Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Еврейская кухня.


Селёдочный творог с чесноком
Филе пропустить через мясорубку, добавить творог, чеснок, лук, сметану. Хорошо сочетается с отварным картофелем.
60-80 г сельди, 200 г творога, 6 зубчиков чеснока, 1 луковица, 2 ст.л.сметаны.

Очень люблю закуски из творога - с огурчиками, с укропом, с зелёным лучком...сегодня закуска с чесночком и селёдочкой. Нежная, слегка солёненькая, с ярко выраженным чесночным вкусом.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Тушёное мясо с фасолью
Фасоль замочить на 5-6 ч. Кусочки мяса, лук и морковь потушить, добавить фасоль, горошек, рис, немного воды, жир и тушить до готовности. Заправить перцем.
300 г фасоли, 400 г мяса, 70 г лука, 70 г моркови, 200 г зелёного горошка, 200 г риса, 100 г жира, перец, соль.

Фасоль предварительно отварила.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Нус-бройт
Желтки взбивать с сахаром 20-25 мин, добавить измельчённые орехи, изюм, смешанную с содой муку, взбитые белки. Выложить на выстланный пергаментной бумагой противень слоем 1,5-1,8 см. Выпекать в духовке 25-30 мин.
2 яйца, 130 г сахара, 100 г грецких орехов, 60 г изюма, 200 г муки, сода.

Нус-бройт — сладкий хлебец с орехами и изюмом. Вообщем, печенье...вкусное.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное