Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Еврейская кухня.


Солянка "Ноев ковчег"
В кипящий бульон положить нарезанное мясо и коренья, через 7 мин - курицу, пассерованный с томатом лук, огурцы, капусту. Суп разлить по горшочкам и поставить на 2 ч в духовку. Затем в каждый горшочек выпустить по яйцу и запекать ещё 7 мин. В каждый горшочек положить чеснок, зелень, оливки, лимон.
150 г телятины, 150 г баранины, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 150 г курицы, 1 луковица, 2 ст.л.томата, 2 солёных огурца, 250-300 г квашеной капусты, 10 оливок, 1/2 лимона, 10 горошин перца, 1-2 лавровых листа, яйца, 1,5 л бульона, чеснок, зелень петрушки, укроп, соль.
солянка "Ноев ковчег"
Порционная солянка из квашеной капусты и трёх видов мяса. Вроде бы всё как в обычной солянке...лимон, оливки, но...в каждый горшочек вбиваем яйцо!

Тастира
Разрезать помидоры пополам и обжарить во фритюре. Перец обжарить во фритюре целиком, охладить и очистить. Помидоры и перец измельчить, добавить тмин, чеснок, соль. Разложить на 4 тарелки, сверху положить жареное яйцо и полить растительным маслом.
500 г помидоров, 100 г растительного масла, 300 г острого или сладкого перца, 1/2 ст.л.тмина, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, соль.

Чисто летнее блюдо - яичница с лечо. Блюдо евреев Туниса.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Еврейские пироги
Картофель отварить, протереть, добавить пассерованный лук и соль. Тесто положить на 2 ч в холодильник. Затем раскатать, разрезать на кусочки, положить начинку и сформовать пирожки. Жарить во фритюре.
1 кг картофеля, 2 луковицы, растительное масло, соль. Для теста: 500 г творога, 2 яйца, 2 ч.л.гашёной соды, 2 ст.л.сахара, 2 ст.муки.

Пирожки с картошкой из творожного теста.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.



В избранное