Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Французская кухня.


Суп в горшочке

Из моркови и репы вырезать маленькие шарики, нарезать лук кубиками, капусту - тонкими полосками. Положить в кастрюлю сливочное масло и потушить овощи 1 ч 20 мин. Добавить соль, перец, бульон, отварное мясо.

1,5 л бульона, 100 г моркови, 100 г репы, 160 г лука, 60 г сливочного масла, 100 г капусты, 100 г птицы, 100 г говядины, 18-20 сухариков, перец, соль.

Французский вариант щей. Но немножко подкорректировала. Шарики не вырезала, просто нарезала соломкой. Овощи тушила поменьше, где-то 30 мин. Залила бульоном и проварила. Потом мне показалось, что по 100 г мясопродуктов как-то маловато. Поэтому на это количество воды положила окорочок и хорошую косточку. Да и капусты побольше, а то как-то жидковато, не по-нашенски. Готовый суп подаётся в горшочках с сухариками, которые можно насыпать от души. В результате получились вкусные наваристые щи.

Яйца по-лионски

Лук полукольцами припустить в масле. Кабачки соломкой поджарить в масле, смешать с луком, соусом, солью, укропом. Выложить в смазанную маслом сковороду, залить яйцами, посыпать сыром и запечь в духовке.

18 г лука, 25 г сливочного масла, 51 г кабачков, 25 г белого мясного соуса, 4 г укропа, 2 яйца, 16 г сыра, соль.

Получилась запеканка. Опять немножко подкорректировала. Обжарила лук, добавила кабачки и обжарила всё вместе. Посыпала мукой и кубиком, подлила кипяточку и немножко потушила. Ну и далее - по рецепту.

Слойки с луковой начинкой и салатом

Лук кольцами потушить в растительном масле, добавить соль, перец, сметану, яйцо и петрушку. Поставить на противень "вниз головой" 4 банки, накрыть пергаментной бумагой, положить на каждую по квадрату теста и выпекать в духовке 15 мин при t 200 до золотистого цвета. Наполнить начинкой и выпекать ещё 12-15 мин. Смешать уксус, соль, перец, сахар и оливковое масло, полить нарезанный салат. Пирожки подать с салатом и посыпать поджаренным беконом.

8 луковиц, 1 ст.л.растительного масла, 125 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л.зелени петрушки, 4 ломтика замороженного слоёного теста, 1 ст.л.винного уксуса, 1 щепотка сахара, 2 ст.л.оливкового масла, 250 г разного салата, 2 ломтика бекона, перец, соль.

Правда интересный рецепт? Кстати, такое чувство, что самый любимый французами овощ - это лук.

Пошаговые фото рецептов смотреть здесь...


В избранное