Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Узбекская кухня.


Салат "Узбекистан"

Редьку и отварное мясо нарезать соломкой. Лук кольцами обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Всё смешать с майонезом. Выложить горкой, полить майонезом, украсить яйцами, зеленью и редисом.

300 г баранины или говядины, 200 г редьки, 5 г растительного масла, 70 г лука, 1 яйцо, 100 г майонеза или сметаны, 2 пучка зелени петрушки и укропа, соль.

 

Витаминный салат из редьки, с мясом. Сочный, аппетитный, вкусный...

Нарханги

Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить и обжарить в перекалённом сале до полуготовности. Поверх уложить слоями: лук, морковь, помидоры, укроп, кинзу, чеснок, сладкий перец, картофель. Поперчить, залить водой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 ч.

500 г мяса, 200 г курдючного сала, 500 г лука, 500 г моркови, 500 г помидоров, 100 г укропа, 100 г кинзы, 4 головки чеснока, 1 сладкий перец, 500 г картофеля, 1-1,5 ч.л.перца, 1/2-3/4 ст.воды, соль.

 

Чисто народное узбекское блюдо. Овощи томятся в собственном соку. Пошаговые фото смотреть здесь.

Айва десертная с начинкой

Айву очистить, вырезать сердцевину, нафаршировать взбитым с маслом мёдом и варить на пару 35-40 мин. Выложить на тарелку и охладить. Изюм залить кипятком, затем смешать с миндалем и наполнить айву. Сгущёнку растереть с маслом и полить айву.

4 айвы, 1,5 ст.л.сливочного масла, 2 ст.л.мёда, 50 г изюма, 90 г миндаля, 1 ч.л.сахара, 2 ст.л.сгущёнки, 50 г сливочного масла.

 

Айва в Средиземноморье считалась в древности символом любви и плодородия и была посвящена богине Венере. Обладает мочегонным и желчегонным свойствами. И кроме всего прочего - вкусная штука! А сегодняшний десерт тому подтверждение... Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное