Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Узбекская кухня.


Салат "Чимбай"

Мясо обжарить и нарезать. Добавить нарезанные кружочками огурцы, картофель и морковь, яйца, соль, майонез. Выложить в салатник и украсить горошком.

700 г курицы, 3 ст.л.оливкового масла, 300 г солёных огурцов, 200 г отварного картофеля, 100 г отварной моркови, 2 яйца, 2 ст.л.майонеза, 50 г зелёного горошка, соль.

 

Овощной салат с курицей. Пошаговые фото смотреть здесь.

Суп "Сайраб"

Кусочки мяса залить водой, довести до кипения и варить 40 мин. Добавить обжаренные картофель и чеснок. Из муки, яйца и воды замесить тесто. Раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратиками, опустить в суп и варить 5 мин. Добавить соль, перец, горячий крепкий чай и довести до кипения. Посыпать кинзой.

500 г баранины, 600 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л.растительного масла, 250 г муки, 1 яйцо, 1/2 ч.л.красного перца, 1/2 ч.л.перца, 1/2 л чая, 1 пучок кинзы, 1,5 л воды, соль.

 

Суп с галушками. Но чай всё-таки добавлять не стала. Может кто и попробует? Пошаговые фото смотреть здесь.

Янчмиш

Орехи прокалить и растолочь в ступе или пропустить через мясорубку вместе с изюмом и толокном. Добавить эссенцию, сформовать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в сахарной пудре.

500 г орехов, 500 г изюма, 100 г кукурузного толокна, 30-40 капель фруктовой эссенции.

 

Домашние конфеты из орехов и изюма. Толокно не нашла, поэтому добавила кукурузные хлопья. С чаем очень вкусно! Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное