Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Узбекская кухня.


Шурпа

Мясо и сало залить водой и варить до полуготовности. Добавить нарезанные соломкой лук и морковь, помидоры, картофель кубиками, красный перец и варить до готовности. Посыпать зеленью.

325 г баранины, 30 г курдючного сала, 410 г картофеля, 75 г моркови, 140 г помидоров или 30 г томата, 55 г лука, 1,5 л воды, красный перец, зелень, соль.

 

Традиционный узбекский суп. Есть много вариантов, но сегодня варим самый простой.

Манты по-узбекски

Мясо и лук мелко нарезать, заправить солью и перцем. Из теста раскатать лепёшки, на середину положить фарш и кусочек сала. Края защипать, придавая изделиям круглую форму. Манты варить на пару 45 мин. Подать, залив бульоном и кислым молоком, посыпав перцем и зеленью.

350 г баранины, 10 г курдючного сала, 350 г лука, 400 г муки, 200 г воды, 200 г кислого молока, перец, зелень, соль.

 

Ценители мантов считают, что мясо и лук должны быть именно мелко порублены, а не пропущены через мясорубку. От этого начинка получается сочная. Кушать манты рекомендуется руками, от этого они становятся вкуснее! Да, и в воду не позабудьте кинуть лаврушку и любимые специи. Пошаговые фото смотреть здесь.

Чалпак

Дрожжевое тесто разделать на куски по 100 г. Раскатать круглые лепёшки толщиной 5 мм и обжарить. Подать к чаю, варенью, варёным яйцам.

3 ст.муки, 1 ст.воды, 30 г дрожжей, 100 г растительного масла, соль.

 

Об узбекских лепёшках можно рассказывать до бесконечности. Но...лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное