Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Венгерская кухня.


Суп-гуляш

Лук обжарить в смальце, добавить красный перец, воду и варить 30 мин. Добавить картофель кубиками, помидоры, сладкий перец, кусочки говядины, соль, бульон и варить на слабом огне 2 ч.

150 г говядины, 50 г лука, 20 г смальца, 150 г картофеля, 30 г помидоров, 40 г сладкого перца, 1/2 л бульона, красный перец, соль.

Гуляш подаётся не только на второе. Обратите внимание - почти во всех блюдах венгерской кухни используется смалец - топлёный свиной жир. Кстати, самая вкусная жареная картошка получается именно на смальце.

Творожные галушки

Протереть творог через сито, добавить яйца, манку, муку, половину масла, сахар, соль. Сделать круглые клёцки и сварить в крутом солёном кипятке. При подаче обвалять в поджаренных в масле сухарях и полить сметаной.

1 кг творога, 3-4 яйца, 5 ст.л.манки, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 2 ст.л.муки, 1 щепотка соли, 90 г сухарей, 180 г сметаны.

Можно наверное добавить побольше муки. Формуем двумя ложками, варить недолго - мин 3 - после того, как галушки всплывут. Галушки получаются мягкие.

Печенье песочное экономное

Смалец растереть с сахаром, добавить желтки, сметану, цедру, соль, муку. Поставить в холодильник на 20-30 мин. Тесто раскатать в 2 лепёшки. Одну выложить на смазанный маслом противень, намазать её вареньем, посыпать 2-3 ст.л.молотых орехов и покрыть другой лепёшкой. Сверху смазать взбитым белком и посыпать молотыми орехами, смешанными с сахаром. Поставить в духовку и выпекать до готовности.

100 г смальца, 250 г сахара, 3 желтка, цедра 1 лимона, 2 ст.л.сметаны, 1 щепотка соли, 500 г муки, абрикосовое варенье, орехи, 1 белок.

Хорошее название, да? Но печенье очень вкусное, рассыпчатое. Края коржей защипать, чтобы начинка не вытекала.

Пошаговые фото рецептов смотреть здесь...


В избранное