Отварной картофель обсушить и нарезать кружочками. Жареные
грибы измельчить и смешать с шинкованным обжаренным луком,
посолить.
Порционные сковороды либо форму смазать топленым маслом,
уложить слой картофеля, посолить, на него - слой лука с
грибами, сбрызнуть маслом и сверху положить еще один слой
картофеля.
Залить картофель ровным слоем сметаны, обсыпать тертым
сыром или сухарями и запечь в духовке так, чтобы сыр
расплавился и слегка зарумянился. Подавать либо в
порционных сковородах, либо большими кусками на тарелках. К
этому блюду хорошо подать также свежие овощи.
Картофель
8-10 шт.
Грибы свежие
5-8 шт.
Сметана
1 стакан
Луковица
2 шт.
Сыр тертый или панировочные сухари
Треть стакана
Масло топленое
2-3 ст. ложки
Соль
Зелень
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.