Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Киргизская кухня.


Шорпо

Мясо нарубить кусочками, посолить, добавить жир и жарить до образования румяной корочки. Затем добавить лук кольцами и помидоры. После этого влить воду, дать прокипеть 5-10 мин, положить картофель кубиками и варить до готовности.

700 г картофеля, 700 г баранины, 200 г помидоров, 80 г лука, 120 г сала, 1,5 л воды, соль.

 

Традиционный суп с картошкой и помидорами.

Закуска "Бый-пый"

Печень, отварные почки, картофель, помидоры нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Лук спассеровать на сале, положить печень, почки и жарить до полуготовности. Добавить картофель, помидоры, соль, перец и тушить под крышкой 10-15 мин. Гарнир - зелень и маринованные или солёные овощи.

460 г бараньей или говяжьей печени, 445 г бараньих или говяжьих почек, 750 г картофеля, 180 г помидоров, 480 г лука, 150 г бараньего сала, красный перец, соль.

 

Картошка, тушёная с печёнкой и почками. Пошаговые фото смотреть здесь.

Баурсак

Из дрожжевого теста разделать шарики по 15 г и обжарить в жире.

380 г муки, 75 г топлёного сала, 5 г дрожжей, 20 г сахара, соль.

 

Знаменитые баурсаки могут быть приготовлены из различного теста - дрожжевого, сдобного, пресного, творожного. В принципе - это пончики, которые подаются к чаю. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное