Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Узбекская кухня.


Готовим плов! Поэтому всё для плова...

Салат "Фантазия"

Капусту и кочерыжки нарезать соломкой, редьку и морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кольцами и спассеровать, чеснок истолочь. Всё соединить, добавить соль, перец, томат, масло и украсить зеленью. Подать как салат, гарнир к мясу или для бутербродов.

100 г капусты, 2-3 кочерыжки, 1 редька, 1 морковь, 2 луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 3 ст.л.томата, 3 ст.л.растительного масла, перец, соль.

 

Остренький салат из капусты и овощей с чесночком. Пошаговые фото смотреть здесь.

Плов по-узбекски

В нагретую посуду влить масло, сильно разогреть, положить в него целую луковицу и продолжать прокаливать масло на среднем огне до появления белого дымка. Луковицу удалить, положить нарезанное по 10-12 г мясо, посоленное и поперчённое, и жарить до образования румяной корочки. Затем добавить лук полукольцами и морковь соломкой, обжарить до полуготовности. Влить немного горячей воды и припустить на слабом огне, плотно прикрыв крышкой. Затем положить рис, лавровый лист, перец и залить горячей водой. Она должна быть выше плова на 2 пальца. Посолить, поперчить, дать закипеть, перемешать, не задевая мяса, и варить до испарения жидкости. Собрать плов к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, плотно закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности (20-25 мин).

1,5 кг баранины или курицы, 240-300 г растительного масла, 600 г лука, 400-500 г моркови, 3 ст.риса, лавровый лист, перец, соль.

 

Классический рецепт узбекского плова. Пошаговые фото смотреть здесь.

Патырча

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать сметаной, свернуть в рулет и скрутить в жгут. Нарезать куски по 250-300 г, раскатать круглые лепёшки толщиной в середине 1 см, а по краям - 2 см. Середину густо наколоть вилкой, смазать сметаной и выпечь в духовке.

1 кг муки, 1 ст.горячей воды, 1/2 ст.сливочного масла, 1,5 ст.сметаны или 1 ст.бараньего сала, соль.

 

Лепёшки к плову.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное