Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Турецкая кухня.


Мясной рулет
Мясо отбить, посолить, поперчить и продолжать отбивать до образования однородной тягучей массы. Разложить на доске слоем 1,5-2 см, сверху положить кусочки сала, чеснок, дольки яиц. Посыпать красным перцем, свернуть рулетом, выложить в смазанный сливочным маслом сотейник, смазать томатом и поставить в духовку. Через каждые 15 мин рулет переворачивать и поливать бульоном. Охладить, нарезать кружочками и украсить зеленью.
500 г говядины, 40 г курдючного сала, 10-12 зубчиков чеснока, 2 яйца, 40 г томата, красный перец, перец, соль.

Красивая и оригинальная закуска. Украсит любой праздничный стол. И несложная в приготовлении. Совет - фарш выкладываем на целлофановую плёнку, так удобнее сворачивать рулет.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Баклажаны по-турецки
Небольшие баклажаны разрезать вдоль и поджарить в растительном масле. Морковь, корень пастернака или петрушки, помидоры также поджарить, посолить, поперчить. Этой массой намазать баклажаны, сложить по 2, выложить в сотейник, залить соусом и запечь в духовке. Для соуса: помидоры потушить в бульоне до мягкости, протереть через сито и добавить пассерованную муку, сахар, соль. Дать закипеть, разбавить бульоном и проварить на слабом огне 5-7 мин.
Баклажаны, растительное масло, морковь, корень пастернака или петрушки, помидоры, бульон, мука, сахар, перец, соль.

На закуску сегодня мясо, а на второе - наоборот - овощи. Да ещё какие! - баклажаны...Пропорции произвольные. У меня на 1 кг баклажанов ушло - 1 кг помидоров и 2 морковки.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Фруктовый десерт "Анкара"
Аккуратно вырезать верхнюю треть арбуза, вынуть мякоть и нарезать кубиками. Край большой половины арбуза вырезать зубчиками. Очищенные яблоки и банан нарезать ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Персик подержать немного в горячей воде, снять кожицу и нарезать кубиками, так же нарезать абрикосы. Удалить из вишни косточки. Сахар смешать с вином, выложить все фрукты и поставить в холодильник на 1 ч. Затем нафаршировать кожуру арбуза. Подать на измельчённых кубиках льда с винно-пенным соусом.
1 арбуз, 1 яблоко, 1 банан, сок 1 лимона, 1 персик, 2 абрикоса, 125 г вишни, 125 г клубники, 125 г малины, 125 г смородины, 125 г красной смородины, 125 мл портвейна или мадеры, сахар.
Фруктовый десерт "Анкара"
Ну не могла я удержаться! Самый сезон фруктов и ягод...Вино не добавляла, но по остальным ингридиентам - полный комплект. Угощайтесь!

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное