Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Черный хлебушек с колбаской,сыром и чесночком



Черный хлебушек с колбаской,сыром и чесночком
2011-07-26 11:08




150 мл.кефира



170мл.воды



2 ст.ложки растит.масла



0,8ст.ложки сахара



1,7 стол.ложки соли



300 гр.ржаной муки



240 гр.пшеничной муки



1 чайн.ложечка быстрораств.кофе



1 стол.ложка смеси хлебного сухого кваса(можно заменить солодом)



50 гр.сырокопчен.колбаски



50 гр.твердого сыра



3-4 зубчика чесночка



Вес 860 гр.





Magical Snap - 2011.07.22 10.40 - 003 (700x465, 81Kb)





Все интридиенты кладем в хлебопечку по инструкции,замешиваем тесто.При втором обмесе всыпаем мелко нарезанный чеснок(я натираю на крупной терке),колбаску,сыр ,который тоже натираю на терке.Еще раз подходит минут 35.Потом достаем делаем круглую булочку,еще стоит минут 30-35.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем минут 35.И после 5 минут выпечки из пульверизатора пшикаю водичкой чтобы корочка была красивой.



Можно допечь и в хлебопечке но я не очень так люблю,слышком он пушистым получается.Приятного аппетита!





Magical Snap - 2011.04.03 18.48 - 008 (700x512, 86Kb)

Magical Snap - 2011.07.22 10.39 - 001 (700x560, 108Kb)

Magical Snap - 2011.07.11 18.18 - 042 (700x634, 100Kb)




Творожная запеканка с рисом и фруктами
2011-07-26 11:10




1,5 стак.риса (сухого)



400 гр.творога



2 яйца



2-3 ст.ложки сахара(по вкусу)



100 гр изюма( у меня без)



2 ст.ложки муки(или манки)



фрукты(яблоки,слива,абрикос,клубника...)



Отвариваю рис,(я отвариваю как для суши,тогда он вязкий получается) Сливаем воду ,не промываем! Остужаем,добавляем творог,яйца,сахар,изюм,муку,можно ванилинчик.



Выкладываем массу в форму (у меня 26 см) сверху ложим фрукты,немножко придавливая сверху.Выпекаем минут 40-45 при температ.180 градусов.За 10 минут до конца выпечки немножко убавить температуру. Немножко у меня пригорел,но всеравно вкусненько.



Достаем,остужаем(у меня не очень получается) кушаем! Чуть не забыла,кушаем со сметанкой или вареньем.



Приятного аппетита!





Magical Snap - 2011.07.22 16.04 - 005 (700x549, 90Kb)





Magical Snap - 2011.07.21 21.11 - 020 (700x529, 84Kb)

Magical Snap - 2011.07.21 21.11 - 016 (700x575, 117Kb)

Magical Snap - 2011.07.21 21.10 - 015 (700x490, 108Kb)

DSC02309 (700x525, 151Kb)




Итальянские недели в Ашане
2011-07-26 11:17


Я стала счастливой обладательницей набора продуктов для лазаньи. Собственно ее нам и надо!



2352111_P1070224_1_ (525x700, 264Kb)





Тут у нас листы для лазаньи, протертые помидоры с базиликом, оливковое масло, сыр, лук, чеснок и фарш, грамм 600.



Делать будет просто томатную лазанью, без соуса бешамель - и так достаточно калорийно получится.



Мелко рубим лук и обжариваем до прозрачности:



2352111_P1070225 (700x525, 234Kb)



Выкладываем фарш.



2352111_P1070229 (700x525, 328Kb)



Как обжарится - соль, перец, специи и мелко порубленный чеснок, пара минут и вливаем протертые томаты.



Теперь надо доводить вкус - немного фруктозы, прованских травок, сушеный базилик и красный перец. Вкус должен быть яркий!



2352111_P1070230 (700x525, 333Kb)



Долго томить не нужно, дали закипеть и выключаем. Займемся лучше сборкой.



В форму капаем немного оливкового масла:



2352111_P1070226 (700x525, 236Kb)



Выкладываем первый слой сухих листов для лазаньи:



2352111_P1070227 (700x525, 181Kb)



Сверху слой соуса и еще слой листов:



2352111_P1070231 (700x525, 179Kb)



Продолжаем собирать пока есть соус. Последний его слой не надо накрывать листами. А просто посыпать тертым сыром.



2352111_P1070232 (700x525, 268Kb)



Все! Украсить и в духовку минут на 40. Только убедитесь, что соус достаточно жидкий.





2352111_P1070233 (700x525, 289Kb)



Вкусно!



