Груши помыть, почистить и разрезать на половинки. Удалить
сердцевину и разрезать на толстые ломтики. Выложить груши в
миску слоями, сбрызнуть вишневым ликером, прикрыть крышкой
и дать постоять 10 минут. Тем временем приготовить кляр.
Соединить муку, молоко, яичные желтки, ром, сахар и специи.
Должно получиться жидкое тесто. Взбить отдельно яичные
белки и осторожно добавить их в тесто.
Кусочки груш обмакнуть в тесто и обжарить в разогретом
растительном масле. Посыпать сахарной пудрой и сразу подать
на стол.
Груши
6 шт.
Вишневый ликер
1 рюмка
Молоко
180 г
Мука
100 г
Яйцо
1 шт.
Ром
1 ст. ложка
Сахар
15 г
Соль
чуть-чуть
Цедра лимона
1 ч. ложка
Сахарная
пудра
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.