Яблоки и сливы тщательно вымыть. Яблоки разрезать на части
и удалить сердцевину. Сливы разрезать пополам и вынуть
косточку. Затем яблоки положить в кастрюлю, залить
небольшим количеством воды и отварить до мягкости. Сливы
свежими протереть сквозь сито (или воспользоваться кухонным
комбайном). Яблоки так же протереть сквозь сито. Выложить в
посуду, где будет вариться повидло, яблочное и сливовое
пюре. Засыпать сахаром и варить на медленном огне до
загустения, не забывая снимать пенку. Готовое повидло
переложить в стерильные банки.
Яблоки кисло—сладкие
1 кг
Слива
1 кг
Сахар
2 кг
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.