Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Венгерская кухня.


Суп из потрохов

Потроха сварить до готовности, добавить морковь и картофель. Процедить, заправить пассерованной мукой, положить нарезанные ломтиками потроха, обжаренные грибы, довести до кипения, посолить. Заправить растёртым желтком.

150 г потрохов птицы, 12 г грибов, 3 г муки, 3 г сливочного масла, 9 г моркови, 9 г картофеля, 1/6 яйца, соль.

Грибной суп с потрошками. Процеживать не стала. Количество ингридиентов дано на 1 порцию. Я умножала на 6, на 1,5 л воды.

Тыква по-венгерски

Тыкву, сладкий перец и лук обжарить со свиным салом, влить бульон и тушить. Заправить пассерованной мукой. Перед подачей полить сметаной и посыпать зеленью.

500 г тыквы, 100 г сладкого перца, 1-2 луковицы, 50 г свиного сала, 1 ст.бульона, 1 ст.сметаны, зелень, мука.

Продолжаю задействовать тыкву. Бульон не доливала. Тыква и так сочная, жидкости достаточно. Всё потушила без крышки, потом покрошила кубик, посыпала мукой и дала постоять 3 мин.

Слойка с творогом

Тесто разделить на 2 части, каждую скатать в шар, накрыть тёплой кастрюлей на 15 мин. Тесто раскатать, смазать смальцем и снова раскатать очень тонко. Сложить пласт в несколько раз и выложить на противень, смазанный смальцем, сверху положить начинку, затем - второй пласт. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при t 200. Изделие разрезать на прямоугольники. Для начинки: творог протереть, добавить сметану, сахар, желтки, ввести взбитые белки, изюм.

600 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л.уксуса, 40-50 г смальца, тёплая вода, 1 яйцо для смазывания. Для начинки: 500 г творога, 2 ст.л.сметаны, 5 яиц, 50 г изюма, сахар.

Очень вкусная слойка, мягкая, сочная...

Пошаговые фото рецептов смотреть здесь...


В избранное