Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кальмары со стручковой фасолью



Кальмары со стручковой фасолью
2011-07-28 17:59


Постное и очень красивое блюдо. Можно подавать в качестве основного блюда, можно в виде салата.  Очень вкусно и очень просто готовится.




В холодном виде это блюдо не менее вкусное. Поэтому советую приготовить сразу много и хранить в холодильнике несколько дней – в такую жару как сейчас, холодные кальмары с фасолью станут вашим спасением – легко и сытно.



1055329_P1260355 (480x640, 168Kb)





На 10-15 порций потребуется:



1 килограмм замороженных кальмаров



1 килограмм замороженной стручковй фасоли



3-4 среднего размера репчатых луковицы



4-5 зубчиков чеснока



Столовая ложка с верхом паприки крупного помола



2 чайные ложки соли



100 грамм растительного масла



Ещё для приготовления вам потребуется небольшой казан с крышкой или утятница, либо сотейник с толстым дном. 



Стручковую фасоль промойте не размораживая, откиньте на дуршлаг. Как только лишняя вода стечет – переложите фасоль в казан или сотейник.



1055329_P1260321 (640x480, 167Kb)



Посолите всей солью, добавьте паприку и половину растительного масла. 



1055329_P1260323 (582x640, 214Kb)



Размешайте, поставьте на огонь и накройте крышкой. Тушите фасоль под крышкой 35 минут. За время тушения 1-2 раза аккуратно перемешайте.



1055329_P1260331 (640x480, 193Kb)



Очистите репчатый лук и чеснок.  Лук порежьте полукольцами, чеснок – лепестками (кружочками).



Кальмары очистите и порежьте кольцами. 



Переложите лук и чеснок на сковороду, добавьте оставшееся масло и слегка обжарьте. Лук и чеснок должны лишь слегка потомиться в масле, но не должны менять свой цвет.



1055329_P1260333 (480x640, 127Kb)



1055329_P1260335 (480x640, 135Kb)



Затем добавьте к луку кольца кальмаров и размешайте хорошо, не снимая при этом сковороду с огня.



1055329_P1260337 (480x640, 139Kb)



1055329_P1260340 (480x640, 129Kb)



Затем быстро переложите кальмары с луком в казан с фасолью. 



1055329_P1260339 (640x480, 127Kb)



1055329_P1260341 (640x480, 141Kb)



Также быстро размешайте и накройте крышкой.



1055329_P1260343 (480x640, 179Kb)



Сразу же снимите казан с плиты, оставляя кальмары «доходить» под крышкой. Повторюсь: кальмары с фасолью нужно только размешать, НО ни в коем случае НЕ тушить совместно. Температуры в казане хватит для того, чтобы кальмары успели приготовиться, но не успели перевариться.



Если сделать всё правильно – то у вас получится красивая и цельная, но при этом мягкая фасоль с нежными кольцами кальмаров.



1055329_P1260357 (640x480, 179Kb)



Приятного аппетита!




И снова я со своими суши)
2011-07-28 18:02


Прошу у Вас прощения, что так долго не выкладывала обещанные фото, у нас с мужем грандиозный переезд в новую квартиру, так что времени особо нет=)



Фото-рецепт я тоже не сделала, т.к. самой не получается себя фоткать, а помочь мне было некому=( Но как только переедем на новую квартиру, я обязательно сделаю фото-рецепт с подробными пошаговыми инструкциями, обещаю!



А пока я просто хочу показать вам фотографии моих творений на кухне=)))



2744845_2b0017e108b7a28ad73f114902c7361d (465x700, 215Kb)





2744845_68dfd78d7212781bed615da124fcc189 (685x680, 256Kb)



2744845_a332a6ec3896e5ab11ad7a80ebbb5ca3_1_ (465x700, 278Kb)



2744845_ab39f016cad1257f3decaa2121752fcf (700x465, 226Kb)



2744845_aea39886347a26680efe3987affab01e (700x465, 174Kb)



2744845_c9c5a581a4825295f38034f73ceb9814 (700x465, 160Kb)



2744845_d87a4130a1f47a1ff2b71e0c0c3018dc (700x465, 159Kb)



2744845_f268fc1ca41394cb22284be60c54d150 (700x465, 199Kb)



 



Ну вот и все=) Это был один суши-вечер дома. 