Фаршированные шампиньоны
2011-07-26 11:22


2352111_P1070194 (700x525, 256Kb)





И еще час времени.



Все продукты на картинке - крупные грибы, лук, сыр, мясо и молоко (сметана или сливки для тех, кто не парится). Если есть мелкая картошка - ее туда же, лишней не будет.



2352111_P1070195 (700x525, 296Kb)2352111_P1070196 (700x525, 269Kb)



Шампиньоны промыть и аккуратно расчленить чайной ложкой на шляпки и ножки.



Шляпки выкладываем дыркой вниз в форму для запекания, поливаем каждый гриб оливковым маслом и сразу солим.



Переворачиваем обратно и отставляем в сторону.



2352111_P1070197 (700x525, 270Kb)2352111_P1070198 (700x525, 271Kb)



Мелко рубим лук и обжариваем до золотистого цвета.



2352111_P1070199 (700x525, 284Kb)



К нему выкладываем порубленные ножки и мясо, тоже мелко порезанное. И мы же помним про специи!



2352111_P1070200 (700x525, 305Kb)



Этим начиняем шляпки



2352111_P1070201 (700x525, 343Kb)



В промежутки я положила мелкую картошку (отваренную в кипящей воде буквально 5 минут).



Трем весь сыр. Половину смешиваем с молоком и выливаем в форму - стараемся капнуть и внутрь каждой шляпки.



Жидкости должно быть до середины гриба.



Сверху оставшийся сыр.



2352111_P1070202 (700x525, 327Kb)



В духовку минут на 30-40. Ориентируемся по цвету сыра. Достаем:



2352111_P1070203 (700x525, 335Kb)



Выглядит так себе - но это из-за молока.



Сервируем:





2352111_P1070204 (700x525, 311Kb)



На вкус все гораздо лучше получилось ) 



Чупеюшки или картофельные оладушки по-моему.
2011-07-26 12:09


Доброго времени суток! Сегодня, спасая картофельное пюре, придумала новый вариант картофельных оладушек, который поможет разнообразить, как семейный рядовой обед, так и поразить воображение внезапно нагрянувших или долго ожидаемых гостей.





Предыстория такова. сделала дочкам картофельное пюре (отварила картофель, размяла, добавила молоко, размешала. можно было еще сливочное масло добавить. но не было). Да вот молоко , оказалось, подкисать начало. На вкусе свежеприготовленного пюре это не отразилось, конечно. но до вечера пюре могло и не дожить. Решила действовать. Это была присказка. Теперь сказка. То есть рецепт (Можно не дожидаться скисания молока, а сделать обычное пюре).



Добавила в пюре (одна большая порция) 2 яйца , чайную ложку соды, 3-4- столовые ложки муки, мелконашинкованную луковицу и натерла твердый сыр (грамм 50-100). Все взбила-перемешала. И пожарила на подсолнечном масле. Пока оладушки стыли, приготовила начинку. У меня в холодильнике нашлось крабовое мясо и мидии в масле, свежие огурчики. Ну и яичка два отварила. Все мелко порубила в равных пропорциях (кроме мидий) и смазала майонезом. На каждый оладушек положила ложку салатика и в серединку одну мидию. Что получилось, видно на фотографии. Начинку можно разнообразить: например грибочки, жаренные с луком, будет изумительно вкусно. Можно туда же добавить мелко порубленное обжаренное мяско. Даже просто соленый огурчик окажется хорошим добавлением. Приятного аппетита!!! Назвала все это "Чупеюшки". По фамилии создательницы, так сказать. Знаю. Скромненько. Но очень вкусненько!!!





IMGA0483 (700x516, 187Kb)



Самая простая шарлотка с яблочками
2011-07-26 12:52


4 яйца



160 гр.сахара



100 гр.муки



щепотка соды



ванилин



сахарная пудра



 



Magical Snap - 2011.07.22 12.16 - 004 (700x519, 103Kb)





Белки взбиваем с щепоткой соли,добавить 80 гр.сахара и взбить до белой крепкой пены



Желтки растереть(я взбила) с остальным сахаром и ванилином



Соединить белки с желтками,аккуратно добавить муку и соду.



Половину теста вылитьв форму,выложить нарезанные дольками яблоки(я еще положила несколько слив)



Накрываем остальным тестом и выпекаем при темпер.180 градусов минут 35-40(посматривая)



Достаем и посыпаем пудрой



Приятного аппетита!



