Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тунисская кухня.


Салат мешуийя по-набельски

Сладкий перец и помидоры испечь, очистить и измельчить в пюре. Добавить соль, чеснок, тмин, масло и украсить кусочками яйца и маслинами.

500 г сладкого перца, 150 г острого перца, 3 помидора, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л.тмина, 1 ст.л.растительного масла, 1 яйцо, 2-3 маслины.

Овощная икра. Или аджика. Кому как нравится, но смысл такой.

Спагетти с бараниной или курицей

Кусочки мяса посолить, поперчить и обжарить вместе с луком 2 мин. Добавить томат, красный перец, воду и тушить 1,5 ч. Мясо вынуть, а в соус влить 1 л воды, довести до кипения, положить спагетти и варить 15 мин. Заправить сливочным маслом.

500 г баранины или курицы, 1/2 ч.л.перца, 100 г оливкового масла, 1 луковица, 2 ст.л.томата, 1/2 ст.л.красного перца, 500 г спагетти, 30 г сливочного масла.

Я готовила куриную грудку.

Асида ореховая

Фундук пожарить, размолоть, залить водой и процедить. Полученную жидкость смешать с мукой и сахаром и проварить на слабом огне до загустения. Выложить на блюдо и поставить в холодильник. Взбить желтки со 100 г сахара. Смешать молоко, муку, оставшийся сахар, вылить на желтки и на слабом огне довести до загустения. Полить орехи и украсить фисташками и жареными орехами.

500 г фундука, 1 л воды, 500 г муки, 250 г сахара. Для крема: 4 желтка, 250 г сахара, 1 л молока, 150 г муки; фисташки, орехи.

Ореховый крем. Процеживать не стала, варила с орехами.

Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное