости, чем дольше они там лежат, тем сочнее получаются и меньше времени на запекание.



4360308_008 (700x525, 253Kb)



Ну вот и настал последний этап - натираю сыр на мелкой терке.



4360308_009 (700x654, 334Kb)



В сыр я делаю соус ( его кстати можно подавать и как отдельный соус к мясу и рыбе, получается довольно вкусно), итак сам соус- в равных долях сметана и майонез , любая зелень ( укроп, петрушка) и давленный чеснок,  вот сейчас я его давлю на чеснокодавилке, потому что мне нужен сок и хорошо взбиваю до однородной массы( и правда не удержалась и намазала кусочек хлеба и схомячила его пока никто не видел), когда соус готов добавляю его в сыр и перемешиваю.



4360308_012 (700x580, 270Kb)  4360308_013 (700x525, 245Kb)



Этим составом я намазываю до половины пластик грудки,



4360308_014_1_ (700x501, 266Kb)



и закатываю его в рулет,



4360308_015 (700x580, 276Kb)



извиняюсь смазано получилось, тороплюсь все голодные ............... и в духовку, если положить вокруг ломтики картошки,то она запечется в  румяном соусе от сыра и курицы.



НУ ВОТ И ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))))))))))





4360308_018 (700x680, 394Kb)



В избранное