Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Татарская кухня.


Суп из баранины с салмой
В кипящий процеженный бульон положить нарезанные кружочками лук и морковь, затем - картофель и варить почти до готовности. Всыпать салму и варить, пока она не всплывёт.
450 г баранины, 45 г лука, 45 г моркови, 300 г картофеля, 120 г салмы, 30 г топлёного масла, 1,5 л воды, перец, соль.

Приготовление салмы - Из муки, яиц, соли и бульона замесить тесто. Раскатать в жгутики толщиной 1-1,5 см, разрезать на кусочки величиной с кедровый орешек. Большим пальцем крутнуть "орешек", придав ему форму ушка.
Как приготовить салму смотреть здесь.

Печень по-татарски
Печень слегка отбить, нарезать брусочками толщиной 4 см, посолить, поперчить. Затем обвалять в муке, обжарить с одной стороны, перевернуть, положить лук и, как только лук обжарится, залить взбитыми с молоком яйцами. Посыпать укропом.
450 г говяжьей печени, 3 ч.л.муки, 3 ст.л.топлёного масла, 90 г лука, 150-180 г молока, 3-6 яиц, укроп, перец, соль.

Печёнка в омлете.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Торт "Татарский сабантуй"
Масло растереть с пудрой, добавить по одному желтки, растопленный шоколад, мелко нарезанный мармелад, накрошенное печенье, коньяк и оставить на 15 мин. Затем массу перемешать, выложить на блюдо в виде круглого торта и поставить на 12 ч в холодильник. Затем покрыть торт взбитыми с сахаром белками и тёртым шоколадом или посыпать какао, смешанным с сахарной пудрой.
250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 100 г шоколада, 250 г мармелада, 500 г печенья, 50 мл коньяка или вишнёвой наливки.

Рецепт из современной татарской кухни. Торт из готового молотого печенья.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.



В избранное