Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кексы к кофе



Кексы к кофе
2011-06-30 23:25


 






Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***




Конечно , лето. Конечно ,фрукты – овощи. Конечно, купальник на размер меньше. Конечно, загорелая и стройная. Но просит организм этих вредных углеводов. Просто умоляет: «ну капельку, ну еще одну, ну ложку – то побольше возьми». Вот и пекутся кексики – бисквитики. Легкие, сладкие к чаю, кофе, к какао

1. Растереть размягченное масло ( 100 грамм) с половиной стакана сахара. (я это делаю миксером)

2. Добавить 2 яйца ( миксер продолжает взбивать)

3. Влить полстакана подогретого молока.

4. Всыпать ( нет, не домашним по первое число) стакан и четверть стакана муки, смешанной с разрыхлителем

5. Смазать формочки маслом, наполнить на ¾ тестом

6. Вишню без косточек, обвалять в муке и пальцем в тесто…( как-то слово не подобрать)

7. Выпекать при 180 – 200С 30 минут

Заваривайте чай – кофе. Кладите сахар ложками. И все , я – в нирване.



 

Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
...
Часть 25 - Хачапури "ПРОСТО КЛАСС".
Часть 26 - Яичная лапша с ветчиной и зеленым перцем
Часть 27 - Кексы к кофе



Продукты с отрицательной калорийностью
2011-06-30 23:28

Это цитата сообщения Варбюка Оригинальное сообщение


продукты с отрицательной калорийностью

 












Продукты с отрицательной калорийностью








 


 



В последнее время, ходит много разговоров про продукты с отрицательной калорийностью. Из них составляют всевозможные  диеты, которые обещают просто чудеса похудания, им приписывают всякие чудодейственные свойства, и так далее.



 


Что такое продукты с отрицательной калорийностью?



 


Давайте разберемся, что же такое на самом деле продукты с отрицательной калорийностью? Ведь даже в самых диетических продуктах, таких, как  ягоды или свежие огурцы, например, все же содержится определенное, пусть и мизерное количество калорий.



 


На самом деле, продукты с отрицательной калорийностью – это всего лишь  продукты, на переработку которых нашему организму требуется больше калорий, чем они содержат сами по себе. Именно поэтому многие последователи теории отрицательной калорийности считают диеты на кашах (например, гречневую диету) неэффективными, так как на переработку калорий, содержащихся во всех злаковых, организму много энергии не требуется.





Какие продукты имеют отрицательную калорийность?



 


 


Во-первых, это все свежие зеленые овощи. На их переработку организм тратит очень много калорий. Особенно надо отметить сельдерей и капусту: на их переработку у вашего организма уйдет куча сил, да к тому же ощущение сытости останется у вас минимум на несколько часов после приема пищи.



 


Из белковых продуктов к этой группе можно причислить все нежирные сорта мяса, например, диетическую куриную грудку, молодую говядину. Так же в этот список попадает рыба нежирных сортов. Вообще на переработку любой белковой пищи организму надо потратить много калорий, так что и бобы, и фасоль можно по этому принципу отнести к продуктам с отрицательной калорийностью.



 


Из напитков самым щадящим является, без сомнения, минеральная вода. Выпивать ее надо не менее 2 литров в день, даже в холодную, зимнюю погоду. И еще один ну очень отрицательно-калорийный напиток – зеленый чай. Чтобы усвоить один 200 граммовый стакан зеленого чая без сахара организму понадобится целых 60 калорий. Недаром существует мнение, что если хочешь похудеть – пей зеленый чай. Это действительно правда.



 


Продукты с отрицательной калорийностью – это просто хорошие и полезные продукты, которые и рекомендуют есть все нормальные диетологи во всем мире.



 


Блюда из продуктов с отрицательной калорийностью



 


Блюд и напитков из продуктов с отрицательной калорийностью можно приготовить огромное количество. И никаких дорогих продуктов, много времени для этого не потребуется. Некоторые подобные рецепты вы можете даже встретить в популярных диетах. Например, диета Протасова, которая основана большей частью на употреблении овощей в разных комбинациях, содержит большое количество продуктов с отрицательной калорийностью.



 


Итак, приведём несколько рецептов блюд из продуктов с отрицательной калорийностью.



 


Куриная грудка с салатом из сельдерея



 


Отварите куриную грудку, предварительно удалив с нее кожу и жир. Можете при варке в бульон добавить любые специи (кроме соли), зелень, а также лук и морковь. Отдельно приготовьте салат. Мелко нарубите сельдерей ( и листья, и корень) с любой другой зеленью, добавьте свежий лимонный сок, оливковое масло, немного орегано и белого молотого перца. Дайте салату настояться минут 10. Добавьте консервированный зеленый горошек или отварную фасоль.



 


Капустный тушеный салат с мятой и сельдереем



 


Для него можно использовать и белокочанную, и брюссельскую капусту. Мелко нашинкуйте капусту. Затем налейте в кастрюлю с широким дном немного воды, положите туда капусту  и закройте крышкой. Минут через 10 перемешайте и добавьте нашинкованный сельдерей, мяту, укроп и петрушку и 5- 6 мелко нарезанных сочных томатов. Специи можете использовать разные и в любом количестве, это дело вкуса. Потушите еще 20 минут на очень медленном огне под крышкой. Когда блюдо будет готово, добавьте немного оливкового масла. Такой полезный и вкусный салат можно есть и в холодном, и в горячем виде.



 


Грейпфрутовый сок с лимоном



 


Грейпфрут – вообще один из лучших природных сжигателей жира. А в сочетании с лимоном – это вообще великолепный напиток, который и улучшает пищеварение, и прекрасно сжигает калории. Выдавите на соковыжималке сок одного желтого, одного красного грейпфрута и сок одного лимона. Смешайте с таким же количеством минеральной воды. Можете добавить лед и листочки мяты.



 


Холодный зеленый чай с медом



 


Заварите крупнолистный зеленый чай, дайте ему настоятся 8-10 минут. Добавьте чайную ложку меда и мяту. Охладите. Перелейте в стеклянный кувшин и поставьте в холодильник. Просто пейте, когда захочется, особенно полезен такой напиток натощак, за час до первого приема пищи.







А вы как встречаете гостей? Я в восторге от того, как это делает Елена из Израиля!
2011-07-01 00:15


 













1. 

      

 
В прошлой жизни я школьный учитель, а в нынешней библиотекарь. Когда-то открыла свою тему на кулинарном форуме, где стала показывать, как я сервирую стол, очень этим увлеклась, сменила мыльницу на зеркалку, постоянно ищу какие-то новые идеи и сюжеты для моих сервировок и меню, фотографирую, чтобы рассказать об этом читателям моего блога , а самые удачные и технически грамотные, на мой взгляд, фотографии отправляю на стоки, где они потихонечку продаются. Живём с мужем и дочерью. Прошлым декабрём в Риме отпраздновали нашу серебряную свадьбу. 

     А покажу я вам нашу субботу 18 июня. У нас гостила семья из Москвы, очень близкие  друзья нашей непоседливой молодости. 

    Вообще-то, все мои субботы очень похожи одна на другую, это день, когда мы обязательно собираемся за красивым столом для семейной трапезы на завтрак,  обед или  ужин, всегда по-разному. В этот день я готовлю что-то вкусное, пробую новые вкусовые сочетания, тестирую интересные рецепты из кулинарных журналов и блогов, фотографирую, если успеваю засветло. Потом в течение недели обрабатываю фотографии, но чаще всего на это у меня совсем мало времени остаётся, поэтому в моих папках ещё огромное количество необработанных фотографий. Да и на обработку этих у меня ушло много времени, поэтому так задержалась с постом, сначала гостей проводили, а уж потом я вернулась к обычным своим любимым занятиям. Что ж, если вам интересно, то добро пожаловать!)



       Встала я на час раньше, несмотря на выходной, но жалко тратить время на сон) Первый час моего утра просто бродила по квартире, наслаждалась утренней тишиной, ну и всякие там водные процедуры, конечно,  и совсем забыла, что хотела снять свой день. Спохватилась, когда уже почти 8 стукнуло, вот отсюда и начну. Наконец-то, и на кухне у меня есть теперь часы-магнит на холодильник, подарок наших друзей-москвичей.



2. 





 



        На столе в салоне свидетельства  вчерашнего семейного ужина. 



3. 



В комнате гостей пусто, сегодня они ночевали у родственников и обещали вернуться к 16.00.



4. 

 


В спальне всё ещё тихий час) 



5. 



Что ж, можно выпить свою первую чашку свежеприготовленного кофе, спасибо мужу) 



6. 



и полистать ЖЖ,  вчера поздно вечером написала пост, почитаю свежие комменты к нему



7. 



проверить стоки, есть какое-то движение) я всегда с нетерпением жду сообщений, что фотография продана, словно не взрослая женщина, а увлечённый подросток)



8. 





  пора расчистить площадку на кухне, убрать лишнюю посуду



9. 







Наполнить банки



10. 





Сегодня буду готовить наш любимый  паштет из куриной печёнки, поэтому вымачиваю её в молоке



11. 



В раковине немытая посуда, прошу помощи,



12. 



а
 сама занимаюсь цветами



впервые у нас в Израиле продают живую лаванду,



купила её ещё вчера, 



13. 



теперь подрежу  и подумаю, во что её поставить,

 пожалуй, достану декоративную лейку.



неидеально, знаю, но больше не примоню ничего подходящего




14. 



посуда всё ещё моется , проверю, что новенького в моём блоге



15. 



Который час?



16. 



выпить стакан воды (сколько их было выпито за день)





17. 



и продолжу с цветами, давно решено, что сегодня на столе будут гортензии, этот горшочек я купила пару недель назад, теперь пришла пора срезать цветы, так или иначе они вот-вот завянут



18. 





снова думаю, во что поставить, за последнюю неделю успешно разбила пару стеклянных сосудов под цветы, сначала одну веточку ставлю, добавляю ещё две, не нравится совсем



19 .





вот так гораздо лучше)



20. 



 
на стол, пробую добавить несколько веточек лаванды, мне нравится



21. 



с цветами покончено, полистаю-ка я мои любимые кулинарные журналы, может быть, подберу интересный рецепт для ужина



22. 



успела только найти рецепт паштета, как дочь проснулась, вот её первый завтрак)



23. 



теперь ей очень хочется показать мне фотографии Стокгольма и Копенгагена, где она путешествовала неделю назад, конечно, я посмотрю с удовольствием, до сих пор не было для этого времени

24.





пожалуй, выпью чашечку кофе, на этот раз растворимый, без ничего, как я и люблю



25.





Посуда вымыта и я могу начать готовить



Решаю испечь наш любимый тарт с черникой, только вместо черники будет черешня, проверяю есть ли миндаль, есть, заодно перераспределяю грецкие орехи




26.





для теста мне понадобится ледяная вода, отмеряю и ставлю в морозильник



27.





взвешиваю муку и сахарную пудру



28.





нарезаю холодное масло кубиками



29.





замесить тесто минутное дело



30.





формирую диск и в холодильник



31.





между делом звоним родственникам из России



32.







для тарта нужна черешня без косточек, дочь вызывается мне помочь



33.





а я уношу вымытую посуду в комнату, её надо вернуть в шкафы



34.



 и мою очередную партию, 



35.





теперь приготовлю паштет, промою и обсушу печёнку, обрежу всё лишнее и нарежу кусочками



36.







готовлю всё необходимое: лук, чеснок, бренди, сливочне масло, сливки



37.



обжариваю лук до прозрачности, чеснок, добавляю печень



38.





добавляю бренди ещё минута и в блендер со сливками и холодным сливочным маслом, перчу, солю



39.





готово! раскладываю в банки



40.





осталось растопить сливочное масло и залить паштет, минут через 10 убрать в холодильник



41.







даа, снова посуда, кто-нибудь должен помыть, чья очередь?



42.







а я отдохну, загляну в почту, кто-то на фликре утащил в избранное фотографии мои, есть у меня поклонники)



43.







уберу посуду в шкаф



44.



и начну сервировать стол,  кроме цветов нет никакой особенной идеи, что бы постелить на стол? подарок друзей - раннер



45.





вот эта посуда подойдёт



46.





теперь подберу салфетки, это непросто, либо оттенок цвета не тот, либо фактура не подходит, либо по стилю неудачно



47.












идеального сочетания я так и не нашла, но остановилась на этом варианте, изящный фужер с цветами стал как-то выбиваться из общего стиля, пробую лаванду поставить на стол, не то



48. 







ставлю цветы в подсвечник



49.





 а на часах уже



50.





не мешало бы что-то перекусить, вспоминаем, что есть ещё кусочек торта, которым угостила моя мама, очень вкусный, пьём чай)



51.





и пора приготовить начинку для тарта, смешиваю сухие ингредиенты, нарезаю черешню



52.







а вот сливочное масло я забыла достать из холодильника, оно должно быть мягким, поэтому пока масло греется на кухне, я продолжаю сервировать стол, 

расставляю посуды, раскладываю салфетки



фужеры для воды и красного вина, будет мясо,подсвeчники розоватого оттенка, свечи плавающие, ещё капля цвета на стол




53.





столовые приборы.. и всё, стол сервирован



54.







а кто-то устал и прилёг отдохнуть, а котя наша тоже приютилась



55.



 





время?



56.







быстренько заканчиваю начинку для тарта



57.







раскатываю тесто, надо приложить усилия, кладу его на подготов;енный противень



58.



теперь начинка и черешня



59.



в духовку)







60.



 



а я тем временем достану шеррики и салат

61.







п
осуда моется



62.





можно продолжить готовить, шеррики с мёдом и ванилью к паштету



63.





пока жарится, мою листья для салата



64.





шеррики готовы, сразу выкладываю для подачи на стол, ложечку положить не забываю



65.





и тарт должен быть уже готов, ничего не понимаю, 

вот в чём дело, оказывается духовка отключилась, я  проворонила этот момент, придётся допечь




66.







уже три, пора заняться собой, найти купальник, завтра едем на Мёртвое море



67.





вынимаю тарт из духовки и даже успеваю подремать, будит звонок, гости уже близко



68.







подготовить корзинку с фруктами



69.







уже 4, но у меня есть ещё 15-20 минут, чтобы кое-что закончить до возвращения гостей



70.





подготовить грибы для грибного соуса к мясу



71.





сделать заправку к салату



72.







друзья поднимутся с родственниками, на ужин они не останутся, но возможно, предложу им чай или кофе с моими бискотти и шоколадом



73.





вот и гости!



74.







 можно достать мясо из холодильника и поприветствовать гостей, они только пьют воду, от чая отказываются, торопятся домой, завтра всем на работу



75.





пока друзья приходят в себя и делятся впечатлениями я на кухню, готовить грибной соус



76.







к грибам добавить сливки, пусть покипит



77.





нарезать хлеб



78.





последний штрих к соусу - трюфельное масло для аромата и вкуса



79.





завершить салат



80.







заправка и можно отправлять на стол



81.







горячее блюдо я подаю порционно, и огурчики на добавку



82.





пора сменить декорации и приступить к десерту



83.





всё к чаю



84.





тут я возмущаюсь, да что же это за чай такой на фоне голого тела



85.





это надо срочно исправить, и мы шутим и придуряемся как в былые времена))



86.





ягоду на стол



87.





и вкусный тарт с мороженым





88.





а не выпить ли по рюмочке коньяку? конечно!)



89.





эх, хорошо-то как))





90.





ужин закончен



91.







а время ещё раннее, только мутное после коньяка))



посмотрим кино? Этот фильм драматическая история о любви и слонихе)



92.





не все дождались счастливого завершения истории, кто-то сладко задремал на диванчике, а кто-то пошёл мыть посуду)



93.





мальчики беседуют, девочки делятся впечатлениями



94.





самый юный наш гость почти во власти сна



95.





Котя тоже дремлет)



96.





а я ещё взгляну на отснятые за день фотографии



97.





поздно уже, завтра кому-то на работу, а кто-то ранним утром поедет на Мёртвое море



98.





Расставлю посуду и спать))



99.





Надеюсь, и вам было вкусно со мной





Автор поста -Елена.




Кексы к кофе
2011-06-30 23:25


 






Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***




Конечно , лето. Конечно ,фрукты – овощи. Конечно, купальник на размер меньше. Конечно, загорелая и стройная. Но просит организм этих вредных углеводов. Просто умоляет: «ну капельку, ну еще одну, ну ложку – то побольше возьми». Вот и пекутся кексики – бисквитики. Легкие, сладкие к чаю, кофе, к какао

1. Растереть размягченное масло ( 100 грамм) с половиной стакана сахара. (я это делаю миксером)

2. Добавить 2 яйца ( миксер продолжает взбивать)

3. Влить полстакана подогретого молока.

4. Всыпать ( нет, не домашним по первое число) стакан и четверть стакана муки, смешанной с разрыхлителем

5. Смазать формочки маслом, наполнить на ¾ тестом

6. Вишню без косточек, обвалять в муке и пальцем в тесто…( как-то слово не подобрать)

7. Выпекать при 180 – 200С 30 минут

Заваривайте чай – кофе. Кладите сахар ложками. И все , я – в нирване.



 

Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
...
Часть 25 - Хачапури "ПРОСТО КЛАСС".
Часть 26 - Яичная лапша с ветчиной и зеленым перцем
Часть 27 - Кексы к кофе



Продукты с отрицательной калорийностью
2011-06-30 23:28

Это цитата сообщения Варбюка Оригинальное сообщение


продукты с отрицательной калорийностью

 












Продукты с отрицательной калорийностью








 


 



В последнее время, ходит много разговоров про продукты с отрицательной калорийностью. Из них составляют всевозможные  диеты, которые обещают просто чудеса похудания, им приписывают всякие чудодейственные свойства, и так далее.



 


Что такое продукты с отрицательной калорийностью?



 


Давайте разберемся, что же такое на самом деле продукты с отрицательной калорийностью? Ведь даже в самых диетических продуктах, таких, как  ягоды или свежие огурцы, например, все же содержится определенное, пусть и мизерное количество калорий.



 


На самом деле, продукты с отрицательной калорийностью – это всего лишь  продукты, на переработку которых нашему организму требуется больше калорий, чем они содержат сами по себе. Именно поэтому многие последователи теории отрицательной калорийности считают диеты на кашах (например, гречневую диету) неэффективными, так как на переработку калорий, содержащихся во всех злаковых, организму много энергии не требуется.





Какие продукты имеют отрицательную калорийность?



 


 


Во-первых, это все свежие зеленые овощи. На их переработку организм тратит очень много калорий. Особенно надо отметить сельдерей и капусту: на их переработку у вашего организма уйдет куча сил, да к тому же ощущение сытости останется у вас минимум на несколько часов после приема пищи.



 


Из белковых продуктов к этой группе можно причислить все нежирные сорта мяса, например, диетическую куриную грудку, молодую говядину. Так же в этот список попадает рыба нежирных сортов. Вообще на переработку любой белковой пищи организму надо потратить много калорий, так что и бобы, и фасоль можно по этому принципу отнести к продуктам с отрицательной калорийностью.



 


Из напитков самым щадящим является, без сомнения, минеральная вода. Выпивать ее надо не менее 2 литров в день, даже в холодную, зимнюю погоду. И еще один ну очень отрицательно-калорийный напиток – зеленый чай. Чтобы усвоить один 200 граммовый стакан зеленого чая без сахара организму понадобится целых 60 калорий. Недаром существует мнение, что если хочешь похудеть – пей зеленый чай. Это действительно правда.



 


Продукты с отрицательной калорийностью – это просто хорошие и полезные продукты, которые и рекомендуют есть все нормальные диетологи во всем мире.



 


Блюда из продуктов с отрицательной калорийностью



 


Блюд и напитков из продуктов с отрицательной калорийностью можно приготовить огромное количество. И никаких дорогих продуктов, много времени для этого не потребуется. Некоторые подобные рецепты вы можете даже встретить в популярных диетах. Например, диета Протасова, которая основана большей частью на употреблении овощей в разных комбинациях, содержит большое количество продуктов с отрицательной калорийностью.



