Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Башкирская кухня.


Ассорти мясное
Отварные мясопродукты и колбасу нарезать тонкими ломтиками. Оформить овощами. Отдельно подать майонез.
200 г говядины, 150 г печени, 200 г языка, 300 г курицы, 125 г башкирской колбасы, 200 г моркови, 150 г солёных огурцов, 150 г картофеля, 150 г майонеза.

Очень красивое праздничное блюдо.

Пельмени, запечённые в омлете
Пельмени отварить, положить на разогретую сковородку с маслом. Залить смесью из яйца и молока и запечь в духовке.
12-15 пельменей, 1 яйцо, 3 ст.л.молока, масло.

Как можно приготовить покупные пельмени...

Кыстыбый
Картофель отварить и протереть. Из муки, воды, соды и соли замесить тесто. Разделить на шарики по 100 г и раскатать лепёшки величиной с тарелку. Поджарить на сухой сковороде с обеих сторон. На половину лепёшки положить пюре толщиной с палец и свернуть пополам. Смазать растопленным маслом.
2 ст.муки, 1 ст.воды, 1 щепотка соды, соль. Для начинки: 10 картофелин, 3-4 ст.л.сливочного масла, 1 ст.молока; 150 г сливочного масла для смазки.

Старинное татарское и башкирское блюдо. Принцип один - обжаренная пресная лепёшка с начинкой. Лепёшки могут обжариваться и в масле, и без масла, начинка тоже разнообразная - пшённая каша, картофельное пюре...И совет - сворачивать лепёшку сразу горячей, иначе она может сломаться.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное