Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Венгерская кухня.


Озеро Балатон, Дунай...Начинаем знакомство с венгерской кухней, которая похожа на русскую, но...есть некоторые различия. Обещаю множество вкуснейших рецептов, и не только гуляша. Кухня скорее предназначена для повседневной готовки. Сложных рецептов почти нет, исключение составляют венгерские торты. Может и решусь на приготовление одного тортика...Ну что, начинаем?

Помидоры и огурцы фаршированные с зелёным соусом

Крупные помидоры ошпарить, снять кожицу, срезать верхушку и вынуть мякоть. Смешать рубленые яйца, горчицу, солёные огурцы, перец и наполнить помидоры. Огурцы разрезать вдоль, вынуть семена и наполнить пассерованными на растительном масле грибами. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и протереть их со сливочным маслом. Добавить зелень, каперсы, протёртую мякоть помидоров и нафаршировать белки. Огурцы, помидоры и яйца уложить на блюдо, украсить зелёным салатом, редиской, каперсами и залить соусом. Соус подать также в соуснике.

109 г помидоров, 1,5 яйца, 100 г огурцов, 25 г солёных огурцов, 132 г шампиньонов, 2 г горчицы, 4 г сливочного масла, 25 г каперсов, 15 г редиса, 5 г зелёного салата, 5 г зелени петрушки, 50 г зелёного соуса, 5 г растительного масла, перец, соль.

Овощная закуска. Помидоры не очищала. Огурцы нафаршировала консервированными шампиньонами. Зелёный соус - майонез, сметана, зелень (зелёный лук, петрушка, эстрагон, шпинат).

Гуляш а-ля чанго

Мясо нарезать кусочками по 30-40 г. Лук кружочками слегка поджарить в жире, добавить перец, мясо, чеснок. Когда мясо поджарится, добавить немного воды и тушить на слабом огне, подливая воду. Через 1,5 ч положить промытую капусту, долить ещё воды и тушить до готовности мяса. Добавить рис. Перед подачей полить сметаной.

1 кг говядины, 120 г жира, 2-3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 80 г риса, 15 г перца, 200 г сметаны, 500 г квашеной капусты, соль.

Вот такой непривычный рецепт гуляша из квашеной капусты и риса. Один из моих самых любимых.

Крем яблочный по-задунайски

Яблоки очистить, нарезать и припустить в небольшом количестве воды или запечь. Затем протереть, добавить сахар, взбитые белки, взбить до загустения, охладить. При подаче выложить в виде пирамиды, украсить миндалем. Отдельно подать взбитые сливки.

140 г яблок, 25 г сахара, 1/2 яйца, 12 г миндаля, 40 г сливок.

Лёгкий в приготовлении и вкусный десерт из яблок.

Пошаговые фото рецептов смотреть здесь...


В избранное