 


Итак, приведём несколько рецептов блюд из продуктов с отрицательной калорийностью.



 


Куриная грудка с салатом из сельдерея



 


Отварите куриную грудку, предварительно удалив с нее кожу и жир. Можете при варке в бульон добавить любые специи (кроме соли), зелень, а также лук и морковь. Отдельно приготовьте салат. Мелко нарубите сельдерей ( и листья, и корень) с любой другой зеленью, добавьте свежий лимонный сок, оливковое масло, немного орегано и белого молотого перца. Дайте салату настояться минут 10. Добавьте консервированный зеленый горошек или отварную фасоль.



 


Капустный тушеный салат с мятой и сельдереем



 


Для него можно использовать и белокочанную, и брюссельскую капусту. Мелко нашинкуйте капусту. Затем налейте в кастрюлю с широким дном немного воды, положите туда капусту  и закройте крышкой. Минут через 10 перемешайте и добавьте нашинкованный сельдерей, мяту, укроп и петрушку и 5- 6 мелко нарезанных сочных томатов. Специи можете использовать разные и в любом количестве, это дело вкуса. Потушите еще 20 минут на очень медленном огне под крышкой. Когда блюдо будет готово, добавьте немного оливкового масла. Такой полезный и вкусный салат можно есть и в холодном, и в горячем виде.



 


Грейпфрутовый сок с лимоном



 


Грейпфрут – вообще один из лучших природных сжигателей жира. А в сочетании с лимоном – это вообще великолепный напиток, который и улучшает пищеварение, и прекрасно сжигает калории. Выдавите на соковыжималке сок одного желтого, одного красного грейпфрута и сок одного лимона. Смешайте с таким же количеством минеральной воды. Можете добавить лед и листочки мяты.



 


Холодный зеленый чай с медом



 


Заварите крупнолистный зеленый чай, дайте ему настоятся 8-10 минут. Добавьте чайную ложку меда и мяту. Охладите. Перелейте в стеклянный кувшин и поставьте в холодильник. Просто пейте, когда захочется, особенно полезен такой напиток натощак, за час до первого приема пищи.







А вы как встречаете гостей? Я в восторге от того, как это делает Елена из Израиля!
2011-07-01 00:15


 













1. 

      

 
В прошлой жизни я школьный учитель, а в нынешней библиотекарь. Когда-то открыла свою тему на кулинарном форуме, где стала показывать, как я сервирую стол, очень этим увлеклась, сменила мыльницу на зеркалку, постоянно ищу какие-то новые идеи и сюжеты для моих сервировок и меню, фотографирую, чтобы рассказать об этом читателям моего блога , а самые удачные и технически грамотные, на мой взгляд, фотографии отправляю на стоки, где они потихонечку продаются. Живём с мужем и дочерью. Прошлым декабрём в Риме отпраздновали нашу серебряную свадьбу. 

     А покажу я вам нашу субботу 18 июня. У нас гостила семья из Москвы, очень близкие  друзья нашей непоседливой молодости. 

    Вообще-то, все мои субботы очень похожи одна на другую, это день, когда мы обязательно собираемся за красивым столом для семейной трапезы на завтрак,  обед или  ужин, всегда по-разному. В этот день я готовлю что-то вкусное, пробую новые вкусовые сочетания, тестирую интересные рецепты из кулинарных журналов и блогов, фотографирую, если успеваю засветло. Потом в течение недели обрабатываю фотографии, но чаще всего на это у меня совсем мало времени остаётся, поэтому в моих папках ещё огромное количество необработанных фотографий. Да и на обработку этих у меня ушло много времени, поэтому так задержалась с постом, сначала гостей проводили, а уж потом я вернулась к обычным своим любимым занятиям. Что ж, если вам интересно, то добро пожаловать!)



       Встала я на час раньше, несмотря на выходной, но жалко тратить время на сон) Первый час моего утра просто бродила по квартире, наслаждалась утренней тишиной, ну и всякие там водные процедуры, конечно,  и совсем забыла, что хотела снять свой день. Спохватилась, когда уже почти 8 стукнуло, вот отсюда и начну. Наконец-то, и на кухне у меня есть теперь часы-магнит на холодильник, подарок наших друзей-москвичей.



