Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Марийская кухня.


Суп с кислым тестом
Приготовить опарное тесто. Раскатать в пласт толщиной не менее 1,5 см, нарезать длинными полосками, которые нарезать поперёк на кусочки по 15-20 г. Положить в кипящую подсоленную воду вместе с картофелем, нарезанным кубиками или ломтиками. За 5 мин до готовности заправить пассерованным луком, взбитым яйцом, солью. Подать со сметаной.
1,5 л воды, 465 г картофеля, 45 г лука, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, 60 г сметаны, соль. Для теста: 180 г пшеничной или ржаной муки, 6 г дрожжей, вода, соль.

Суп с галушками из дрожжевого теста.

Картофельные пельмени
Картофель натереть на тёрке, слегка отжать. Добавить муку, яйца, соль. Массу разделать на круглые лепёшки, на середину положить начинку, сложить пополам, придав форму полумесяца. Жарить во фритюре. Для начинки: смешать сало кубиками, лук, перец, соль.
1,4 кг картофеля, 100 г пшеничной или овсяной муки, 1 яйцо, 200 г свиного сала, 120 г лука, 60 г сметаны, перец, соль.

Ну конечно же драники!

Эгерче
Тесто разделить на куски, раскатать лепёшки толщиной 5-6 мм и диаметром 10-15 см. Жарить во фритюре.
300 г муки, 75 г сметаны, 45 г воды, 3 яйца, 3 ч.л.сахара, 15 г сливочного масла, 30 г топлёного масла для жарки, соль.

Эгерче - марийская пресная лепёшка. При жарке вздулась, получилась как слоёная.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.



В избранное