Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Марокканская кухня.


Биссара с горохом

Горох замочить на 2 ч. Лук обжарить на слабом огне, добавить соль, 1 ст.тёплой воды, кубик и довести до кипения. Влить 1,5 л тёплой воды, довести до кипения, положить горох и варить 30 мин. Заправить специями и маслом.

500 г гороха, 1 луковица, 4 ст.л.оливкового масла, 1 бульонный кубик, 2 щепотки душистого перца, 1 щепотка имбиря, 1/2 ч.л.аджики, 50 г сливочного масла.


Гороховый суп.

Яичница с картофелем

Картофель отварить, очистить, нарезать кружочками и выложить в сковороду с растопленным маслом. Яйца взбить со специями и зеленью, вылить на картофель и жарить 5-10 мин.

1 кг картофеля, 1 ст.л.сливочного масла, 12 яиц, 1 щепотка шафрана, 2 щепотки душистого перца, 1 щепотка имбиря, 1 щепотка красного перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки.


За счёт специй вкус привычного блюда меняется совершенно...

Бриуаты с тунцом

Лук и петрушку обжарить на маргарине, посыпать специями и жарить на слабом огне 15 мин. Соединить с тунцом. Замесить муку с молоком, яйцом и солью, постепенно влить воду. Месить 25 мин, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. Затем раскатать 4 полоски 10 на 25 см. Один край каждой полоски сложить треугольником, положить внутрь 1-2 ст.л.начинки, сложить треугольником другой край и затем вновь сложить так, чтобы бриуат получился треугольной формы. Оставшийся край заправить в прорезь. Жарить на слабом огне 1 мин, полить лимонным соком и подать на листьях зелёного салата.

1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 1 ст.л.маргарина, 1 зубчик чеснока, 2 щепотки перца, 1 щепотка красного перца, 400 г варёного тунца или рыбы консервированной в собственном соку, 400 г муки, 1 ст.молока, 1 яйцо, 250 г оливкового или другого растительного масла.


У меня получилось что-то наподобие чебуреков. Готовила с консервированным тунцом.

Ещё рецепты у меня в блоге Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное