Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кабачковый суп пюре



Кабачковый суп пюре
2011-07-10 20:52




Итак...Нам нужно:



Кабачок 1 большой

Цветная капуста -маленькое соцветие

Картошка- 2 средние

Молоко- пол стакана

Сыр (лучше Пешехонский)- грамм 50-100 

Луковица.



Ставим кипеть воду, стакана 3. В воду кидаем мелко порезанную кубиками картошку, и порезанную на 4 части луковицу. Минут через 10 пока кипит картошка с луком, кидаем в воду разделенную на части цветную капусту, и порезанный мелкими кубиками кабачок. Минут за 5 до окончания солим по вкусу.



Когда овощи сварятся ( определяем по картоошке! если она готова, значит готовы все) сливаем овощной бульон отдельно, а все овощи размельчаем блендером до состояния супа пюре. В размельченные овощи добавляем половник нашего овощного бульона и ставим это кпить дальше. Добавляем пол стакана молока, и тертый сыр..и варим пока не расплавится сырок. 



Едим с удовольствием, добавив сухарики и укропчик для украшения!





50824_DSC01729 (700x525, 278Kb)



Ужин в русском стиле
2011-07-10 20:54


Вот уж не знаю ничего проще такого незатейливого ужина! Но по мне, несмотря на мои кулинарные извращения, это самый вкусный ужин, особенно когда жарко!!!

И это действительно - быстро, вкусно и недорого!))))

Свекольник, отварной картофель с зеленым луком и селедка!

русужин (640x480, 215Kb)



Картофель отвариваем в мундире. Охлаждаем, очищаем, нарезаем крупными кубиками. Солим , смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком и заправляем растительным маслом. Самое вкусное - это заправить пахучим нерафинированным подсолнечным маслом. Селедку чистим и посыпаем ,нарезанным полукольцами, репчатым луком. И кушаем с удовольствием!

Приятного аппетита!


Рецепт свекольника
Что то мне окрошка поднадоела, а в такую жару, какая стоит у нас в последнее время, есть вообще не хочется, а надо!
Ингредиенты:
свекла - 3 штуки (молодая, средненького размера)
картофель - 3 штуки
яйцо - 4 штуки
огурец - 3 штуки
редиска - штуками не считала)))
зелень - зеленый лук, укроп, кинза (петрушку не люблю - поэтому у меня кинза однозначно)
Можно добавить, как в окрошку, колбасу или вареное мясо, но не смотря на то что я ръяный мясоед - мясного в такую жару ваще не хочется!
Свеклу почистить (для скорейшего приготовления разрезала на пополам), отварить в достаточном кол-ве воды с добавление 1-2 столовых ложек 9 % уксуса (для вкуса и сохранности цвета).Отварить картошку в мундире и яйца. Остудить отваренные картофель, свеклу и яйца.В свекольный отвар , когда он остудился, добавила еще немного льда, лимонной кислоты по вкусу(можно заменить уксусом), соли, 1 столовую ложку сахара, и отправила остужаться дальше в морозилку. В это время кубиками порезала картошку, на крупной терке натерла огурец, редиску и свеклу. Зелень мелко нарезав, присыпав солью, слегка перетерла - зелень тогда получается мягче и выделяется из неё изумительный сок. Все смешать и залить охлажденным свекольным отваром! Подавать со сметаной. Мы еще себе в тарелки добавили хрена - пальчики оближешь.)
Всем приятного аппетита!


Кабачковый суп пюре
2011-07-10 20:52




Итак...Нам нужно:



Кабачок 1 большой

Цветная капуста -маленькое соцветие

Картошка- 2 средние

Молоко- пол стакана

Сыр (лучше Пешехонский)- грамм 50-100 

Луковица.



Ставим кипеть воду, стакана 3. В воду кидаем мелко порезанную кубиками картошку, и порезанную на 4 части луковицу. Минут через 10 пока кипит картошка с луком, кидаем в воду разделенную на части цветную капусту, и порезанный мелкими кубиками кабачок. Минут за 5 до окончания солим по вкусу.



Когда овощи сварятся ( определяем по картоошке! если она готова, значит готовы все) сливаем овощной бульон отдельно, а все овощи размельчаем блендером до состояния супа пюре. В размельченные овощи добавляем половник нашего овощного бульона и ставим это кпить дальше. Добавляем пол стакана молока, и тертый сыр..и варим пока не расплавится сырок. 



Едим с удовольствием, добавив сухарики и укропчик для украшения!





50824_DSC01729 (700x525, 278Kb)



Ужин в русском стиле
2011-07-10 20:54


Вот уж не знаю ничего проще такого незатейливого ужина! Но по мне, несмотря на мои кулинарные извращения, это самый вкусный ужин, особенно когда жарко!!!

И это действительно - быстро, вкусно и недорого!))))

Свекольник, отварной картофель с зеленым луком и селедка!

русужин (640x480, 215Kb)



Картофель отвариваем в мундире. Охлаждаем, очищаем, нарезаем крупными кубиками. Солим , смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком и заправляем растительным маслом. Самое вкусное - это заправить пахучим нерафинированным подсолнечным маслом. Селедку чистим и посыпаем ,нарезанным полукольцами, репчатым луком. И кушаем с удовольствием!

Приятного аппетита!


Рецепт свекольника
Что то мне окрошка поднадоела, а в такую жару, какая стоит у нас в последнее время, есть вообще не хочется, а надо!
Ингредиенты:
свекла - 3 штуки (молодая, средненького размера)
картофель - 3 штуки
яйцо - 4 штуки
огурец - 3 штуки
редиска - штуками не считала)))
зелень - зеленый лук, укроп, кинза (петрушку не люблю - поэтому у меня кинза однозначно)
Можно добавить, как в окрошку, колбасу или вареное мясо, но не смотря на то что я ръяный мясоед - мясного в такую жару ваще не хочется!
Свеклу почистить (для скорейшего приготовления разрезала на пополам), отварить в достаточном кол-ве воды с добавление 1-2 столовых ложек 9 % уксуса (для вкуса и сохранности цвета).Отварить картошку в мундире и яйца. Остудить отваренные картофель, свеклу и яйца.В свекольный отвар , когда он остудился, добавила еще немного льда, лимонной кислоты по вкусу(можно заменить уксусом), соли, 1 столовую ложку сахара, и отправила остужаться дальше в морозилку. В это время кубиками порезала картошку, на крупной терке натерла огурец, редиску и свеклу. Зелень мелко нарезав, присыпав солью, слегка перетерла - зелень тогда получается мягче и выделяется из неё изумительный сок. Все смешать и залить охлажденным свекольным отваром! Подавать со сметаной. Мы еще себе в тарелки добавили хрена - пальчики оближешь.)
Всем приятного аппетита!


В избранное