Отварить цветную капусту в соленом кипятке. Разобрать на
части. Очистить одновременно с этим грибы, нарезать тонкими
ломтиками и поставить тушить в небольшом количестве масла.
Приготовить отдельно соус из 1 ст. ложки масла и 2 ст.
ложке муки. Разбавить его двумя стаканами молока или воды,
в которой варилась цветная капуста. Когда соус свариться до
нужной густоты, вмешать в него один желток с несколькими
каплями лимонного сока, посолить. Смазать маслом форму,
уложить на дно часть цветной капусты, положить поверх ряд
грибов и прикрыть оставшейся капустой. Полить соусом,
посыпать тертым сыром, положит сверху несколько кусочков
масла, и поставить в духовку. Вынимать, когда
подрумяниться.
Цветная капуста
1 кочан
Грибы
200 г
Мука
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст.
ложки
Молоко
1,5 стакана
Желток
1 шт.
Тертый сыр
1 ст. ложка
Соль
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.