Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Марокканская кухня.


 

Салат мешвия

 

 

Нагреть масло и пожарить в нём помидоры и перец. Дать им обсохнуть, очистить и растолочь, посолить, поперчить. Подать на кусочках хлеба.

 

 

100 г растительного масла, 500 г помидоров, 500 г сладкого перца, перец, соль.

 

 

Я сделала проще - перец и помидоры потушила и измельчила миксером. Прекрасные бутерброды.

 

 

Таджин с цветной капустой и яйцами

 

 

Мясо нарезать кусками по 150 г и обжарить с шафраном в смеси масла 5 мин. Добавить соль, специи, немного тёплой воды и тушить на среднем огне 20 мин. Положить капусту, соль, перец, мускатный орех. Яйца взбить с молоком, солью и перцем, полить капусту и тушить ещё 5 мин. Посыпать зеленью.

 

 

800 г мяса, 1 ч.л.шафрана, 2 ст.л.сливочного масла, 2 ст.л.растительного масла, 2 щепотки душистого перца, 2 щепотки имбиря, 1 щепотка красного перца, 1 цветная капуста, 1 щепотка мускатного ореха, 2 яйца, 2 ст.л.молока, 1 пучок зелени петрушки.

 

 

Очередной таджин, теперь для любителей цветной капусты.

 

 

Ргаиф с начинкой

 

 

Смешать муку, соль, разведённые в небольшом количестве воды дрожжи и месить 30 мин, добавляя понемногу воду. Смазать тесто и руки растительным маслом и сформовать 40 шариков величиной с абрикос. Затем растянуть их до толщины бумажного листа (половину). Положить 1 ст.л.начинки на середину блина и завернуть его так, чтобы получился прямоугольник. Растянуть из шарика теста другой блин и положить на него прямоугольник тонкой стороной вверх. Так же приготовить остальные блины. Выложить на смазанный растительным маслом противень, слегка приплюснуть и печь в духовке 30 мин при средней температуре. Подать с мятным чаем.

 

 

500 г муки, 1 ст.л.соли, 20 г дрожжей, 250 г воды. Для начинки: 1,5 ст.зелени петрушки, 300 г лука, 100 г тушёнки, 1 ст.л.тмина, 1/2 ч.л.красного перца.

 

 

Пирожки с зеленью.

 

Мой блог с рецептами  http://blogs.mail.ru/mail/pank_killer/

 


В избранное