Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Венгерская кухня.


Салат а-ля геллерт

Свеклу сварить, очистить, нарезать кружочками и положить в тот же отвар, приправив его специями. Через 2 ч вынуть, нарезать лапшой и полить майонезом.

2-3 свеклы, 2 ст.л.сахара, 4-5 ст.л.уксуса, 1 банка майонеза, тмин, хрен, соль.

Маринованная свекла. Одно из фирменных блюд ресторана будапештской гостиницы «Геллерт», который арендовал знаменитый Карой Гундель. Правда, в оригинале майонез готовится своими силами. Салат подаётся к мясным блюдам.

Макароны по-венгерски

Лук и фарш обжарить, добавить чеснок, бульон, соль, перец и варить 10 мин. Заправить сметаной и соком лимона. Макароны отварить, полить соусом и посыпать зеленью.

400 г фарша, 1 луковица, 50 г растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст.бульона, 1 ч.л.перца, 1 ст.сметаны, сок 1/2 лимона, 500 г макарон, зелень петрушки, соль.

Чуть не написала - макароны по-флотски.

Пицца "Будапешт"

Из муки, яйца, соли и масла замесить тесто. Затем раскатать, выложить на смазанный маслом противень и смазать маслом края теста. Помидоры разрезать пополам, вынуть мякоть. Смешать сыр, лук, зелень, перец, соль и нафаршировать помидоры. Выложить их на тесто, полить сметаной и выпекать в духовке 15-20 мин. Посыпать зеленью.

100 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л.растительного масла, 8 помидоров, 3 ст.л.сыра, 2 ст.л.лука, 2 ст.л.зелени петрушки, 500 г сметаны, перец, соль.

Наверняка рецепт не из венгерской кухни. Но раз пиццу посвятили Будапешту, я не могла пройти мимо. Пицца конечно необычная. Рекомендую посыпать сыром, так будет вкуснее, привычнее и покрасивше.

Пошаговые фото рецептов смотреть здесь...


В избранное