Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Киргизская кухня.


Салат "Сусамыр"

Капусту, редьку и джусай нарезать соломкой и замариновать. Добавить кубики отварного картофеля, зелёный горошек. Выложить горкой в салатник, полить заправкой, сверху положить яйца и зелень.

315 г капусты, 100 г редьки, 50 г джусая (можно без него), 175 г картофеля, 100 г зелёного горошка, 180 г лука, 25 г сахара, 45 г уксуса, 5 яиц, 30 г зелени. Для заправки: 50 г растительного масла, 5 желтков, 10 г уксуса, 235 г патиссонов, 10 г сахара, специи, соль.

 

Овощной витаминный салатик. Если честно, заправку не делала, просто полила салат растительным маслом. Маринад - уксус, лук и сахар. Да, и джусай, которого у нас нету - это душистый лук. Пошаговые фото смотреть здесь.

Беш-бармак

Баранину сварить крупными кусками в небольшом количестве воды с солью и красным перцем. Затем мясо вынуть и нарезать ломтиками шириной 5 мм и длиной 5 см. Замесить пресное тесто. Тонко раскатать, нарезать в виде лапши, отварить в бульоне и откинуть на дуршлаг. Лапшу соединить с мясом и припущенным луком, нарезанным кольцами, добавить соль, перец.

860 г баранины, 2 луковицы, 240 г муки, красный перец, перец, соль.

 

Пройти мимо естессно не смогла. В прошлый раз нарезала тесто квадратиками, ну а сегодня - домашняя лапша. Кстати, киргизская кухня, куда мы ненадолго заглянем, - очень сытная. В основном мясо, мучное и молочное.

Санза

Замесить тесто из муки, масла, яиц, соды и соли. Разделать маленькие круглые булочки, в середине сделать отверстия, смазать маслом, края вывернуть и крутить до получения тонкого кольца. Затем кольцо свернуть в виде фигурки и обжарить в жире.

На 12-16 шт.- 320 г муки, 20 г сливочного масла, 60 г бараньего сала или растительного масла, 2,5 г соды, 2 яйца, соль.

 

Хворост из сдобного теста, мягкий, несладкий. Жарить быстро - как только немножко подрумянился - вынимать. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное