Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Венгерская кухня.


Суп из кислой капусты

Капусту отжать, рассол разбавить водой и прокипятить. Опустить в него капусту, грудинку, лук, красный перец и варить. Добавить обжаренную с салом колбасу, в конце - белый соус, чеснок, сметану. Подать со сметаной и укропом.

1,5 л воды, 400 г квашеной капусты, 200 г копчёной грудинки, 120 г копчёной колбасы, 45 г шпига, 120 г лука, 150 г сметаны, 2,5 г красного перца, 10 г укропа, 20 г муки, 2,5 г чеснока.

А по-нашенски - щи. Белый соус - муку обжарить на масле, влить бульон и прокипятить.

Цыплята жареные в сухарях

Цыплят нарубить по 3-4 кусочка на порцию, обсушить, посолить. Запанировать в муке, затем в яйце, затем в сухарях и обжарить во фритюре до образования румяной корочки. При подаче на картофель фри положить цыплят, посыпать петрушкой, обжаренной во фритюре.

На 1 порцию - 177 г цыплёнка, 10 г муки, 25 г сухарей, 35 г смальца, 1/3 яйца, 63 г зелени петрушки, 150 г картофеля фри.

Готовила окорочка. Про петрушку забыла.

Блинчики с творогом

Смешать яйца, молоко, муку, часть сахара, соль и жарить блинчики. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить творог, изюм, выложить на блинчики, свернуть рулетами. Посыпать ванильным сахаром и полить сметаной.

30 г муки, 160 г молока, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 40 г сахара, 60 г творога, 40 г сметаны, 4 г ванильного сахара, 12 г изюма.

Свернула конвертиком, так привычнее. И в творог яйца добавлять не стала. Что-то я побаиваюсь есть сырые яйца.

Пошаговые фото рецептов смотреть здесь...


В избранное