Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Венгерская кухня.


Суп леббенч

Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто, раскатать и нарезать квадратиками 1 на 1 см. Сало кубиками обжарить, шкварки удалить. Всыпать тесто, паприку и обжарить до образования румяной корочки. Опустить в кипящую воду вместе с кубиками картофеля и варить до готовности.

1,5 л воды, 120 г муки, 1 яйцо, 45 г шпига, 10 г паприки, 150 г картофеля.

Суп с галушками. Кстати, маленькие квадратики теста и есть леббенч.

Кабачки фаршированные с укропным соусом

Мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб, часть сметаны, масло, яйца, майоран, соль, перец. Кабачки нарезать кружочками, удалить сердцевину, выложить на смазанный маслом противень, нафаршировать, накрыть промасленной бумагой и запечь в духовке. Муку спассеровать, развести 30 г молока, добавить зелень, сметану и проварить. При подаче кабачки полить соусом.

249 г кабачков, 22 г свинины, 28 г телятины, 9 г хлеба, 35 г молока, 25 г сметаны, 10 г сливочного масла, 1/10 яйца, 1 г майорана, 0,01 г перца, 3 г укропа, 3 г зелени петрушки.

Надеюсь, вы ещё не все кабачки использовали.

Чай лимонный шипучий

В крепко заваренный чай добавить лимон, ром, сахар. Охладить, процедить, влить в бутылку, добавить минералку. Быстро и плотно закрыть бутылку. Хранить на льду.

2 г чая, 1/6 лимона, 20 г рома, 20 г сахара, 150 г минералки.

Не получилось сфоткать с пузырьками. Как в журналах это делают? Соду добавляют что ли?

Пошаговые фото рецептов смотреть здесь...


В избранное