Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Узбекская кухня.


Салат "Самарканд"

Морковь натереть, добавить орехи, чеснок, соль, майонез.

200 г моркови, 200 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1/2 ст.майонеза, соль.


Вариаций этого салата множество. Попробуем с орехами! Морковка и орехи берутся в равных частях. Пошаговые фото смотреть здесь.

Мохора

Горох замочить на 12 ч. Мясо нарезать кусочками по 50 г, добавить морковь, воду, довести до кипения и варить 20-30 мин. Засыпать горох, через 40 мин положить картофель и варить ещё 30 мин. Посолить.

500 г гороха, 250 г мяса, 1-1,5 моркови, 1 крупная картофелина, соль.

 

Гороховая каша с мясом. Пошаговые фото смотреть здесь.

Самса с луком

Тесто разделить на кусочки по 50 г. Раскатать до толщины 1 мм, положить начинку, защипать в форме полумесяца и обжарить во фритюре до бледно-жёлтого цвета.

1 кг муки, 2 ст.воды, 300-500 г растительного масла, соль. Для начинки: зелёный лук, лук, яйца, перец, соль.

 

Похоже на чебуреки, только начинка другая. Тонкий слой теста, сочная начинка. Жарить совсем не долго. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное