Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Французская кухня.


Мусс из сыра камамбер

Муку спассеровать на масле, влить молоко, хорошо проварить, добавить специи, нарезанный камамбер, тёртый сыр и варить 1 мин. Добавить желтки, набухший желатин, взбитые белки. Вылить в смазанные жиром формы и дать застыть на холоде. Выложить на блюдо, украсить солёными взбитыми сливками, оливками, лососем, помидорами и т.д.

30 г муки, 30 г сливочного масла, 1/4 л молока, 1 ст.л.горчицы, 1 ст.л.томата, 60 г камамбера, 40 г сыра, 2 яйца, 1 ст.л.желатина, перец, растительное масло, соль.

Сырная закуска с традиционным французским сыром. Корочку с камамбера обязательно снять! Она не расплавится.

Цыплёнок с морковью

Куски цыплёнка посолить и обжарить на масле. Добавить пассерованный лук, зелень, залить куриным бульоном, чтобы им были покрыты все продукты и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Морковь кружочками потушить с сахаром и маслом. Цыплёнка положить на тарелку, вокруг - морковь, посыпать зеленью. Отдельно подать любой салат.

262 г цыплёнка, 25 г сливочного масла, 48 г лука, 136 г моркови, 6 г сахара, 10 г зелени петрушки, соль.

Кстати, морковка на гарнир - очень даже неплохо. Готовила окорочка.

Мороженое по-льежски

Кофе развести кипятком. Сахар растворить в воде и варить в металлической посуде, пока при вынимании из сиропа вилки от концов её зубьев не будут вытягиваться нити. Желтки растереть, влить тонкой струйкой сироп и растирать до загустения. Влить кофе, охладить до комнатной температуры, соединить со взбитыми сливками, поставить в холодильник и выдержать там до начала застывания. Вновь взбить 1 мин, разлить в креманки и поставить в холодильник. Подать, когда загустеет.

8 г растворимого кофе, 10 г кипятка, 20 г сахара, 1 желток, 80 г сливок.

У меня получился сливочно-кофейный крем. Может надо было смесь поставить в морозилку? Но если честно не захотела. Очень люблю взбитые сливки.

Пошаговые фото рецептов смотреть здесь...


В избранное