Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Узбекская кухня.


Гороховый суп

Мясо нарезать порционными кусками, залить водой и довести до кипения. Добавить предварительно замоченный горох и варить 1 ч. Положить сельдерей, пассерованный лук, соль и варить ещё 20-25 мин.

500 г говядины, 250 г гороха, 1 корень сельдерея, 4 луковицы, 2 ст.л.жира, 1,5 л воды, соль.

 

Получился очень интересный вкус - за счёт добавления сельдерея.

Лагман

Из муки, воды и яиц замесить тесто и раскатать. Нарезать длинную лапшу, отварить в подсоленной воде, промыть 2-3 раза и откинуть на дуршлаг. Мясо брусочками посолить и обжарить в жире до образования румяной корочки. Добавить морковь соломкой, лук, сладкий перец, редьку, через 8-10 мин - картофель брусочками, чеснок, томат, перец, бульон и тушить на слабом огне 30-40 мин. Перед подачей лапшу опустить в горячую воду и уложить в касы, залить соусом и посыпать зеленью.

600 г говядины, 30 г жира, 200 г картофеля, 50 г лука, 10 г чеснока, 50 г сладкого перца, 80 г моркови, 60 г редьки, 40 г томата или 300 г помидоров, укроп, перец, соль. Для теста: 300 г муки, 100 г воды, яйцо.

 

Одно из самых популярных среднеазиатских блюд. Лапшу для лагмана обычно вытягивают в длинные нити. Но мы попробуем немножко по-другому. Пошаговые фото смотреть здесь.

Уй нони

Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить соль и муку. Поставить в тёплое место для подъёма. Тесто разделить на куски по 200 г, раскатать лепёшки толщиной по краям 2 см, в середине - 5 мм. Наколоть вилкой и оставить для подъёма. Смазать желтком и выпечь в духовке.

1 кг муки, 40 г дрожжей, 2 ст.молока, соль.

 

Ещё одни лепёшки. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное