Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Два куриных рецепта



Два куриных рецепта
2011-07-07 00:33


 




Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***




Первый рецепт. Бомбочки. (или запеченная курочка в фольге)



Продукты

Филе курицы

Шампиньоны

Лук репчатый

Сливки

Сыр

Соль, перец и другие пряности по вкусу.



Филе курицы надо разрезать вдоль, и получим 4 кусочка, которые надо тонко отбить.

Готовим фарш. измельчаем грибочки, лук. Все обжариваем на сливочном масле. Солим, перчим, вливаем сливки и посыпаем немного тертым сыром.

Фарш выкладываем на приготовленные куски мяса и поднимаем краешки филе кверху и формируем вот такие бомбочки, как на кратинке.

Фольгу смазать растительным маслом и помещаем свои шарики -бомбочки на нее. Плотно обертываем. И в духовку на пол часа температура 200 С. В конце снимаем фольгу и даем немного подрумяниться нашему блюду. Можно подавать с картофелем и свекольным салатиком.



New folder51 (400x320, 46Kb)

New folder52 (400x320, 46Kb)







New folder53 (400x320, 41Kb)





Второй рецепт - Печеночный паштет.





продукты

500 г куриной печени

100 г сливочного масла

луковица и несколько долек чеснока

сушеные грибы (необязательно)

ложку бренди или виски

соль, перец по вкусу



Подготавливаем печень. Грибочки замачиваем и отвариваем. На сливочном масле обжариваем лук, чеснок и грибы. Добавляем куриную печенку, и жарим минут 8-10, часто помешивая. Добавляем наш алкоголь (бренди или виски) солим, перчим все перемешиваем и снимаем с огня! Немного пусть остынет, потом всю массу выкладываем в емкость и взбиваем при помощи блэндера в однородную массу. Окончательно остыть должен в холодильнике. Паштет готов!

KO6376~1 (400x283, 46Kb)

New folder (4)7 (400x283, 46Kb)







New folder (4)6 (400x283, 48Kb)

Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
...
Часть 34 - Ещё два дня есть возможность выкладывать свои рецепты на наш кулинарный конкурс!
Часть 35 - Салат:ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК.
Часть 36 - Два куриных рецепта
Часть 37 - Фаршированные кабачки
Часть 38 - Мясо с овощами
Часть 39 - Как выйти замуж или Курица “Безотказная”



Фаршированные кабачки
2011-07-07 00:36


 






Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***






В продолжении кабачковой темы, хочу предложить ещё один замечательный рецепт. Это блюдо прекрасно в качестве горячего самостоятельного блюда, к тому же очень празднично!



И так, кабачки чистим, режем на "бочоночки" высотой примерно 5 см., очищаем ложкой или ножом от середины (из середины потом можно приготовить обычную кабачковую икру в качестве холодной закуски), солим, начиняем любимым вами фаршем (я предпочитаю свинно-говяжий), выкладываем на противень и ставим в духовку. Печём почти что до полной готовности фарша, затем вынимаем, посыпаем сверху тёртым сыром и снова в духовку на 15-20 минут. И всё - горячее готово! Это поистине вкусное блюдо! Желаю всем Вам приятного аппетита!





SP_A0329 (700x525, 61Kb)

Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
...
Часть 35 - Салат:ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК.
Часть 36 - Два куриных рецепта
Часть 37 - Фаршированные кабачки
Часть 38 - Мясо с овощами
Часть 39 - Как выйти замуж или Курица “Безотказная”



Мясо с овощами
2011-07-07 00:38


 




Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***




 



Мы сегодня с мужем кулинарничали. Начал он... Тирамису мое обожаемое сделал. С кулюбникой. Сейчас своего звездного часа в холодильнике дожидается...

Раз такое дело, - решила я, - надо срочно какое-нибудь мясцо забабахать...





В общем, достала из морозилки грамм двести говядины ( в супермаркете значилось, что это для азу). Для полноценного блюда маловато и жестковато... Но наша нигде не пропадала. Ставим мясо на бульон (там и разморозится): этот кусочек у меня уместился в литровой кастрюльке. И доводим до кипения. Как закипело - посолим. Минут пять покипит - вынимаем. Пусть стынет, нам обжигаться ни к чему. В это время режем полукольцами-четвертинками лук. И трем на крупной терке морковь. Теперь мелко рубим (можно и соломкой, но я маленькими кубиками) варенную говядинку. Достаем сковороду и высыпаем говядинку на дно. Сверху крошим лук. И накрываем все это морковкой. Я еще в морковь добавило половинчатый чернослив, несколько ягод. (Но муж чернослив не любит, в следующий раз и без чернослива обойдемся). Оставшимся бульоном аккуратно поливаем все наше великолепие. Так, чтобы до морковки дошло, но сверху не залило ее. Накрываем крышечкой и на умеренный огонь. Минут через 20-25 бульончик наш выкипит. А мы крышечку откроем и размажем сверху натертый на крупной терке и смешанный с майонезом сырок. И опять крышечкой накроем. Еще минут 5 и можно выключать и по тарелкам раскладывать.

Мы кушали с макаронами. И с картошкой, и с рисом тоже будет вкусно. А говядину можно заменить и свининой, и курицей. Кстати, говядина в этом рецепте получается совсем не жесткой.





IMGA0217 (700x516, 202Kb)

Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
...
Часть 36 - Два куриных рецепта
Часть 37 - Фаршированные кабачки
Часть 38 - Мясо с овощами
Часть 39 - Как выйти замуж или Курица “Безотказная”



Как выйти замуж или Курица “Безотказная”
2011-07-07 00:57


 







Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***





 


Всегда обожала ананасы. Считаю, что этот фрукт придает изумительный вкус любому блюду, будь то - десерт, салат или мясо. Не помню, где услышала этот рецепт, но присутствие ананаса в ингредиентах сразу заставило экспериментировать на кухне. У блюда - необычный нежный вкус, да и состав не традиционен для домашних стандартов.





Вкус блюда апробировала на потенциальных женихах. Итог - 2 из 2 предложений руки и сердца. Забавно, но мой супруг это блюдо даже не пробовал - ананасы не любит.



Ну да ладно. Давайте о рецепте.



Итак, Курица “Безотказная”



Ингредиенты:В равных долях: куриное мясо, шампиньоны, ананас, а также подсолнечное масло, белое полусладкое вино, специи.



Мелко порезать куриное мясо и обжарить до золотистой корочки в подсолнечном масле. Добавить предварительно отваренные нашинкованные грибы. Нарезать мелкими кусочками ананасы и добавить в основное блюдо. Посолить, поперчить. Влить вино и тушить до готовности. Подавать к рису, макаронам.





курица (312x422, 47Kb)

Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
...
Часть 37 - Фаршированные кабачки
Часть 38 - Мясо с овощами
Часть 39 - Как выйти замуж или Курица “Безотказная”



Два куриных рецепта
2011-07-07 00:33


 




Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***




Первый рецепт. Бомбочки. (или запеченная курочка в фольге)



Продукты

Филе курицы

Шампиньоны

Лук репчатый

Сливки

Сыр

Соль, перец и другие пряности по вкусу.



Филе курицы надо разрезать вдоль, и получим 4 кусочка, которые надо тонко отбить.

Готовим фарш. измельчаем грибочки, лук. Все обжариваем на сливочном масле. Солим, перчим, вливаем сливки и посыпаем немного тертым сыром.

Фарш выкладываем на приготовленные куски мяса и поднимаем краешки филе кверху и формируем вот такие бомбочки, как на кратинке.

Фольгу смазать растительным маслом и помещаем свои шарики -бомбочки на нее. Плотно обертываем. И в духовку на пол часа температура 200 С. В конце снимаем фольгу и даем немного подрумяниться нашему блюду. Можно подавать с картофелем и свекольным салатиком.



New folder51 (400x320, 46Kb)

New folder52 (400x320, 46Kb)







New folder53 (400x320, 41Kb)





Второй рецепт - Печеночный паштет.





продукты

500 г куриной печени

100 г сливочного масла

луковица и несколько долек чеснока

сушеные грибы (необязательно)

ложку бренди или виски

соль, перец по вкусу



Подготавливаем печень. Грибочки замачиваем и отвариваем. На сливочном масле обжариваем лук, чеснок и грибы. Добавляем куриную печенку, и жарим минут 8-10, часто помешивая. Добавляем наш алкоголь (бренди или виски) солим, перчим все перемешиваем и снимаем с огня! Немного пусть остынет, потом всю массу выкладываем в емкость и взбиваем при помощи блэндера в однородную массу. Окончательно остыть должен в холодильнике. Паштет готов!

KO6376~1 (400x283, 46Kb)

New folder (4)7 (400x283, 46Kb)







New folder (4)6 (400x283, 48Kb)

Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
...
Часть 34 - Ещё два дня есть возможность выкладывать свои рецепты на наш кулинарный конкурс!
Часть 35 - Салат:ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК.
Часть 36 - Два куриных рецепта
Часть 37 - Фаршированные кабачки
Часть 38 - Мясо с овощами
Часть 39 - Как выйти замуж или Курица “Безотказная”



Фаршированные кабачки
2011-07-07 00:36


 






Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***






В продолжении кабачковой темы, хочу предложить ещё один замечательный рецепт. Это блюдо прекрасно в качестве горячего самостоятельного блюда, к тому же очень празднично!



И так, кабачки чистим, режем на "бочоночки" высотой примерно 5 см., очищаем ложкой или ножом от середины (из середины потом можно приготовить обычную кабачковую икру в качестве холодной закуски), солим, начиняем любимым вами фаршем (я предпочитаю свинно-говяжий), выкладываем на противень и ставим в духовку. Печём почти что до полной готовности фарша, затем вынимаем, посыпаем сверху тёртым сыром и снова в духовку на 15-20 минут. И всё - горячее готово! Это поистине вкусное блюдо! Желаю всем Вам приятного аппетита!





SP_A0329 (700x525, 61Kb)

Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
...
Часть 35 - Салат:ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК.
Часть 36 - Два куриных рецепта
Часть 37 - Фаршированные кабачки
Часть 38 - Мясо с овощами
Часть 39 - Как выйти замуж или Курица “Безотказная”



Мясо с овощами
2011-07-07 00:38


 




Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***




 



Мы сегодня с мужем кулинарничали. Начал он... Тирамису мое обожаемое сделал. С кулюбникой. Сейчас своего звездного часа в холодильнике дожидается...

Раз такое дело, - решила я, - надо срочно какое-нибудь мясцо забабахать...





В общем, достала из морозилки грамм двести говядины ( в супермаркете значилось, что это для азу). Для полноценного блюда маловато и жестковато... Но наша нигде не пропадала. Ставим мясо на бульон (там и разморозится): этот кусочек у меня уместился в литровой кастрюльке. И доводим до кипения. Как закипело - посолим. Минут пять покипит - вынимаем. Пусть стынет, нам обжигаться ни к чему. В это время режем полукольцами-четвертинками лук. И трем на крупной терке морковь. Теперь мелко рубим (можно и соломкой, но я маленькими кубиками) варенную говядинку. Достаем сковороду и высыпаем говядинку на дно. Сверху крошим лук. И накрываем все это морковкой. Я еще в морковь добавило половинчатый чернослив, несколько ягод. (Но муж чернослив не любит, в следующий раз и без чернослива обойдемся). Оставшимся бульоном аккуратно поливаем все наше великолепие. Так, чтобы до морковки дошло, но сверху не залило ее. Накрываем крышечкой и на умеренный огонь. Минут через 20-25 бульончик наш выкипит. А мы крышечку откроем и размажем сверху натертый на крупной терке и смешанный с майонезом сырок. И опять крышечкой накроем. Еще минут 5 и можно выключать и по тарелкам раскладывать.

Мы кушали с макаронами. И с картошкой, и с рисом тоже будет вкусно. А говядину можно заменить и свининой, и курицей. Кстати, говядина в этом рецепте получается совсем не жесткой.





IMGA0217 (700x516, 202Kb)

Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
...
Часть 36 - Два куриных рецепта
Часть 37 - Фаршированные кабачки
Часть 38 - Мясо с овощами
Часть 39 - Как выйти замуж или Курица “Безотказная”



Как выйти замуж или Курица “Безотказная”
2011-07-07 00:57


 







Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***





 


Всегда обожала ананасы. Считаю, что этот фрукт придает изумительный вкус любому блюду, будь то - десерт, салат или мясо. Не помню, где услышала этот рецепт, но присутствие ананаса в ингредиентах сразу заставило экспериментировать на кухне. У блюда - необычный нежный вкус, да и состав не традиционен для домашних стандартов.





Вкус блюда апробировала на потенциальных женихах. Итог - 2 из 2 предложений руки и сердца. Забавно, но мой супруг это блюдо даже не пробовал - ананасы не любит.



Ну да ладно. Давайте о рецепте.



Итак, Курица “Безотказная”



Ингредиенты:В равных долях: куриное мясо, шампиньоны, ананас, а также подсолнечное масло, белое полусладкое вино, специи.



Мелко порезать куриное мясо и обжарить до золотистой корочки в подсолнечном масле. Добавить предварительно отваренные нашинкованные грибы. Нарезать мелкими кусочками ананасы и добавить в основное блюдо. Посолить, поперчить. Влить вино и тушить до готовности. Подавать к рису, макаронам.





курица (312x422, 47Kb)

Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
...
Часть 37 - Фаршированные кабачки
Часть 38 - Мясо с овощами
Часть 39 - Как выйти замуж или Курица “Безотказная”



В избранное