2. 





 



        На столе в салоне свидетельства  вчерашнего семейного ужина. 



3. 



В комнате гостей пусто, сегодня они ночевали у родственников и обещали вернуться к 16.00.



4. 

 


В спальне всё ещё тихий час) 



5. 



Что ж, можно выпить свою первую чашку свежеприготовленного кофе, спасибо мужу) 



6. 



и полистать ЖЖ,  вчера поздно вечером написала пост, почитаю свежие комменты к нему



7. 



проверить стоки, есть какое-то движение) я всегда с нетерпением жду сообщений, что фотография продана, словно не взрослая женщина, а увлечённый подросток)



8. 





  пора расчистить площадку на кухне, убрать лишнюю посуду



9. 







Наполнить банки



10. 





Сегодня буду готовить наш любимый  паштет из куриной печёнки, поэтому вымачиваю её в молоке



11. 



В раковине немытая посуда, прошу помощи,



12. 



а
 сама занимаюсь цветами



впервые у нас в Израиле продают живую лаванду,



купила её ещё вчера, 



13. 



теперь подрежу  и подумаю, во что её поставить,

 пожалуй, достану декоративную лейку.



неидеально, знаю, но больше не примоню ничего подходящего




14. 



посуда всё ещё моется , проверю, что новенького в моём блоге



15. 



Который час?



16. 



выпить стакан воды (сколько их было выпито за день)





17. 



и продолжу с цветами, давно решено, что сегодня на столе будут гортензии, этот горшочек я купила пару недель назад, теперь пришла пора срезать цветы, так или иначе они вот-вот завянут



18. 





снова думаю, во что поставить, за последнюю неделю успешно разбила пару стеклянных сосудов под цветы, сначала одну веточку ставлю, добавляю ещё две, не нравится совсем



19 .





вот так гораздо лучше)



20. 



 
на стол, пробую добавить несколько веточек лаванды, мне нравится



21. 



с цветами покончено, полистаю-ка я мои любимые кулинарные журналы, может быть, подберу интересный рецепт для ужина



22. 



успела только найти рецепт паштета, как дочь проснулась, вот её первый завтрак)



23. 



теперь ей очень хочется показать мне фотографии Стокгольма и Копенгагена, где она путешествовала неделю назад, конечно, я посмотрю с удовольствием, до сих пор не было для этого времени

24.





пожалуй, выпью чашечку кофе, на этот раз растворимый, без ничего, как я и люблю



25.





Посуда вымыта и я могу начать готовить



Решаю испечь наш любимый тарт с черникой, только вместо черники будет черешня, проверяю есть ли миндаль, есть, заодно перераспределяю грецкие орехи




26.





для теста мне понадобится ледяная вода, отмеряю и ставлю в морозильник



27.





взвешиваю муку и сахарную пудру



28.





нарезаю холодное масло кубиками



29.





замесить тесто минутное дело



30.





формирую диск и в холодильник



31.





между делом звоним родственникам из России



32.







для тарта нужна черешня без косточек, дочь вызывается мне помочь



33.





а я уношу вымытую посуду в комнату, её надо вернуть в шкафы



34.



 и мою очередную партию, 



35.





теперь приготовлю паштет, промою и обсушу печёнку, обрежу всё лишнее и нарежу кусочками



36.







готовлю всё необходимое: лук, чеснок, бренди, сливочне масло, сливки



37.



обжариваю лук до прозрачности, чеснок, добавляю печень



38.





добавляю бренди ещё минута и в блендер со сливками и холодным сливочным маслом, перчу, солю



39.





готово! раскладываю в банки



40.





осталось растопить сливочное масло и залить паштет, минут через 10 убрать в холодильник



41.







даа, снова посуда, кто-нибудь должен помыть, чья очередь?



42.







а я отдохну, загляну в почту, кто-то на фликре утащил в избранное фотографии мои, есть у меня поклонники)



43.







уберу посуду в шкаф



44.



и начну сервировать стол,  кроме цветов нет никакой особенной идеи, что бы постелить на стол? подарок друзей - раннер



45.