 





Magical Snap - 2011.07.22 12.16 - 004 (700x519, 103Kb)

Magical Snap - 2011.07.22 12.16 - 005 (700x498, 81Kb)




Черный хлебушек с колбаской,сыром и чесночком
2011-07-26 11:08




150 мл.кефира



170мл.воды



2 ст.ложки растит.масла



0,8ст.ложки сахара



1,7 стол.ложки соли



300 гр.ржаной муки



240 гр.пшеничной муки



1 чайн.ложечка быстрораств.кофе



1 стол.ложка смеси хлебного сухого кваса(можно заменить солодом)



50 гр.сырокопчен.колбаски



50 гр.твердого сыра



3-4 зубчика чесночка



Вес 860 гр.





Magical Snap - 2011.07.22 10.40 - 003 (700x465, 81Kb)





Все интридиенты кладем в хлебопечку по инструкции,замешиваем тесто.При втором обмесе всыпаем мелко нарезанный чеснок(я натираю на крупной терке),колбаску,сыр ,который тоже натираю на терке.Еще раз подходит минут 35.Потом достаем делаем круглую булочку,еще стоит минут 30-35.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем минут 35.И после 5 минут выпечки из пульверизатора пшикаю водичкой чтобы корочка была красивой.



Можно допечь и в хлебопечке но я не очень так люблю,слышком он пушистым получается.Приятного аппетита!





Magical Snap - 2011.04.03 18.48 - 008 (700x512, 86Kb)

Magical Snap - 2011.07.22 10.39 - 001 (700x560, 108Kb)

Magical Snap - 2011.07.11 18.18 - 042 (700x634, 100Kb)




Творожная запеканка с рисом и фруктами
2011-07-26 11:10




1,5 стак.риса (сухого)



400 гр.творога



2 яйца



2-3 ст.ложки сахара(по вкусу)



100 гр изюма( у меня без)



2 ст.ложки муки(или манки)



фрукты(яблоки,слива,абрикос,клубника...)



Отвариваю рис,(я отвариваю как для суши,тогда он вязкий получается) Сливаем воду ,не промываем! Остужаем,добавляем творог,яйца,сахар,изюм,муку,можно ванилинчик.



Выкладываем массу в форму (у меня 26 см) сверху ложим фрукты,немножко придавливая сверху.Выпекаем минут 40-45 при температ.180 градусов.За 10 минут до конца выпечки немножко убавить температуру. Немножко у меня пригорел,но всеравно вкусненько.



Достаем,остужаем(у меня не очень получается) кушаем! Чуть не забыла,кушаем со сметанкой или вареньем.



Приятного аппетита!





Magical Snap - 2011.07.22 16.04 - 005 (700x549, 90Kb)





Magical Snap - 2011.07.21 21.11 - 020 (700x529, 84Kb)

Magical Snap - 2011.07.21 21.11 - 016 (700x575, 117Kb)

Magical Snap - 2011.07.21 21.10 - 015 (700x490, 108Kb)

DSC02309 (700x525, 151Kb)




Итальянские недели в Ашане
2011-07-26 11:17


Я стала счастливой обладательницей набора продуктов для лазаньи. Собственно ее нам и надо!



2352111_P1070224_1_ (525x700, 264Kb)





Тут у нас листы для лазаньи, протертые помидоры с базиликом, оливковое масло, сыр, лук, чеснок и фарш, грамм 600.



Делать будет просто томатную лазанью, без соуса бешамель - и так достаточно калорийно получится.



Мелко рубим лук и обжариваем до прозрачности:



2352111_P1070225 (700x525, 234Kb)



Выкладываем фарш.



2352111_P1070229 (700x525, 328Kb)



Как обжарится - соль, перец, специи и мелко порубленный чеснок, пара минут и вливаем протертые томаты.



Теперь надо доводить вкус - немного фруктозы, прованских травок, сушеный базилик и красный перец. Вкус должен быть яркий!



2352111_P1070230 (700x525, 333Kb)



Долго томить не нужно, дали закипеть и выключаем. Займемся лучше сборкой.



В форму капаем немного оливкового масла:



2352111_P1070226 (700x525, 236Kb)



Выкладываем первый слой сухих листов для лазаньи:



2352111_P1070227 (700x525, 181Kb)



Сверху слой соуса и еще слой листов:



2352111_P1070231 (700x525, 179Kb)



Продолжаем собирать пока есть соус. Последний его слой не надо накрывать листами. А просто посыпать тертым сыром.



2352111_P1070232 (700x525, 268Kb)



Все! Украсить и в духовку минут на 40. Только убедитесь, что соус достаточно жидкий.





2352111_P1070233 (700x525, 289Kb)



Вкусно!



