Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Башкирская кухня.


Суп с тмином по-уфимски
В воду положить лук, тёртую морковь, перец, зубчики чеснока, четвертушки картофеля. Довести до кипения, добавить тмин, зелень, рыбу и варить до готовности. Заправить пассерованным луком.
2 луковицы, 1 морковь, 1/2 ч.л.душистого перца горошком, 3 зубчика чеснока, 4 картофелины, 1 ч.л.тмина, 300 г рыбы, 30 г масла, 1,5 л воды, зелень, соль.

Рыбный суп.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Талкан
В кастрюле растопить сало, влить воду, посолить и, помешивая, постепенно всыпать крупу. Сварить крутую рассыпчатую кашу. Перед подачей заправить сливочным маслом.
1 кг сечки (гречка, пшено, рис и др.), 2 ст.воды, 100-150 г сала, соль.

По идее готовится из пророщенного зерна. Обладает многими полезными свойствами.

Уч-почмак
Мясо нарезать кубиками по 10 г, картофель и лук тоже нарезать кубиками, добавить соль, перец, лавровый лист. Тесто разделить на лепёшки, на середину положить фарш и защипнуть, придав изделию форму треугольника. Сверху оставить отверстие, прикрыв его шариком из теста. Выпекать в духовке 1 ч. Во время выпечки в отверстие вливать бульон.
400 г баранины, 440 г картофеля, 200 г лука, перец, лавровый лист, соль. Для теста: 400 г муки, 80 г маргарина, 2 яйца, 10 г дрожжей, 120 г воды, 16 г сахара, 16 г жира для смазки, 1 яйцо для смазки, 80 г бульона.

Пирожки с сочной начинкой из мяса и картошки.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.



В избранное