Сухой горох промыть и поставить вариться. Когда горох
наполовину свариться, добавить в кастрюлю копченые
ребрышки. Варить до мягкости гороха. Затем ребрышки достать
и срезать мясо с костей. Положить мясо обратно в бульон.
Бекон и репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на
тёрке и обжарить все на растительном масле. Положить
обжарку в суп. Добавить порезанный кубиками картофель, соль
и перец. Варить до мягкости картофеля. При подаче на стол
можно посыпать зеленью.
Сухой горох
0,5 кг
Вода
3 л
Картофель
5 шт.
Морковь
1 шт.
Копченые ребрышки
3000 г
Бекон
200 г
Соль, перец, зелень
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.