Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Венгерская кухня.


Торт бутербродный с сыром и ветчиной

Срезать корочки и верхушку с хлеба и разрезать его на 4 лепёшки. Смешать масло, ветчину, рубленое яйцо, сыр. Намазать лепёшки, сложить их одна на другую, сверху и с боков смазать сливочным сыром. Посыпать огурцом и яйцом и украсить ломтиками или полосками лососины.

200 г круглого хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г ветчины, 1 яйцо, 1/2 ст.сыра, 1 ст.л.сливочного сыра, 1 огурец, 1 яйцо, 30 г лососины.

Круглый хлеб у нас весит 600 г, поэтому продукты брала в тройном размере. Корочки срезать не стала. Очень весело разбирать такой тортик. Не знаешь с какой стороны к нему подступиться.

Гуляш из телятины, кролика или свинины

Кусочки мяса посолить и обжарить до образования румяной корочки. Добавить лук, томат, специи, воду и тушить почти до готовности. Положить паприку, ошпаренные помидоры дольками, обжаренный картофель и довести до готовности.

1 кг телятины или кролика или свинины, 100 г жира, 100 г лука, 70 г томата, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 1,5 г паприки, 200-350 г помидоров, 1,75 кг картофеля, 35 г укропа или 70 г зелени петрушки, соль.

Классический гуляш - мясо с картошкой. Получился целый казан. Готовила из телятины.

Торт с красной смородиной

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку и замесить тесто. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложить тесто, чтобы получился бортик высотой 2 см. Печь 15 мин при t 230-250. Тесто вынуть из формы, выложить половину смородины, посыпать половиной сахара. Оставшуюся смородину протереть через дуршлаг и сварить с сахаром, выложить на ягоду и посыпать сахарной пудрой.

140 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, 1,5 ст.муки. Для начинки: 750 г красной смородины, 400 г сахара.

Скорее не торт, а пирог. Летом заморозила ягоду, теперь пригодилась. Ягоду варить до загустения. Когда она остынет, должно получиться желе.

Пошаговые фото рецептов смотреть здесь...


В избранное