Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тунисская кухня.


Икра кабачковая

Кабачки дольками и чеснок залить 1 л подсоленной воды и варить на слабом огне до готовности. Откинуть на дуршлаг, размять, добавить разведённую в 1/4 ст.кипячёной воды аджику, тмин, соль, взбитое с лимонным соком масло. Украсить кусочками брынзы и маслинами.

5-6 кабачков, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л.аджики, 1 ч.л.тмина, сок 1 лимона или 2 ст.л.уксуса, 100 г оливкового масла, 200 г брынзы, 20 маслин, перец.

Последние летние запасы.

Рыба жареная с картофелем

Куски рыбы натереть солью, чесноком и тмином и пожарить во фритюре. Также пожарить картофель.

1 рыба весом 750 г, 2 зубчика чеснока, 1/2 ст.л.тмина, 150 г растительного масла, 750 г картофеля.

Рыба и картошка фри. Готовила пикшу.

Брикет эль хам

Кусочки мяса посолить, поперчить, влить 4 ст.воды и варить до испарения жидкости. Мясо порубить, добавить мелко нарезанные сыр и 4 яйца, 8 взбитых яиц, бланшированные и очищенные от плёнки мозги. Смешать яйцо, соль, масло, 2 ст.воды, добавить манку и понемногу влить оставшуюся воду. Тесто разделить на 18-20 частей величиной с апельсин. Стол посыпать крахмалом и раскатать тесто в тонкие листы. Уложить лист теста на смазанный маслом противень, взять его кончиками пальцев, подуть, чтобы он приподнялся, и слегка растянуть. Обрезать выступающие края, смазать растопленным маслом. Сверху уложить таким же образом половину теста. Выложить начинку и сверху закрыть такими же листами теста. Надрезать брикет на прямоугольники 3 на 4 см, обильно полить растопленным маслом и запечь в духовке.

1 кг баранины, 400 г сыра, 12 яиц, 2 бараньих мозга или 1 телячий, перец, 400 г сливочного масла. Для теста: 1 яйцо, 1 ч.л.соли, 2 ст.л.растительного масла, 1/2 л воды, 1 кг манки; 250 г крахмала.

Пирог с мясом.

Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное