Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Марийская кухня.


Потроха куриные в сметане
Желудки отварить до полуготовности, промыть и нашинковать. Печень ошпарить, промыть, разрезать на 4 части и обжарить. Крылышки и шейки разрубить на 2 части и обжарить с луком и желудками. Залить бульоном и потушить. За 10 мин до готовности положить печень и сметану. Посыпать луком. Гарнир - картофельное пюре и огурец.
600 г куриных потрохов, 2 ст.л.сливочного масла, 100 г лука, 60 мл бульона, 3 ст.л.сметаны, зелёный лук, соль.

Давно не готовила.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Сукыр кинде
Приготовить опарное тесто, в которое положить ягоду и 2/3 нормы мёда. Разделать караваи овальной формы и выложить на смазанный жиром противень. Через 10-15 мин смазать мёдом и выпечь.
530 г овсяной или ячневой или пшеничной муки, 180 г мёда, 60 г маргарина, 1 яйцо, 100 г молока, 40 г клюквы или брусники или рябины или калины, 15 г дрожжей, 80 г воды, 10 г жира.

Булочка с ягодами и мёдом. Мягкая, рассыпчатая, сладенькая. Я добавляла клюкву.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Напиток "Лесной аромат"
Из клюквы отжать сок. В кипящий сироп опустить рябину и клюквенные выжимки и отварить, в конце добавить мяту. Оставить на 4-6 ч. Процедить, добавить отжатый клюквенный сок и охладить.
1/2 ст.рябины, 1/2 ст.клюквы, 5 г мяты, 4 ст.воды, сахар.

С очень приятным мятным вкусом. Рябины пока нет, поэтому - смородина.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное