Печень (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от
пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить,
посыпать сахаром, перцем, положить на хорошо разогретую
чистую сковороду и, все время переворачивая, жарить в своем
соку и жире 4 минуты, затем добавить жир и жарить еще 2
мин, посыпать мукой и еще жарить 1-2 мин. вместе с мелко
нарезанным репчатым луком, затем поместить все в кастрюлю,
полить сметаной, соком со сковороды, мясным бульоном или
горячей водой, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10
мин. Ломтики готовой печени положить на тарелку.
Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печень,
посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. На
гарнир можно подать жареный или отварной картофель,
макароны.
Печень
500 г
Сахар
50 г
Мука
100 г
Репчатый лук
1 шт.
Сметана
200 г
Перец
Соль
Петрушка
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.