 



Кальмары со стручковой фасолью
2011-07-28 17:59


Постное и очень красивое блюдо. Можно подавать в качестве основного блюда, можно в виде салата.  Очень вкусно и очень просто готовится.




В холодном виде это блюдо не менее вкусное. Поэтому советую приготовить сразу много и хранить в холодильнике несколько дней – в такую жару как сейчас, холодные кальмары с фасолью станут вашим спасением – легко и сытно.



1055329_P1260355 (480x640, 168Kb)





На 10-15 порций потребуется:



1 килограмм замороженных кальмаров



1 килограмм замороженной стручковй фасоли



3-4 среднего размера репчатых луковицы



4-5 зубчиков чеснока



Столовая ложка с верхом паприки крупного помола



2 чайные ложки соли



100 грамм растительного масла



Ещё для приготовления вам потребуется небольшой казан с крышкой или утятница, либо сотейник с толстым дном. 



Стручковую фасоль промойте не размораживая, откиньте на дуршлаг. Как только лишняя вода стечет – переложите фасоль в казан или сотейник.



1055329_P1260321 (640x480, 167Kb)



Посолите всей солью, добавьте паприку и половину растительного масла. 



1055329_P1260323 (582x640, 214Kb)



Размешайте, поставьте на огонь и накройте крышкой. Тушите фасоль под крышкой 35 минут. За время тушения 1-2 раза аккуратно перемешайте.



1055329_P1260331 (640x480, 193Kb)



Очистите репчатый лук и чеснок.  Лук порежьте полукольцами, чеснок – лепестками (кружочками).



Кальмары очистите и порежьте кольцами. 



Переложите лук и чеснок на сковороду, добавьте оставшееся масло и слегка обжарьте. Лук и чеснок должны лишь слегка потомиться в масле, но не должны менять свой цвет.



1055329_P1260333 (480x640, 127Kb)



1055329_P1260335 (480x640, 135Kb)



Затем добавьте к луку кольца кальмаров и размешайте хорошо, не снимая при этом сковороду с огня.



1055329_P1260337 (480x640, 139Kb)



1055329_P1260340 (480x640, 129Kb)



Затем быстро переложите кальмары с луком в казан с фасолью. 



1055329_P1260339 (640x480, 127Kb)



1055329_P1260341 (640x480, 141Kb)



Также быстро размешайте и накройте крышкой.



1055329_P1260343 (480x640, 179Kb)



Сразу же снимите казан с плиты, оставляя кальмары «доходить» под крышкой. Повторюсь: кальмары с фасолью нужно только размешать, НО ни в коем случае НЕ тушить совместно. Температуры в казане хватит для того, чтобы кальмары успели приготовиться, но не успели перевариться.



Если сделать всё правильно – то у вас получится красивая и цельная, но при этом мягкая фасоль с нежными кольцами кальмаров.



1055329_P1260357 (640x480, 179Kb)



Приятного аппетита!




И снова я со своими суши)
2011-07-28 18:02


Прошу у Вас прощения, что так долго не выкладывала обещанные фото, у нас с мужем грандиозный переезд в новую квартиру, так что времени особо нет=)



Фото-рецепт я тоже не сделала, т.к. самой не получается себя фоткать, а помочь мне было некому=( Но как только переедем на новую квартиру, я обязательно сделаю фото-рецепт с подробными пошаговыми инструкциями, обещаю!



А пока я просто хочу показать вам фотографии моих творений на кухне=)))



2744845_2b0017e108b7a28ad73f114902c7361d (465x700, 215Kb)





2744845_68dfd78d7212781bed615da124fcc189 (685x680, 256Kb)



2744845_a332a6ec3896e5ab11ad7a80ebbb5ca3_1_ (465x700, 278Kb)



2744845_ab39f016cad1257f3decaa2121752fcf (700x465, 226Kb)



2744845_aea39886347a26680efe3987affab01e (700x465, 174Kb)



2744845_c9c5a581a4825295f38034f73ceb9814 (700x465, 160Kb)



2744845_d87a4130a1f47a1ff2b71e0c0c3018dc (700x465, 159Kb)



2744845_f268fc1ca41394cb22284be60c54d150 (700x465, 199Kb)



 



Ну вот и все=) Это был один суши-вечер дома. 



 



В избранное