вот эта посуда подойдёт



46.





теперь подберу салфетки, это непросто, либо оттенок цвета не тот, либо фактура не подходит, либо по стилю неудачно



47.












идеального сочетания я так и не нашла, но остановилась на этом варианте, изящный фужер с цветами стал как-то выбиваться из общего стиля, пробую лаванду поставить на стол, не то



48. 







ставлю цветы в подсвечник



49.





 а на часах уже



50.





не мешало бы что-то перекусить, вспоминаем, что есть ещё кусочек торта, которым угостила моя мама, очень вкусный, пьём чай)



51.





и пора приготовить начинку для тарта, смешиваю сухие ингредиенты, нарезаю черешню



52.







а вот сливочное масло я забыла достать из холодильника, оно должно быть мягким, поэтому пока масло греется на кухне, я продолжаю сервировать стол, 

расставляю посуды, раскладываю салфетки



фужеры для воды и красного вина, будет мясо,подсвeчники розоватого оттенка, свечи плавающие, ещё капля цвета на стол




53.





столовые приборы.. и всё, стол сервирован



54.







а кто-то устал и прилёг отдохнуть, а котя наша тоже приютилась



55.



 





время?



56.







быстренько заканчиваю начинку для тарта



57.







раскатываю тесто, надо приложить усилия, кладу его на подготов;енный противень



58.



теперь начинка и черешня



59.



в духовку)







60.



 



а я тем временем достану шеррики и салат

61.







п
осуда моется



62.





можно продолжить готовить, шеррики с мёдом и ванилью к паштету



63.





пока жарится, мою листья для салата



64.





шеррики готовы, сразу выкладываю для подачи на стол, ложечку положить не забываю



65.





и тарт должен быть уже готов, ничего не понимаю, 

вот в чём дело, оказывается духовка отключилась, я  проворонила этот момент, придётся допечь




66.







уже три, пора заняться собой, найти купальник, завтра едем на Мёртвое море



67.





вынимаю тарт из духовки и даже успеваю подремать, будит звонок, гости уже близко



68.







подготовить корзинку с фруктами



69.







уже 4, но у меня есть ещё 15-20 минут, чтобы кое-что закончить до возвращения гостей



70.





подготовить грибы для грибного соуса к мясу



71.





сделать заправку к салату



72.







друзья поднимутся с родственниками, на ужин они не останутся, но возможно, предложу им чай или кофе с моими бискотти и шоколадом



73.





вот и гости!



74.







 можно достать мясо из холодильника и поприветствовать гостей, они только пьют воду, от чая отказываются, торопятся домой, завтра всем на работу



75.





пока друзья приходят в себя и делятся впечатлениями я на кухню, готовить грибной соус



76.







к грибам добавить сливки, пусть покипит



77.





нарезать хлеб



78.





последний штрих к соусу - трюфельное масло для аромата и вкуса



79.





завершить салат



80.







заправка и можно отправлять на стол



81.







горячее блюдо я подаю порционно, и огурчики на добавку



82.





пора сменить декорации и приступить к десерту



83.





всё к чаю



84.





тут я возмущаюсь, да что же это за чай такой на фоне голого тела



85.





это надо срочно исправить, и мы шутим и придуряемся как в былые времена))



86.





ягоду на стол



87.





и вкусный тарт с мороженым





88.





а не выпить ли по рюмочке коньяку? конечно!)



89.





эх, хорошо-то как))





90.





ужин закончен



91.







а время ещё раннее, только мутное после коньяка))



посмотрим кино? Этот фильм драматическая история о любви и слонихе)



92.





не все дождались счастливого завершения истории, кто-то сладко задремал на диванчике, а кто-то пошёл мыть посуду)



93.





мальчики беседуют, девочки делятся впечатлениями



94.





самый юный наш гость почти во власти сна



95.





Котя тоже дремлет)



96.





а я ещё взгляну на отснятые за день фотографии



97.





поздно уже, завтра кому-то на работу, а кто-то ранним утром поедет на Мёртвое море



98.





Расставлю посуду и спать))



99.





Надеюсь, и вам было вкусно со мной





Автор поста -Елена.




В избранное