Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Азербайджанская кухня.


Овдух

Мацони взбить, развести охлаждённой кипячёной водой. Добавить огурцы ломтиками, отварную говядину ломтиками по 10-15 г, дольки яиц, зелень, соль.

330 г говядины, 600 г мацони, 600 г воды, 300 г огурцов, 100 г зелёного лука, 15 г кинзы, 30 г укропа, 2 яйца, соль.

 

Азербайджанская окрошка. Мацони можно заменить простоквашей или кефиром.

Плов тас-кебаб

Ломтики мяса обжарить в масле, затем сложить в кастрюлю вперемежку с пассерованным луком, корицей и гвоздикой, влить немного бульона, накрыть крышкой и потушить до готовности. Приготовить откидной рис, выложить горкой, сверху поместить мясо. Отдельно подать сумах.

430 г говядины, 300 г риса, 80 г топлёного масла, 120 г лука, 0,5 г гвоздики, 0,4 г корицы, 10 г сумаха, соль.

 

Тушёное мясо с рисом.

Пироги

Замесить тесто и поставить в тёплое место. Если дрожжевое - то на 2-3 ч для подъёма, с содой - на 30-40 мин. Тесто разделить на части, раскатать лепёшки толщиной 0,5-1 см, на середину положить фарш, разровнять его по поверхности на 3-4 см от края. Затем, забирая концы лепёшки, постепенно стянуть их на середину и соединить. Нажимом ладони разровнять поверхность пирога, придать ему округлую форму. Выложить на подогретую, слегка смазанную жиром сковороду. Сверху сделать надрез посередине и выпекать в духовке.

Начинки:

1. С тыквой: тыкву натереть на тёрке, добавить лук, сыр, перец, соль, чабер.

200 г тыквы, 50-70 г сыра, лук, перец, чабер, соль.

2. С капустой и сыром: капусту потушить на слабом огне в жире до мягкости, немного остудить, добавить сыр, соль.

400 г капусты, 50 г жира, 70 г сыра, 30 г сливочного масла, соль.

3. С фасолью: фасоль отварить, откинуть на дуршлаг и размять. Добавить сало, лук, перец, соль. Если фарш слишком сухой, добавить молоко или сметану.

100 г фасоли, 50 г курдючного или внутреннего сала, 50 г лука, перец, соль.

300 г муки, 2 ст.кефира, 5 г сахара, 30 г маргарина, 5 г соды или дрожжей, соль.

 

Пирожки. Тесто замесила с содой, а пирожки делала с капустой! Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное