Чтобы очистить пух и перья из подушек, их помещают в мешок
из редкой ткани и опускают на 1 ч в теплый мыльный раствор
(200 г хозяйственного 60%-ного мыла и 1 чайная ложка
нашатырного спирта на 5 л воды). Затем мешок с перьями или
пухом тщательно промывают и сушат.
В кипящий бульон или воду положить капусту, тушенную с
томатом-пюре, через 15-20 мин с момента закипания прибавить
пассированные овощи и довести щи до готовности. Готовые щи
заправить чесноком, растертым с солью, и гречневые клецки,
а также сметану и зелень. Приготовление клецек: размолоть
гречневую крупу, залить водой, посолить и сварить вязкую
кашу. Выложить ее на блюдо слоем 1 см. Когда каша остынет,
нарезать ее на ломтики, обжарить их на масле и положить в
щи.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.