Фаршированные шампиньоны
2011-07-26 11:22


2352111_P1070194 (700x525, 256Kb)





И еще час времени.



Все продукты на картинке - крупные грибы, лук, сыр, мясо и молоко (сметана или сливки для тех, кто не парится). Если есть мелкая картошка - ее туда же, лишней не будет.



2352111_P1070195 (700x525, 296Kb)2352111_P1070196 (700x525, 269Kb)



Шампиньоны промыть и аккуратно расчленить чайной ложкой на шляпки и ножки.



Шляпки выкладываем дыркой вниз в форму для запекания, поливаем каждый гриб оливковым маслом и сразу солим.



Переворачиваем обратно и отставляем в сторону.



2352111_P1070197 (700x525, 270Kb)2352111_P1070198 (700x525, 271Kb)



Мелко рубим лук и обжариваем до золотистого цвета.



2352111_P1070199 (700x525, 284Kb)



К нему выкладываем порубленные ножки и мясо, тоже мелко порезанное. И мы же помним про специи!



2352111_P1070200 (700x525, 305Kb)



Этим начиняем шляпки



2352111_P1070201 (700x525, 343Kb)



В промежутки я положила мелкую картошку (отваренную в кипящей воде буквально 5 минут).



Трем весь сыр. Половину смешиваем с молоком и выливаем в форму - стараемся капнуть и внутрь каждой шляпки.



Жидкости должно быть до середины гриба.



Сверху оставшийся сыр.



2352111_P1070202 (700x525, 327Kb)



В духовку минут на 30-40. Ориентируемся по цвету сыра. Достаем:



2352111_P1070203 (700x525, 335Kb)



Выглядит так себе - но это из-за молока.



Сервируем:





2352111_P1070204 (700x525, 311Kb)



На вкус все гораздо лучше получилось ) 



Чупеюшки или картофельные оладушки по-моему.
2011-07-26 12:09


Доброго времени суток! Сегодня, спасая картофельное пюре, придумала новый вариант картофельных оладушек, который поможет разнообразить, как семейный рядовой обед, так и поразить воображение внезапно нагрянувших или долго ожидаемых гостей.





Предыстория такова. сделала дочкам картофельное пюре (отварила картофель, размяла, добавила молоко, размешала. можно было еще сливочное масло добавить. но не было). Да вот молоко , оказалось, подкисать начало. На вкусе свежеприготовленного пюре это не отразилось, конечно. но до вечера пюре могло и не дожить. Решила действовать. Это была присказка. Теперь сказка. То есть рецепт (Можно не дожидаться скисания молока, а сделать обычное пюре).



Добавила в пюре (одна большая порция) 2 яйца , чайную ложку соды, 3-4- столовые ложки муки, мелконашинкованную луковицу и натерла твердый сыр (грамм 50-100). Все взбила-перемешала. И пожарила на подсолнечном масле. Пока оладушки стыли, приготовила начинку. У меня в холодильнике нашлось крабовое мясо и мидии в масле, свежие огурчики. Ну и яичка два отварила. Все мелко порубила в равных пропорциях (кроме мидий) и смазала майонезом. На каждый оладушек положила ложку салатика и в серединку одну мидию. Что получилось, видно на фотографии. Начинку можно разнообразить: например грибочки, жаренные с луком, будет изумительно вкусно. Можно туда же добавить мелко порубленное обжаренное мяско. Даже просто соленый огурчик окажется хорошим добавлением. Приятного аппетита!!! Назвала все это "Чупеюшки". По фамилии создательницы, так сказать. Знаю. Скромненько. Но очень вкусненько!!!





IMGA0483 (700x516, 187Kb)



Самая простая шарлотка с яблочками
2011-07-26 12:52


4 яйца



160 гр.сахара



100 гр.муки



щепотка соды



ванилин



сахарная пудра



 



Magical Snap - 2011.07.22 12.16 - 004 (700x519, 103Kb)





Белки взбиваем с щепоткой соли,добавить 80 гр.сахара и взбить до белой крепкой пены



Желтки растереть(я взбила) с остальным сахаром и ванилином



Соединить белки с желтками,аккуратно добавить муку и соду.



Половину теста вылитьв форму,выложить нарезанные дольками яблоки(я еще положила несколько слив)



Накрываем остальным тестом и выпекаем при темпер.180 градусов минут 35-40(посматривая)



Достаем и посыпаем пудрой



Приятного аппетита!



 





Magical Snap - 2011.07.22 12.16 - 004 (700x519, 103Kb)

Magical Snap - 2011.07.22 12.16 - 005 (700x498, 81Kb)




В избранное