Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Французская кухня.


Суфле из шпината

Муку спассеровать на масле, добавить молоко, кубик, соль, перец и варить на слабом огне до загустения. Охладить, добавить желтки, сыр, зелень. Шпинат потушить 2-3 мин с небольшим количеством воды, откинуть на сито и соединить с соусом. Добавить взбитые белки, мускатный орех, соль. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 20-25 мин при t 200. Духовку не открывать. Подать с соусом: помидоры очистить и измельчить миксером, добавить сок лимона, масло, соль, перец, сахар.

30 г муки, 30 г сливочного масла, 200 мл молока, 1/2 кубика овощного бульона, 3-4 яйца, 75 г сыра, 1/2 пучка зелени петрушки, 350 г шпината, 1 щепотка мускатного ореха, перец, соль. Для соуса: 4 помидора, сок 1/2 лимона, 3 ст.л.оливкового масла, сахар, перец, соль.

Очень интересная и вкусная штука. Готовила из замороженного шпината. Можно подать как закуску, а можно на второе - как запеканку.

Ризотто с винным соусом и рыбным филе

Филе посолить, выложить кожицей вниз в разогретое масло и жарить 6 мин, перевернуть и жарить ещё 1 мин. Светлую часть зелёного лука бланшировать 3 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Оставшийся зелёный лук нарезать, подрумянить в 10 г сливочного масла, посолить, поперчить. 1/2 нормы лука и четвертинки грибов обжарить 2 мин в 20 г сливочного масла, добавить рис и жарить ещё 2 мин. Влить белое вино, 300 мл бульона, довести до кипения и варить на слабом огне 20 мин, постоянно подливая бульон. Добавить сыр. Для соуса: смешать оставшийся лук, красное вино, рыбный бульон, перец горошком и варить на слабом огне, пока объём не уменьшится до 200 мл. Процедить, вскипятить, постепенно ввести сливочное масло, взбивая соус миксером, посолить, поперчить. При подаче на тарелку положить рис, рыбу, лук и полить соусом.

4 куска рыбы по 120 г, 2 ст.л.оливкового масла, 12 стеблей зелёного лука, 200 г сливочного масла, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 300 г риса, 100 мл белого вина, 600 мл овощного бульона, 40 г сыра, 1/2 л красного сухого вина, 1/2 л рыбного бульона, 5 горошин перца, перец, соль.

Ризотто готовят не только в Италии. Не будем забывать, что она граничит с Францией, поэтому естественно и некоторые итальянские блюда перекочевали в соседнюю страну. Готовила горбушу. Не поняла всех манипуляций с зелёным луком, поэтому вообще ничего с ним делать не стала.

Французский коктейль

Смешать сок из банки, сироп и минералку. Ананасы нарезать кубиками, разложить в невысокие широкие бокалы и залить коктейлем.

1 банка ананасов, 2 ст.л.гвоздичного сиропа, 1 л минералки.

Пошаговые фото рецептов смотреть здесь...


В избранное