Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Узбекская кухня.


Салат из редиса по-ташкентски

Лук нарезать кольцами, посолить, полить смесью из уксуса и лимонного сока, поперчить и оставить на 30 мин. Смешать ломтики мяса, зелень, кружочки редиса, лук и масло.

2 луковицы, 1 ч.л.уксуса, 1 ч.л.сока лимона, 200 г отварной баранины, 1/2 пучка зелени сельдерея, 300 г редиса, 100 мл растительного масла, красный перец, соль.

 

Витаминный салатик с мясом.

Манты с картофелем

Смешать мелкие кубики картофеля, сало, лук, перец, соль. Из теста раскатать тонкие кружочки диаметром 10 см. На середину положить начинку и сформовать манты. Отварить на пару и подать со сметаной или маслом.

8 картофелин, 150 г сала, 3 луковицы, перец, пельменное тесто, сметана или масло, соль.

 

На этот раз - манты с картошкой. А как лепить манты можно посмотреть в рецепте Манты с мясом.

Пирожки с курятиной

В тёплой воде растворить соль, всыпать муку и замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 5-10 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать сливочным маслом, завернуть на скалку и разрезать вдоль по ней. Получившиеся широкие ленты разрезать на прямоугольники 6 на 8 см. Положить фарш, сложить вдвое и защипать края. Жарить во фритюре. Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, соль, перец и обжарить в масле 10 мин.

1 кг муки, 2 ст.воды, 100 г сливочного масла, 1/2 л подсолнечного масла, соль. Для фарша: 1 курица, 7-9 луковиц, 50 г сливочного масла, перец, соль.

 

Что-то наподобие чебуреков. Жарить совсем недолго, только чтобы пирожок надулся, минуты 3-4.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное