Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Марокканская кухня.


Салат из жареной моркови с апельсиновым соком

Обжарить тёртую морковь 10 мин в небольшом количестве масла, охладить, выложить в салатник. Посыпать солью, специями, сахаром и полить соком и оставшимся маслом.

400 г моркови, 4 ст.л.оливкового масла, 1/2 ч.л.корицы, 1 щепотка мускатного ореха, 2 щепотки душистого перца, 3 ст.л.сахарной пудры, сок 1 апельсина, соль.

Всё-таки мы привыкли к несколько другим салатам. Хорошо, что сегодня не намечала выпечку. Получилась сладкая морковка, на десерт - в самый раз!

 

Таджин с зелёной фасолью и помидорами

В нагретый сотейник положить масло, паприку, перемешать, добавить куски мяса, ломтики лука, через 5 мин - соль, немного тёплой воды и тушить на слабом огне. За 25 мин до готовности положить фасоль, за 15 мин - помидоры дольками, лавровый лист и базилик. Украсить зеленью.

1 кг мяса, 2 ст.л.сливочного масла, 2 ст.л.растительного масла, 1 ч.л.паприки, 2 луковицы, 500 г зелёной фасоли, 2 помидора, 2 лавровых листа, 1 веточка базилика, 1 пучок зелени петрушки, 2 щепотки перца.

Вкусное тушёное мясо.

Жареный миндаль

Миндаль бросить в кипящую воду и варить 20 мин, затем переложить в холодную воду на 5 мин. Снять кожицу, обсушить и бросить в кипящее масло на 20 мин. Когда миндаль зарумянится, вынуть его и тотчас посолить. Подать как закуску.

250 г миндаля, растительное масло, соль.

Учимся правильно жарить миндаль. Грызу сегодня вместо семечек. Кстати, отличная закуска к пиву.

Рецепты у меня в блоге Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное