Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тунисская кухня.


Переходим к последней магрибинской кухне, которую я хочу вам предложить.

Икра морковная

Морковь отварить и размять в пюре. Добавить разведённую небольшим количеством воды аджику, чеснок, тмин, соль, уксус, масло. Украсить маслинами и нарезанной соломкой брынзой.

500 г моркови, 1 ст.л.аджики, 1/2 головки чеснока, 1/2 ч.л.тмина, 2 ст.л.уксуса, 100 г оливкового масла, 50 г маслин, 100 г брынзы или творога.

Вкусный салатик из морковки с чесноком. Я делала с творогом, рекомендую.

Кефта из рыбы

Рыбу пропустить через мясорубку или растолочь, добавить зелень, лук, перец, соль, яйца. Сформовать шарики величиной с яйцо, слегка сплюснуть, запанировать в муке и пожарить.

500 г рыбы, 100 г зелени петрушки, 2 луковицы, 1/2 ч.л.перца, 1/2 ст.л.красного перца, 2 яйца, 4 ст.л.муки, 200 г оливкового масла, 1/2 ст.л.тмина.

Рыбные котлетки. Я готовила из минтая.

Рис с лимоном

Рис засыпать в кипящую воду, через 2 мин откинуть на дуршлаг и доварить в слегка подсоленной смеси из воды и молока около 25 мин. Выложить в глубокую посуду, охладить, добавить сахар, сок и цедру лимона, ром. Выложить в смазанную маслом форму и выдержать в холодильнике 2 ч. Опрокинуть на блюдо и подать с фруктами из варенья.

150 г риса, 1/4 л молока, 1/4 л воды, 100 г сахарной пудры, 20 г сока лимона, 20 г цедры лимона, 30 г рома.

Вот такой сегодня десерт.

Ещё рецепты можно посмотреть у меня в блоге Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное