Хлеб нарезать ломтиками и поджарить на сухой сковороде до
золотистого цвета. Положить хлеб в кастрюлю и залить
кипятком. Добавить мяту и оставить на сутки. Затем
процедить и всыпать сахар. Добавить дрожжи, перемешать и
поставить в теплое место. Периодически снимать появляющуюся
пену. Готовый квас разлить в бутылки, и положив каждую по
2-3 изюминки, закупорить и поставить в холодное место.
Через сутки квас готов.
Сушеный черный хлеб
1 кг
Вода
10 л
Сахар
800 г
Изюм
100 г
Дрожжи
400 г
Сушеная мята
по вкусу
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.